Самое главное чудо Дэвида Копперфильда "Ну ты и Копперфильд!"- говоря...
Любимый фильм. «Золушка»(1947). - (0)Любимый фильм. «Золушка»(1947). «Золушка» — советск...
Вспоминаю первый концерт Валерия Леонтьева в Санкт-Петербурге: февраль 1981 год - (2)Помню первый Ваш концерт в Санкт-Петербурге!!! = 1981 год 24 февраля 1981 года я свободно купил...
В капкане собственных иллюзий |
Мечтая всё же когда-нибудь поставить собственную концертную программу («плох тот солдат, что не мечтает стать генералом»), я раздаривала свои кассеты с песнями, распечатывала варианты сценарных заявок, правда, не представляя пока, где об этом можно было бы заявить, кому показать.
Назвала я будущий спектакль – «Власть над тайной»
Задуман он был как эстрадно-театральное представление, в котором действуют полумифические персонажи. Главный герой занимается разгадыванием тайны собственной судьбы, а также предлагает зрителям задуматься о различных таинственных явлениях, о возможности перевоплощения в разных жизнях. Вера в бессмертие и бесконечное возрождение виделась мне основой этого необычного «мистического» шоу.
Ещё одна идея проекта состояла в том, что человек может властвовать над своей судьбой и строить жизнь по своему усмотрению. Даже смерть здесь рассматривалась, как всего лишь одна из возможных трансформаций, - загадочная, но обратимая!
Я представляла себе, как сошедшие с моих страниц трогательные лирические песни и озорные танцевальные шлягеры дополнятся красочными и динамичными танцами профессионального коллектива, типа «Северной звезды». А если бы ещё добавить элементы оригинального жанра, иллюзионные трюки и пиротехнические эффекты, то получилось бы великолепное экзотическое шоу!
Мне необходимо было получить консультацию профессионала: ведь для начала нужно было понять, насколько этовсё реально, да и реально ли?, понять цену своему творению. Таким образом, я оказалась в «Мюзик-Холле», у Сергея Николаевича Сметанина. Он очень внимательно, при мне, в течение трёх часов, изучал мои материалы. Будучи опытным режиссёром, поставившим на сцене «Мюзик-Холла» не один десяток известных музыкальных спектаклей, в которых участвовали «звёзды», он тут же описал мне своё видение постановки этих песен, находя их очень «зрелищными». Похвалив меня за яркие образы героев, он высказал уверенность в том, что программа получится замечательной.
Сметанин посоветовал мне не «зацикливаться» на поисках спонсоров: они непременно найдутся сами, когда будут подготовлены остальные составляющие программы. Нужно было подумать, какие исполнители здесь будут задействованы, найти художника – постановщика , который сделает эскизы и составит предварительную смету сценического оформления; композитора, который напишет музыку к незавершённым моим песням. К сожалению, отсутствие у меня музыкального образования некоторые профессионалы всё же «улавливали». А вот тексты не вызывали ни единого нарекания. В общем, как выяснилось, заявка на постановку программы оказалась вполне обоснованной.
Аккуратно оформленную «Власть над тайной» я представила на рассмотрение в «Петербург-концерт». Это была, пожалуй, единственная организация в городе, которую я знала. И хотя все вокруг говорили, что творческая работа там «заморожена», я всё же решила попытать счастья... Через неделю мне объявили, что Худ. Совет рассмотрел мои материалы и признал их «очень достойными»: было решено предлагать их профессиональным исполнителям, состоящим в штате «Петербург -концерта». Большего предложить они и не могли. Что ж, мне оставалось только радоваться столь высокой оценке...
Я когда-то искренне уверовала, что действительно могу строить свою жизнь по личному усмотрению. Но привередница – Судьба опять решила доказать свою власть надо мной: отсутствие элементарных средств к существованию, наконец, «прижало меня к стенке». И вот тут я поняла, что попала в «капкан» собственных иллюзий. Социум готов был с радостью только потреблять меня, т.е. результаты моего творчества. А моя природная жажда самоотдачи сыграла со мной злую шутку: я почувствовала себя совершенно обессиленной. Бесконечно тратить себя оказалось невозможным: внутренние резервы и домашние запасы иссякли. А для поддержания домашнего очага больше нечего было нести в скупку...
Я со страхом ощущала проникающую в сердце пустоту и окружающую меня глухую стену одиночества. Всё чаще мною овладевала растерянность. В моей жизни образовалось огромное пустое пространство, которое просто необходимо было чем-то заполнить...
... Я согласилась на первую же предложенную мне вакансию. Так я стала менеджером страховой компании.
= 2003 год
(продолжение следует.....)
Рубрики: | Стихи и песни Риммы ЧистяковойАвтор музыки и слов - Римма Чистякова |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |