-Рубрики

 -Метки

12 колен анекдоты антисемитизм арабо-израильский конфликт архитектура библейские образы вклад евреев в мировую цивилизацию деревья древний мир душа евреи евреи в мире евреи в россии евреи в ссср евреи в сша евреи во время войны евреи на войне еврейская кухня еврейская мудрость еврейские женщины еврейские истории еврейские традиции еврейский образ жизни еврейское счастье живопись иврит идиш иерусалим известные люди о евреях израиль израиль сегодня израильтяне имена имена и фамилии искусство история в лицах история еврейского народа история современного израиля иудаизм йом ацмаут йом кипур каббала календарь кино краткая еврейская энциклопедия литература молитвы музеи музыка наука и техника недельные главы нобелевская премия новое и новейшее время одежда одесса основная символика песах песни песни на иврите посты поэзия праведники мира праздники предметы-символы природа природа израиля прогулки по израилю прогулки по израилю. тель-авив пурим раввин рош а-шана самоидентификация сельское хозяйство семья символика растений символика чисел симхат тора синагога скульптура средние века стена плача суккот театр теилим тора тора и наука ту би-шват фауна фольклор фото фото-свидетельства хайфа ханука холокост храм цахал цветы шаббат шавуот юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 09.07.2012
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinarozen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 7348
Комментариев: 6206
Написано: 14917


М.Генделев "Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле"

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:04 + в цитатник

4638534__1_ (200x321, 19Kb)Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом (в т.ч. военным), журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 г. собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции «русскоязычной литературы Израиля».

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

  1. Михаил Самуэльевич Генделев Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле
  2. ПРЕДИСЛОВИЕ
  3. Слово о Супчике из Коровьей Ноги и о человеке, который знает, как надо. Нам
  4. Воспитание чувств, или Введение в тему
  5. Голова старого вепря
  6. Горячие бутерброды
  7. Варенье из яблок «на скорую руку»
  8. Детский стол бастиона Сен-Жерве
  9. Босонский салат
  10. Сельдь «Провансаль»
  11. Паштет «Фландрия» № 1
  12. Паштет «Фландрия» № 2
  13. Паштет из Брюгге
  14. Паштет из Антверпена
  15. Суп из бычьего хвоста по-бретонски
  16. Суп из бычьего хвоста по-бургундски
  17. Жаркое «Ришелье»
  18. Четыре мотива в ожидании Турнедо
  19. Рондо-каприччиозо
  20. Кофе по-генделевски
  21. Салатец
  22. Псевдозавиванец
  23. Жаркое
  24. Имени Ламме Гудзака
  25. Нога ягненка по-брюссельски
  26. Отбивные из ягненка
  27. Спаржа к отбивным
  28. Фазан с кислой капустой
  29. Гуммеке-зуппе
  30. Голубое облако неба
  31. Сливочный соус «Россини»
  32. Помидорный соус
  33. Болоньез
  34. Суп по-римски
  35. Ма ше ешь [2]
  36. Коурма с алычой
  37. Коурма попроще
  38. Нар-коурма
  39. Чабан-коурма
  40. Карп моих снов
  41. Рецепт «Завалинки» (гагаузская кухня)
  42. Египетский агнец
  43. Что в Греции есть
  44. Тсацики
  45. Осьминог (хтаподи)
  46. Хориатики
  47. Салат по-аргосски имени меня
  48. Доматес йемистес
  49. Рыбка золотая – намбер ванн
  50. Рыба тушеная
  51. Рыба запеченная
  52. Раковое масло
  53. Фиш и другие
  54. Форель
  55. Кефаль, но не только
  56. Каспер (серебрянка)
  57. Вид на супчик в теплую погоду
  58. Пущинский холодник
  59. Волынский суп из белых грибов
  60. Суп из свежих шампиньонов (фламандская кухня)
  61. Суп холодный «Альтернатива по Фигнеру», или псевдоботвинья
  62. Холодник (или щавель по-ленинградски) зеленый
  63. Суп ледяной
  64. Уходя из Сарагосы
  65. Болгарский таратор
  66. Пестрый холодный суп по-македонски
  67. Овдух (азербайджанская кухня)
  68. Азербайджанская довга
  69. Болгарский суп с творогом
  70. Гаспачо
  71. Таратута
  72. «Аттила»
  73. Леденец
  74. Темник
  75. Артишоковый суп
  76. Большой кулинарный дом «Мангольд и Сыновья»
  77. Свекольник одна тысяча восемьсот девяносто второго года
  78. Свекольник «Цусима»
  79. Нормативный свекольник
  80. Холодный огуречник (Полесье)
  81. Свекольник по-польски
  82. Свекольник народный
  83. Ореховый свекольник
  84. Классический холодный борщ
  85. Борщ холодный украинский
  86. Борщ сладкий холодный по-еврейски
  87. Холодный свекольник по-мазовецки и Фигнеру
  88. К вопросу о квасном патриотизме
  89. Печень по-овернски
  90. Коррекция кваса
  91. Окрошка обыкновенная из говядины
  92. Примечание к окрошкам
  93. Окрошка мясная сборная
  94. Окрошка рыбная по-княжески

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ:

https://www.e-reading.club/book.php?book=81610

 

Рубрики:  ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям