-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway

0 (500x375, 139Kb)

Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:


 

4 яйца, сваренных вкрутую;

0,5 кг филе отваренной рыбы ( у меня это — квейта — нежирный «родственник» палтуса);

0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные);

1 упаковка замороженной овощной смеси (у меня это «Американский бландинг» - морковь, горошек и кукуруза);

0,5 л рыбного бульона;

10 гр. быстрорастворимого желатина;

1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию);

большая форма для выпечки хлеба.

NB! Если у Вас нет большой формы для выпечки хлеба, используйте любую форму, из которой Вам впоследствии легко будет «вытряхнуть» это блюдо. От величины формы — рассчитывайте количество ингридиентов. Моя форма — объемом 2 литра.

На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками.

Второй слой — очищенные креветки. Если Вы используете консервированные — сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе.

Третий слой — овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!!!

Следующий слой — рыба без костей и кожицы.

Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» (я использую именно этот вариант) и охлажденным залейте Ваше блюдо. Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингридиентов.

Поместите в холодильник минимум часа на 4.

При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК на сервировочную тарелку.

 

Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием!

Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

1.
1 (500x375, 137Kb)

2.
2 (500x235, 84Kb)

3.
3 (500x242, 101Kb)

4.
4 (500x327, 123Kb)

5.
5 (500x375, 120Kb)

6.
6 (500x196, 92Kb)

7.
7 (500x375, 131Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд
Кулинария/Блюда из рыбы

Светмой   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 00:24 (ссылка)
У нас тоже едят аспик.
Ответить С цитатой В цитатник