Текущее |
Что-то опять дневничок пылью зарос. Это, блин, обидно : столько лет здесь провести, а потом засесть дома ленивой домохозяйкой и забросить лирушку. Даже мой принц тут периодически появляется, а я... В общем, начну снова с отчёта о житье-бытье.
Материнство чем дальше, тем приятнее. Одна из френдесс когда-то писала, что не отказалась бы от сразу четырёхмесячного ребёнка. Я буду ещё наглее и скажу, что было бы неплохо получать сразу годовалого. Ну а что. Уже сам бегает, умеет делать смешные физиономии, обнимашки и поцелуйчики, начинает понимать, что ему говорят. Даже орёт, кажется, поменьше. Вот это я понимаю. Сразу бы так. Намедни столкнулась с первой педагогической дилеммой. Мелкий пошёл гулять с мячиком, и его тут же отобрали (прямо из рук!) какие-то беспардонные девчонки постарше. И начали гонять по всей площадке. Он понял, что не может за ними поспеть и расстроился. Вернула ему мячик, он его разок пнул - и снова упустил. Печаль-беда. Я плюнула, отобрала имущество у похитительниц и уехала домой. Фиг знает, как вообще надо поступать в таких ситуациях. А ведь их, очевидно, жизнь может подбрасывать ещё немало.
***
Что касается моих многочисленных творческих планов, то все они пока что окончились пшиком. Нотобранхиусы не вывелись - вероятно, икра помёрзла при транспортировке. Хотя у меня ещё остался один пакетик, я уверена, что там тоже всё плохо. Артемию, которая прилагалась в комплекте, сыпанула в морской аквариум, и теперь у меня там всё в микроскопических вошках-букашках. Мне нравится, люблю наномир. Но это конечно не то, о чём я мечтала.
Пресный аквариум вообще так прекрасно замутился, что пришлось перезапускать, пока растения окончательно не подохли. Но тут, на удивление, кое-что вышло даже в плюс. Валлиснерия и сагиттария выпустили длинные стрелки саженцев. Улитки мелании вообще повергли в шок.Не поверила бы, что многоклеточное животное может ТАК плодиться. Но за месяц из 5-ти больших получилось больше сотни маленьких. Я бы сказала, что даже около двух сотен, ибо задолбалась их выковыривать и выковыряла не всех. Физы тоже неплохо расплодились, и нет, никакого вреда от них я не заметила. Ещё у меня есть целая куча мальков моллинезий, надеюсь, до конца лета они вырастут достаточно, чтобы можно было их спихнуть на авито.
Помидоры на балконе решили освободить меня от гипотетических проблем с паутинным клещом и дружно не выросли. А те 5 штук, что всё-таки выросли, стремятся сдохнуть. Полагаю, это от некачественной земли. Ибо от чёго же ещё. Невероятно, но факт: в самокопанной лесной глине они росли лучше, чем в покупном грунте!
Гальваника оказалось какой-то очень хитрой вещью, или же мне тотально не везёт, или же у меня руки не из того места. Хотя последнее - доказанный временем факт. Но всё равно я надеялась. Тут пока все блины комом, совсем комом.
Единственное, что (на данный момент) идёт без неожиданностей - это мой тазик с аквапоникой, в котором обитают два гороха и горшочек с покупным салатом (не вырос, но пока не сдох). Посмотрим, чем всё это кончится.
Ну, я не очень горюю обо всей этой ерунде. Хотела привнести в жизнь движуху - и привнесла.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |