Мясной рулет со свиной шкуркой «Удиви гостей» -недорого, необычно,вкусно
Это необыкновенный по вкусу и простоте приготовления рулет не требует гарнира, может подаваться как на праздничный стол, так и с обычными бутербродами. Основные преимущества - относительная дешевизна, абсолютная натуральность, превосходный вкус.
Ингредиенты:
200 г свиной шкурки,
300 г свинины,
3 зубчика чеснока,
соль, кардамон, лавровый лист
на рабочей поверхности разложить пищевую пленку, на неё положить свиную шкурку сальной стороной вверх.
Эту сторону посолить и намазать растертым чесноком.
рулет надо завернуть туго, чтобы он при нарезке не распадался, для надежности можно перевязать нитками.
Далее его надо завернуть в пленку, между пленкой и рулетом положить один-два лавровых листа.
Заворачивать в пленку надо не очень туго, потому что появится бульон и, если ему не хватит места, он порвет плёнку. Для прочности надо завернуть в три-четыре слоя и также перевязать нитками.
вскипятить воду в подходящей посуде, положить рулет, после закипания огонь убавить до слабого подрагивания и варить 2 часа.
По истечение времени, рулет вынуть и поставить под легкий пресс (подойдет деревянная разделочная доска), остудить, убрать в холодильник.
когда бульон, находящийся в рулете застынет до студня, разрезать нитки, снять плёнку, нарезать и подавать на стол.