-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87963 место)
За все время набрано баллов: 3 (56732 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (0)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

Этот бисквит получается всегда! - (3)

Этот бисквит получается всегда!!! Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое би...

Повторный пост. Цветаевский пирог - это чудо! - (0)

Цветаевский пирог с яблоками   Цветаевский пирог с яблоками Легендарный "Цвет...

Два брата. Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи". - (0)

Два брата. Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи". Николай II...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9464
Комментариев: 4493
Написано: 23853

Грибная юшка - самый популярный суп карпатской кухни.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник

Грибная юшкаАвтор: Shutterstock 

Грибная юшка - самый популярный суп в карпатской кухне.

В Карпатском регионе наиболее часто в приготовлении многих блюд встречаются грибы.

Благодаря разнообразию карпатской кухни грибная юшка может готовиться по-разному даже в одном и том же селении. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт приготовления того или иного блюда.

Наиболее часто грибная юшка готовится с белыми грибами, которые также используются для приготовления многочисленных карпатских блюд как в свежем, так и в сушеном виде. Также сухие грибы употребляются как ароматическая добавка.

Обратите внимание на важную особенность: грибная юшка настолько самобытна и ароматна, что не требует никаких дополнительных специй. Поэтому в процессе приготовления не стоит добавлять ничего, кроме перца и небольшого количества зелени.

Вам понадобится:

100 г сушеных грибов (желательно белых), 2 луковицы, 1 морковь, 4 картофелины, 100 г фасоли, зелень, сметана, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее замочите фасоль  примерно на 8 часов (на ночь). Затем промойте и отварите ее в течение 1 часа.

Грибы залейте водой примерно на 3 часа, чтобы они размокли.

Затем грибы хорошо промойте, а настой процедите. Долейте в настой с грибами холодной воды и варите грибы примерно 1 час, а затем достаньте их шумовкой.

Добавьте в грибную юшку отваренную фасоль, нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут.

Приготовьте зажарку: спассируйте лук, добавьте натертую морковь, а затем крупно нарезанные грибы и тушите 10 минут.

Добавьте зажарку в юшку, варите еще 10-15 минут. В конце добавьте зелень, заправьте сметаной и дайте грибной юшке настояться.

 

http://lady.tochka.net/31585-gribnaya-yushka-gotovim-natsionalnoe-karpatskoe-blyudo/

 


 

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку