-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riddle_Springtime

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Я-МОДЕРАТОР Гламур_РУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 134


Общие сведения о хранении овощей.

Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:16 + в цитатник

Общие сведения о хранении овощей.

хранение овощей



В период хранения часто наблюдаются большие потери картофеля и овощей.

Причиной этого является прежде всего нарушение физиологических процессов в клубнях и корнеплодах.

В этот период в тканях овощей и картофеля прекращается накопление веществ, происходит усиленное испарение воды, разложение запасных веществ (сахаров, крахмала и т. п.) и потеря их.

В результате нарушенного обмена веществ в тканях хранимой продукции снижается устойчивость к микроорганизмам.

Микроорганизмы — грибы и бактерии — проникают в ткань клубней, корнеплодов, луковиц и вызывают загнивание.

Гнили сильно развиваются при неправильных условиях хранения (высокой влажности, повышенной температуре, недостаточной вентиляции и др.).

Возбудители гнилей заносятся в хранилища большей частью с поля — с зараженной продукцией или с частицами почвы.

Часть инфекции в виде склероциев или грибницы, спор в зараженных остатках сохраняется в хранилищах от предыдущего года и быстро распространяется на новую продукцию.

Рассматриваются наиболее распространенные болезни картофеля и овощей в период хранения, гнили картофеля на сайте о растениеводстве.
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку