ну.. день России или очередной нелепый выходной у нас будет только завтра, ну или если я буду слишком медленно писать этот пост или вы его прочтете не сразу, то уже сегодня) поэтому о нём пока ничего сказать не могу, только поздравлю вас и посоветую провести его хорошо, так чтобы заряда позитива хватила на все грядущие дела.
день же созерцания у меня был сегодня, созерцал я сперва "экзамен по мастерству актера и режиссуре" своего собственного курса, а потом "Женитьбу" Гоголя в театре им. Маяковского. о первой вакханалии можно сказать только любимый штамп наших мастеров "все очень большие молодцы", действительно процент брака в этом экзамене был не так велик, но и не мал) что в принципе нормально для процесса обучения и особенно хорошо оценивая самый первый показ отрывков наших "молодых режиссеров". ну да не будем об очень грустном, перейдем просто к "неудовлетворившему". таковым является мое разочарование полученное в следствии моей собственной невнимательности и глупости. в нашей любимой столице проходит множество фестивалей, театральная индустрия не отстает и одним из самых громких событий в мире искусства является международный театральный фестиваль им. А.П.Чехова) в том году я писал уже об этом чудо-событии, о некоторых посещенных спектаклях, и в этом году хотел сделать то же самое. нарыл афишу, начал искать по сайтам типа афиша.ру, контромарка.ру, партер.ру, но - без рез уль тат НО. что же, подумал: "всякое бывает, может средств на пиар не хватило и с инет-порталами нелады", поехал в головные кассы, сопровождала меня в моем "крестовом походе" верная
сцучко-зайчишко, и что бы вы думали? а это у них на сайте висит афиша на 2009 год))) фестиваль проводится через год, а не как бы мне хотелось))) в сознании полной своей никчемности обет не принимать макдак внутрь был нарушен. моцион способствующий пищеварению мы все таки совершили и уже ближе к 7 были у театра им. Маяковского.

увидеть легенду театральных подмостков и киноэкрана для меня сродни чувству невероятного опьянения восторгом, которое испытывает зоолог встречая редкий вид животных. Мостодонты сцены это что-то, каждая такая "встреча" как волшебство, на этот раз таковыми были - Светлана Немоляева и Александр Лазарев. и пусть это не совсем те роли, которые им подходят, не совсем тот спектакль и не совсем та игра, но об этом походе я не жалею ни на миг. в общем и целом - я не очень люблю эту пьесу Гоголя, как и постановки такого плана, но думаю кому-то это вполне может понравится, есть где посмеяться (по-доброму, от души), есть где... посмеяться еще (так же). думайте и решайте сами, нужно ли вам это... для знакомства с ТЕАТРОМ это не лучший спектакль, все таки)