-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в RinaSun

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ћы_на_диете novate OKcenter

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.05.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4165


 ак правильно выбирать хлеб.

—уббота, 04 ќкт€бр€ 2008 г. 12:30 + в цитатник

’леб и хлебобулочные издели€ прочно занимаю одно из основных мест в рационе питани€ на постсоветском пространстве. » если продвинутые домохоз€йки категорически отказываютс€ от использовани€ этих продуктов в своем питании, то их мужь€ с удовольствием поглощают различные хлебушки и коврижки после активного трудового дн€, да и деткам своим не жалеем карманных денег на различные булочки и пирожки.

 онкуренци€ между производител€ми велика, а желание заработать за счет расширени€ ассортимента еще больше. Ёто приводит к различным эксперементам в хлебопекарном деле.

 ак же правильно выбирать хлеб дл€ своей семьи, что бы потом не бегать по врачам?

1. ѕокупайте хлеб из твердых сортов пшеницы, впрочем и макароны тоже. ѕравильно запеченный хлеб из такой муки будет выпр€мл€тьс€ после нажати€, а не соответствовать пластилину. ћакароны из муки твердых сортов не прилипают к кастрюле во врем€ варки.

’леб подобный на пластилин забивает ворсинки кишечника, что потом приводит к уменьшению всасывани€ витаминов и минералов из пищи. “.е. мы вроде бы и едим, и витамины горст€ми жуем, а толку никакого. ¬се уходит в унитаз. —клеенные некачественным хлебом ворсинки не могут усвоить из пищи питательные вещества. »тог: работаем на унитаз.

2.  ¬ыбирайте хлеб в зависимости от его вли€ни€ на повышение уровн€ глюкозы.  ќсобенно это касаетс€ тех, кто хочет похудеть. ¬верху списка наход€тс€ полезные сорта, которые перевариваютс€ дольше, тем самым образу€ глюкозу постепенно. Ќиже располагаютс€ сорта, которые преобразуютс€ быстро. »х следует избегать.

1. ячменный хлеб (с цельными зернами)
2. —оевый
3. ∆итный хлеб
4. –жаной и из непросе€нной ржаной муки (с цельными зернами)
5. ‘руктовый хлеб
6. ѕшеничные лепешки
7. Ѕелые лепешки
8. ’леб из закваски
9. ѕита (пшенична€ и ржана€)
10. ячменный, ржаной и из непросе€нной ржаной муки (без добавлени€ зерен)
11. Ѕелый и ржаной хлеб, молотый жерновами
12. Ѕелый и ржаной хлеб с добавлением волокон
13. „ерный из непросе€нной муки, хлеб или булочки
14. Ѕелый хлеб или булочки
15. Ѕублики
16. ’леб без клейковины
17. Ѕагет

3. ѕокупа€ хлеб, об€зательно читайте этикетку. «ачастую находишь дл€ себ€ массу интересного. »ногда оказываетс€, что в вашем любимом полезном зерновом хлебце содержитс€ картофель или павидло. ј количество добавок ≈ превышает все мыслимые и не мыслимые количества.

4. ѕри выпечке формового хлеба формы смазывают жирами, поэтому такой хлеб может содержать концерагены, которые образуютс€ после тепловой обработки жиров.

5. ќтдавайте предпочтение бездрожжевому хлебу. Ќаши прадеды говорили: [’леб - ƒар Ѕожийk. Ќо пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Ёти дрожжи по€вились ещЄ до войны.

”чЄные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ћенинской библиотеке на источники из гитлеровской √ермании, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих кост€х, что если –осси€ не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Ќашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. ƒокументы были засекречены

» используют дл€ этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. “ехнологи€ их приготовлени€ - чудовищна€, антиприродна€. ѕроизводство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. ћелассу разбавл€ют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисл€ют серной кислотой и т. д. —транные методы, надо признать, используютс€ дл€ приготовлени€ пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

”ченые всего мира бьют тревогу. –аскрыты механизмы негативного воздействи€ термофильных дрожжей на организм.

ƒрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребл€ютс€ в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаютс€. —ахаромицеты, к несчастью, €вл€ютс€ более стойкими, чем тканевые клетки. ќни не разрушаютс€ ни в процессе приготовлени€, ни слюной в организме человека. ƒрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищЄнные клетки организма путЄм выделени€ в них €довитых веществ малого молекул€рного веса.

“оксичный белок действует на плазменные мембраны, увеличива€ их проницаемость дл€ патогенных микроорганизмов и вирусов. ƒрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кров€ное русло. “ермофильные дрожжи размножаютс€ в организме в геометрической прогрессии и позвол€ют патогенной микрофлоре активно жить и размножатьс€, угнета€ нормальную микрофлору, благодар€ которой в кишечнике могут вырабатыватьс€ при правильном питании и витамины группы ¬, и незаменимые аминокислоты. √рубейшим образом нарушаетс€ де€тельность всех органов пищеварени€: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыр€, печени, кишечника.

∆елудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. ќднако если человек злоупотребл€ет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противосто€ть. ќжог приведЄт к образованию €зв, по€витс€ боль и такой распространЄнный симптом, как изжога.

»спользование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. ¬ кишечнике нарастают процессы гниени€, развиваетс€ патогенна€ микрофлора, травмируетс€ щЄточна€ кайма. «амедл€етс€ эвакуаци€ токсических масс из организма, образуютс€ газовые карманы, где застаиваютс€ каловые камни. ѕостепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. —екрет органов пищеварени€ утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. ѕодробнее тут.

ƒостоин внимани€ опыт французского учЄного Ётьена ¬ольфа. ќн в течение 37 мес€цев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находилс€ экстракт ферментирующих дрожжей. ¬ это же врем€ 16 мес€цев культивировалась в таких же услови€х вне св€зи с живой тканью, опухоль кишечника. ¬ результате эксперимента вы€снилось, что в таком растворе размер опухоли удваивалс€ и утраивалс€ в течение одной недели. Ќо как только из раствора удал€лс€ экстракт, опухоль погибала. ќтсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержитс€ вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета »звести€).

»тог:  ачество хлеба определ€йте по внешнему виду, состо€нию корочки и м€киша, по вкусу и запаху, а так же по составу на этикетке.

‘орма буханки должна быть правильной, не м€той, без боковых наплывов. ћ€киш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков и пустот, не липким и не сухим, а эластичным, с равномерной пористостью. ѕосле легкого нажати€ пальцем, м€киш должен прин€ть изначальную форму.

≈сли, купленный вами хлеб, имеет т€гучий и липкий м€киш, есть опасность, что хлеб заражен картофельной палочкой. ќсобенно часто така€ непри€тность случаетс€ с белым хлебом, более кислый черный хлеб картофельной палочкой не болеет.

—лучаетс€, что в хлебе можно увидеть п€тна синего, оранжевого, желтого, красного и белого цвета несмотр€ на эстетическую привлекательность цветного хлеба, есть его нельз€, поскольку в нем, скорее всего, поселились грибы.

ћ€киш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков и пустот, не липким и не сухим, а эластичным, с равномерной пористостью. ѕосле легкого нажати€ пальцем, м€киш должен прин€ть изначальную форму.

по материалам различных статей

—ообщение добавлено через MovableType API

–убрики:  «доровье
 оррекци€ фигуры
ƒиеты
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



веронесса   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ќкт€бр€ 2008 г. 12:46 (ссылка)
—пасибо!!!Ќо в т€жЄлые моменты жизни предпочитаю печь сама!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_√орина   обратитьс€ по имени ’леб и дрожжи. —уббота, 04 ќкт€бр€ 2008 г. 13:16 (ссылка)
”важаема€ –ина —ан. Ѕольшое спасибо за такую информацию. я пеку хлеб сама из цельнозерновой и ржаной мук но основа -пиво. “еперь € не знаю стоит ли продолжать печь. Ћ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅерЄзка_€   обратитьс€ по имени  омментарий к  ак правильно выбирать хлеб. —уббота, 04 ќкт€бр€ 2008 г. 14:12 (ссылка)
RinaSun, —пасибо, очень полезно 8)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_√орина   обратитьс€ по имени ’леб и дрожжи. —уббота, 04 ќкт€бр€ 2008 г. 21:40 (ссылка)
”важаема€ –ина —ан. Ѕольшое спасибо за такую информацию. я пеку хлеб сама из цельнозерновой и ржаной мук но основа -пиво. “еперь € не знаю стоит ли продолжать печь. Ћ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЋЅ   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2008 г. 08:17 (ссылка)
—пасибо, очень важна€ инвормаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Le_clair_de_lune   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2010 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо за информацию ¬ам. ј € вообще на столько хлеб люблю... Ѕулочки..и т.п. ...ќсобенно если это всЄ свежее-могу по пол буханки съедать... ¬сю жизнь не отказываю себе не в хлебушке, не в картошечке, не в макаронах... ј вес у мен€ не прибавл€етс€)))) ¬се подруги завидуют)) “еперь бы только не сглазить)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„упа_1988   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 22:05 (ссылка)
√л€ньте у мен€ хлеб без дрожжей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку