М.Генделев "Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле"
|
|
Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:04
+ в цитатник
Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом (в т.ч. военным), журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 г. собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции «русскоязычной литературы Израиля».
СОДЕРЖАНИЕ
-
Михаил Самуэльевич Генделев Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле
-
ПРЕДИСЛОВИЕ
-
Слово о Супчике из Коровьей Ноги и о человеке, который знает, как надо. Нам
-
Воспитание чувств, или Введение в тему
-
Голова старого вепря
-
Горячие бутерброды
-
Варенье из яблок «на скорую руку»
-
Детский стол бастиона Сен-Жерве
-
Босонский салат
-
Сельдь «Провансаль»
-
Паштет «Фландрия» № 1
-
Паштет «Фландрия» № 2
-
Паштет из Брюгге
-
Паштет из Антверпена
-
Суп из бычьего хвоста по-бретонски
-
Суп из бычьего хвоста по-бургундски
-
Жаркое «Ришелье»
-
Четыре мотива в ожидании Турнедо
-
Рондо-каприччиозо
-
Кофе по-генделевски
-
Салатец
-
Псевдозавиванец
-
Жаркое
-
Имени Ламме Гудзака
-
Нога ягненка по-брюссельски
-
Отбивные из ягненка
-
Спаржа к отбивным
-
Фазан с кислой капустой
-
Гуммеке-зуппе
-
Голубое облако неба
-
Сливочный соус «Россини»
-
Помидорный соус
-
Болоньез
-
Суп по-римски
-
Ма ше ешь [2]
-
Коурма с алычой
-
Коурма попроще
-
Нар-коурма
-
Чабан-коурма
-
Карп моих снов
-
Рецепт «Завалинки» (гагаузская кухня)
-
Египетский агнец
-
Что в Греции есть
-
Тсацики
-
Осьминог (хтаподи)
-
Хориатики
-
Салат по-аргосски имени меня
-
Доматес йемистес
-
Рыбка золотая – намбер ванн
-
Рыба тушеная
-
Рыба запеченная
-
Раковое масло
-
Фиш и другие
-
Форель
-
Кефаль, но не только
-
Каспер (серебрянка)
-
Вид на супчик в теплую погоду
-
Пущинский холодник
-
Волынский суп из белых грибов
-
Суп из свежих шампиньонов (фламандская кухня)
-
Суп холодный «Альтернатива по Фигнеру», или псевдоботвинья
-
Холодник (или щавель по-ленинградски) зеленый
-
Суп ледяной
-
Уходя из Сарагосы
-
Болгарский таратор
-
Пестрый холодный суп по-македонски
-
Овдух (азербайджанская кухня)
-
Азербайджанская довга
-
Болгарский суп с творогом
-
Гаспачо
-
Таратута
-
«Аттила»
-
Леденец
-
Темник
-
Артишоковый суп
-
Большой кулинарный дом «Мангольд и Сыновья»
-
Свекольник одна тысяча восемьсот девяносто второго года
-
Свекольник «Цусима»
-
Нормативный свекольник
-
Холодный огуречник (Полесье)
-
Свекольник по-польски
-
Свекольник народный
-
Ореховый свекольник
-
Классический холодный борщ
-
Борщ холодный украинский
-
Борщ сладкий холодный по-еврейски
-
Холодный свекольник по-мазовецки и Фигнеру
-
К вопросу о квасном патриотизме
-
Печень по-овернски
-
Коррекция кваса
-
Окрошка обыкновенная из говядины
-
Примечание к окрошкам
-
Окрошка мясная сборная
-
Окрошка рыбная по-княжески
ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ:
https://www.e-reading.club/book.php?book=81610
Метки:
еврейская кухня
израильтяне
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-