-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadow_Of_The_Hedgehog

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

guns motorcycles that damn fourth chaos emerald

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2006
Записей: 319
Комментариев: 1796
Написано: 4960




I've seen some terrible things, done a few myself but nothing comes close to the horror of the Sonic the Hedgehog fan community. (с) JTHM OnePlusYou Quizzes and Widgets

Slow Train Soul - Illegal Cargo (2004)

Вторник, 07 Июля 2009 г. 00:45 + в цитатник
Лаунжев с давнтемпами давно не слушала.

Вот что написали об этом альбоме на сайте Звуки.ру:
<Вкрадчивый - вот как точно определить этот диск от Slow Train Soul. Тихий, осторожный, но в то же время полный сдерживаемых эмоций, а временами, при звуках саксофона ("Slow Train") или мягких гитарных соло ("Tell Me Somethin"), задумчиво поднимающий голову и вглядывающийся в темноту - таким получился плод сотрудничества Мортена Варано (Morten Varano) и Lady Z. Авторы Illegal Cargo - датчанин и англичанка (чернокожая): жители двух стран, у чьих берегов с давних пор разгружают контрабанду под прикрытием ночи. Но Мортен и Lady Z доставляют необычную, чувственную контрабанду - почти эротическую, высокого класса.
По общему настроению это сильно похоже на Morcheeba. Более медленные вещи вроде "Slow Train" или "Stoned Rays" могли бы с успехом войти на Who Do You Trust? Впрочем, они перемежаются быстрыми композициями с качающим ритмом, здорово напоминающими то, что делают Los Chicharrons, которых, кстати, Варано и продюсировал. Драйвовые синтезаторные сбивки в "Naturally" и чумовая перкуссия в "Inna City Woman" привносят в песню отголоски карибского диско, но и на этих треках доминирует особое настроение.
Основа музыки - изящное сплетение электронных ритмов и скупых клавишных текстур, переполненных эхо. На это экономно, но эффективно наслаиваются несложные гитарные проигрыши ("Twisted Cupid"), фортепиано ("Illegal Cargo reprise") и даже духовые ("Stoned Rays") и струнные ("Trail of Dawn"). Но здесь нет исполнения ради исполнения - каждая нота звучит только затем, чтобы вместе с остальными образовать цельное произведение, которое постоянно немного меняется, но воспринимается как одна большая мелодия, ненавязчиво, но безотказно действующая на подсознание.
Отдельно стоит отметить вокальные данные Lady Z. Негритянка за микрофоном - для современных групп, играющих мягкую электронику, давно уже не новость. Однако есть разница между обычным негритянским вокалом и голосом девушки, имеющей к пению несомненный талант. Lady Z - действительно высококлассная певица, безо всякого напряжения, на четверти мощности, заполняющая своим чуть резковатым голосом все пространство песни, раскидывающаяся поверх пощипывания струн и дабовых синтезаторов, как на мягкой постели. Местами приглушенный формат музыки Slow Train Soul кажется ей даже тесноват; этот голос способен браться за вещи Ареты Франклин. Зато на несложных для вокалиста песнях STS Lady Z может свободно демонстрировать все свое умение, шептать, кричать и самозабвенно цитировать лучшие ходы из арсенала джаза, блюза и госпела, накладываемые поверх ее же собственного томного бэк-вокала.
...Фоновая музыка, конечно; но одна из лучших в жанре. Все, и музыка, и вокал, и настроение, выдержано на самом высоком уровне. Любители Morcheeba и даже Pram обязательно заинтересуются Illegal Cargo - потому что не так уж много настолько сильных "ночных" альбомов, спокойных, романтичных и - да-да! - нежно вкрадчивых. На редкость удачное смешение лаунжа, трип-хопа и просто хорошей поп-музыки.>
28.12.2004, Алексей ЕРЕМЕНКО

Так, что хочу сказать.... Нихуя, конечно, неправда всё, что здесь написано. Ольбом - унылая пародия на синтез трипа с лаунжем и прочими новомодными (на тот момент) клубными направлениями. Хотя есть там мегашлягерный высер In The Black Of Night, которую все, кто временами посматривает рекламу по зомбоящику, я думаю, и так знают.
Ну а в общем и целом - посредственно.

PS:"Более медленные вещи вроде Slow Train или Stoned Rays могли бы с успехом войти на Who Do You Trust?"
Ну, во-первых, не "Who Do You Trust?", а "Who Can You Trust?", а во-вторых, мущина, в своём ли вы уме? Не думала, что когда-нибудь скажу нечто подобное, но с "Who Can You Trust?" даже рядом не валялось. Да, не стану утверждать, что "Who Can You Trust?" сам не был посредственностью... но хотя бы посредственностью гораздо более удачной!

PPS: Х/з что за Леди З, но голос у неё и правда очень хорош... Жаль, не в том направлении работает, чтобы продемонстрировать все его возможности.

PPPS: Да, единственная песенка, ради которой стоило послушать:
http://rikot.ifolder.ru/12987798

Pep Squad

Вторник, 30 Июня 2009 г. 01:37 + в цитатник
Мне кажется, сама идея гипертрофированной, практически доведённой до абсурда школьной действительности весьма интересна. Если бы ещё только она получила менее неуклюжее воплощение...

В фильме безусловно есть сильные моменты. Есть запоминающиеся фразы. Есть символизм. Да много чего есть! Нету только приличного бюджета и приличного актёрского состава. Хотя, говоря об актёрской игре, очень хочется отметить барышень Брук Болдерсон и Эйми Келли, сумевших всё же создать весьма показательные образы, моментально врезающиеся в память. Очень, надо сказать, освежают обстановку. Да и вообще, не то чтобы исполнители других ролей подкачали. Хотя вот игра Дженнифер Дрейлинг откровенно ввергает в уныние. Как-то уж совсем скучно она на экране смотрится.

Начинаю постепенно замечать некоторые черты, которые вполне можно назвать характерными для фильмов Стива Болдерсона.
Первое: игра цвета. Отметила, что каждой из трёх главных героинь фильма присущ какой-то определённый цвет, так для Черри - это красный, для Терры - зелёный/салатовый, для Бет - синий/голубой. Кстати, подобная тенденция прослеживается даже в именах персонажей: имя "Черри" ассоциируется с красной вишней; имя "Терра" в переводе с латинского означает "Земля" - соответственно, вполне может подразумевать зелёный цвет; а фамилия Бет - "Вайолет", что переводится как "Фиалка", т.е. цветок сине-сиреневого цвета. Очень, на мой взгляд, интересно получается.
Второе: сильные женские характеры и слабые мужские. Практически все основные действующие лица фильма - девушки, а один-единственный главный герой-парень - рохля и чмо. Символично, опять-таки.
Третье: ощущение "вне времени". Трудно сказать, в какие именно годы происходят события. Одежда, причёски и некоторые другие вещи мягко намекают, что это вполне могли бы быть 70-е или 80-е. Однако, чем дальше смотришь, тем в большее замешательство приходишь. Здесь нет конкретного указания на время. Так же, как его не было в Файакрекере. Это просто КОГДА-ТО и ГДЕ-ТО в Канзасе. Всё. Большего нам знать не надо.
Четвёртое: описание событий, чаще всего - аморального характера, происходящих в отдельно взятом социуме, как метафора к проблемам современного общества вообще. В данном случае таким социумом становится американская старшая школа. Есть обычные ученики, которые регулярно посещают занятия, делают уроки, выполняют наставления учителей и т.п. А есть девианты (Черри), считающие себя выше этого сброда конформистских кретиновсоциального единения, отделяющиеся и в то же время остающиеся внутри, но воспринимаемые окружающими как люди, с которыми лучше не иметь дела. Таким образом, они вполне неплохо чувствуют себя там, в своей особой нише. Это первый альтернативный способ функционирования в данном обществе. Второй демонстрирует нам троица Бет-Джули-Скотт. Они откровенно недовольны существующей системой. Они хотят перемен. Постоянно говорят об этом. Однако, одних только разговоров мало для первого шага. Если бы не определённое стечение обстоятельств, вряд ли бы они действительно решились сделать что-то самостоятельно. Хотя... Кто знает?

Нужна всего лишь одна маленькая зажжённая спичка, чтобы устроить грандиозный пожар.

Итог: революция; одна нечестная коронация, сменяющаяся другой, ещё более нечестной; правосудие в руках изгоя общества.

Вот за что люблю Болдерсона, так за то, что его фильмы хочется анализировать, разбирать подетально, обдумывать каждый нюанс. Потому что идеи у этого мужика есть всегда, и очень неплохие. Только вот денег никогда нет. Такому кино-художнику необходимо дать больше пространства.

Иными словами...
Pep Squad - хороший, идейный фильм категории Б. Но стоит всё же помнить, что это"первый блин".

На очереди - Watch Out. По идее, тут с бюджетом уже должно было как-то наладиться более-менее. И наград этот фильм уже понаполучал (на всяких гей-кино-фестивалях). Для меня - просто очередной виток в творчестве Болдерсона. Интересно.

Метки:  

Арфистка и контрабасист

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 01:35 + в цитатник
Жёсткое зрелище, не смотрите на ночь.





Только если б ещё всякие пизданутые с бутылками не ходили перед камерой...

Pep Squad

Суббота, 27 Июня 2009 г. 15:31 + в цитатник
В колонках играет - Trevor Dunn - End
Наконец-то скачала первый крупный фильм Стива Болдерсона! Жутко интересно, чего ж там он такого понаснимал (учитывая, что бюджет тогда ещё хоть какой-то на руках имелся, не то, что в Файакрекере >_>).

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 04:05 + в цитатник
Вот смотрю я на свой дневник и понимаю... что НЕ думать о Фэйт Ноу Мо у меня как-то не получается...

Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2009 г. 00:00 + в цитатник
Вот, сменила дизайник. Но как-то стрёмно он выглядит, по-моему О_о

Хммм...

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 22:53 + в цитатник
Я пошла в ынтырнеты искать сайт нашей преподавательницы по теории перевода. Не нашла. Зато откопала несколько раритетных релизов от Secret Chiefs 3. Можно ли с такой точки зрения рассматривать мой заход в ынтырнет как удачный?

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 01:42 + в цитатник
Скоро вот изменю дизайн...

Нету больше веры нихуя

Суббота, 06 Июня 2009 г. 03:59 + в цитатник
В колонках играет - Faith No More - As The Worm Turns
Various - Tribute Of The Year: A Tribute To Faith No More (2002)
рыбки...

Track List (Disc 1):

Stripsearch - Voodou
Midlife Crisis - Bile
We Care A Lot - Parallax 1
Mouth to Mouth - tUB rING
The Gentle Art Of Making Enemies - Imbue
The World Is Yours - The Donkey Punch
Everything's Ruined - Daiquiri
Kindergarden -Drowning Season
Malpractice - The Rib
Absolute Zero - Ichabod
Be Aggressive - Sump Pumps
As The Worm Turns - Yellow #1
Stripsearch - Victims Of Ecstasy
King For A Day - Medulla Nocte
We Care A Lot - Esper's Obession

Track List (Disc 2):

Jizzlobber - Grim Faeries
Edge Of The World - Hate Dept.
A Small Victory - Germ Theory
We Care A Lot - Die:schon
Blood - New Low
Naked In Front Of The Computer - Fountainhead
Stripsearch - Basement Love Underground
Midlife Crisis - Sickened
Another Body Murdered - SMP
Why Do You Bother - New Grenada
Surprise You're Dead! - Human Beings
Spirit - Window Pane
Digging The Grave - Son Of Indra
The Real Thing - Mukrak
Edge Of The World - Combine Heathen

Не сторонник я трибьютов. Но любопытства ради решила послушать.

Во-первых, это не столько целостный трибьют, сколько просто двухдисковый сборник каверов. Группы-участники отнюдь не ущемлены в выборе интерпретируемых композиций. Не было такого, мол, «нет, вы не можете исполнить эту песню, потому что её уже выбрали». Полная свобода. Как следствие – три Стрипсёрча, два Мидлайф Крайзиса, три Викэрэлота и два Эджофзеворлда. Особо прошу обратить внимание (это даже специально отмечено во многих рецензиях) – нет ни одной перепевки Эпика (!), что заставляет меня невольно вздохнуть с облегчением.

Во-вторых, касаемо непосредственно материала пластинки. Удивительно, но имея кучку ебанутых паттонистов, оказывается, можно вытворить местами даже весёлый ольбомчег. Кстати, радует тот факт, что помимо паттонофагов отметилось и достаточное количество ценителей таланта первого вокалиста Faith No More Чака Мосли. Ну… хотя, вообще-то, он второй, потому что до него ещё был Майк Моррис… Ладно, не суть важно.
Что я там говорила? Ах, да, весёлый ольбомчег. Весёлость достигается засчёт непроходимой унылости большинства каверов (The World Is Yours, например, просто убивает… так убивает, что местами даже ржать не хочется). Нет, ну серьёзно. Отодвинем на второй план лоуфайное качество (а оно там правда оооооочень лоуфайное), остановимся только на подходе к интерпретациям песен. Надо ли говорить, что перепевки нетленок пост-The Real Thing-овской эры то и дело норовят превратиться в очередное состязание из серии «У кого голос больше похож». Это-то и калечит основную часть каверов. Если б ВоКалисты так сильно не старались подражать сами-знаете-кому, выглядело бы всё вполне слушабельно. Ну, или почти всё. Кто им сказал что кавер должен быть точной копией оригинала? Господи, кто вообще придумал эту чушь?! При подобном раскладе я скорее отдам предпочтение каверам, исполняемым девушками. Хотя бы потому что ДЕВУШКА не сможет целиком и полностью скопировать мужскую вокальную манеру. На том и аллилуйя. Кстати, шутка ли, но на ольбоме две версии Стрипсёрча из трёх исполняются как раз таки дамами! Со сравнительно одинаковыми голосами О_о Хммм… Подозрительно чуть-чуть.
Окей, не суть.
Зато хоть тексты точно слово в слово повторять не стараются. А иногда даже откровенно перевирают лирику (что, кстати, только на пользу=)). Некоторые треки радуют исключительно вокалом, к примеру, каверы от Medulla Nocte, Grim Faeries (там голос обработан очень здорово, прямо так жутко и мрачно сразу становится…) или Sickend. Собственно, больше там слушать нечего – инструментальная часть песен не выглядит особо выразительной (хотя в Midlife Crisis от Sickend гитарки бодрячковые=)).

Так, ну, наверное, по основным аспектам всё сказала, что хотела. Теперь выделю коллективы, чьи перепевки показались мне наиболее кошерными:

VooDou – ничего особенного, если разобраться. Но когда послушаете остальной материал, она вам просто райской серенадой покажется…
Bile – вокалист подражает сильно, но если не брать это во внимание, кавер-версия выглядит довольно симпатично.
Daiquiri – зачёт ребятам за чувство юмора. =) Хорошая интерпретация. Но голос, опять же…
The Rib – картина была бы беспросветно унылой, если б не претензии на авнгардщину. И, да, опять же, улыбает =)
Ichabod – вот это кавер. Песню почти не узнать! Да и мужчина не особо старается строить из себя второго Дядьмишу (хотя бы за это уже можно уважить). В общем, однозначный зачёт.
Yellow #1 – подходом порадовали. Но слушать больше одного раза не хочется.
Hate Dept. – этакая индастриал-синтипоп версия. Довольно позитивна и вполне слушабельна.
Germ Theory – опять же, унылость скрашивается заносами в авангардщину. Чуть-чуть совсем. Но скрашивается.
Die:Schon – из трёх версий We Care A Lot, представленных на сборнике, эта – самая приличная, на мой взгляд.
New Low – оригинал узнаётся с трудом. В годности нет сомнений.
Fountain Head – интерпретировали очень неплохо. Зачёт однозначен.
New Grenada – а в этот момент на часах уже было полвторого, и как-то резко вдруг мне начало всё нравиться, и решила я, что песня эта сойдёт. Ибо по сравнению с оригинальным голосом Чака Мосли всё сойдёт…
Window Pane – доставляет. =)
Combine Heathen – триповый кавер с бабским вокалом. Поскольку времени уже было ровно два ночи, а к трипу я по-прежнему неровно дышу, то решила этот высер тоже записать в зачётные. И не возникаем мне тут!))

Иными словами, ит’с а дёрти джоб, бат самуан’c гатта ду ит. И каждый делает, как может.
Пойду-ка я спать.

 (425x347, 19Kb)

Over The Electric Grapevine

Вторник, 02 Июня 2009 г. 22:19 + в цитатник


Поиск сообщений в Shadow_Of_The_Hedgehog
Страницы: 30 ..
.. 3 2 [1] Календарь