-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rioja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2014
Записей: 163
Комментариев: 30
Написано: 198


Устрицы и мидии

Пятница, 10 Октября 2014 г. 13:58 + в цитатник
В колонках играет - Бизе Щедрин

Настроение сейчас - ликую



                            Любите ли вы мидии?А устрицы? 

 

                Если не есть ракушки сырыми (как, например, мидии или морские блюдечки) и не готовить как отдельное блюдо (что чаще всего и происходит), то добавлять их нужно в самую последнюю очередь и варить одну-три, максимум пять (в зависимости от размера) минут. Попавшая в кипяток ракушка уже готова к употреблению и вынимать ее нужно, как только она раскроет свою раковину.

5729653_DSCN0326 (700x525, 280Kb)

                     Улов был богатым? Значит, лучший вариант - просто сварить ракушки в бульоне. Потребуются морковь, корни сельдерея, которые смягчают достаточно плотное по сравнению с другими морскими гадами мясо ракушек и придают им незабываемый аромат, и зелень. Все это нужно поварить минут десять и затем на пару минут кинуть в бульон ракушки. В вариативном рецепте к вышеуказанному добавляются еще жирные сливки и другие молодые овощи, и тогда получается суп с удивительно бархатистым вкусом.

                          Именно это блюдо подают в приморских ресторанах - сопровождая обязательно белым вином (французы особенно рекомендуют эльзасский гевюрцтраминер, вино с совершенно головокружительным сладковатым ароматом).

  • На 4 порции:
  •  500 г мидий
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • щепотка шафрана
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль , перец

 

Способ приготовления

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Мелко нарезать луковицу. Мидии тщательно промыть.
  2. На сливочном масле пассеровать до прозрачности лук. Влить вино, добавить мидии.
  3. Накрыть крышкой. Тушить 5 минут. Влить сливки, посолить, приправить перцем, добавить шафран и тушить еще 5 минут.
  4. Нераскрывшиеся мидии выбросить.

Хорошее сочетание

Подавать мидии можно как с пастой , так и с рисом.

Серия сообщений "ВОЛНЫ МОРСКИЕ":
Средиземноморье
Часть 1 - восторги сентября
Часть 2 - полубудуарка
...
Часть 7 - щедрые волны
Часть 8 - бритва джекнайф
Часть 9 - Устрицы и мидии
Часть 10 - море дарит нам еду


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку