-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rey123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 779




Все проходит, пройдет и это!

Тест

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 14:16 + в цитатник

Я прошла "Тест на сексуальность, сексуальны ли вы?"

Тест на сексуальность










ВАША СЕКСУАЛЬНОСТЬ - Результаты теста
сексуальность20 (выше среднего)
эксгибиционизм 4 (отсутствует)
гомосексуализм 2 (отсутствует)
мазохизм 2 (отсутствует)
садизм 4 (отсутствует)
полигамия 4 (отсутствует)
извращенность 3 (отсутствует)
анимализм 3 (отсутствует)
нарциссизм 4 (отсутствует)
вуайеризм 5 (слабый)
половой инстинкт 31 (средний)
Пройти "Тест на сексуальность" здесь


Понравилось: 27 пользователям

жировический монастырь

Среда, 05 Августа 2009 г. 12:20 + в цитатник

Никогда не думала, что попаду в этот монастырь, хотя бумажная иконка много лет находится у меня. Расположен Жировический Свято-Успенский мужской монастырь в Республики Беларусь (1625-1671гг.). Основание его связано с чудесным явлением в этой местности на грушевом дереве образа Матери Божией. Сейчас монастырь является резиденцией Митрополита Минского и Слуцкого Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета.Находясь там на отдыхе, я , конечно же, воспользовалась случаем побывать там и поклониться чудесной иконе. Икона уникальна тем, что она каменная и очень маленького размера.
Хотя верующим больше известен другой список - Божья матерь в венке из крупных цветов.

На фото виден приезд настоятеля монастыря, он уже преклонных лет и его вели под руки.


История монастыря

В 1470 году в местечке Жировичи Гродненского края явилась чудотворная икона Божией Матери. Произошло это при следующих обстоятельствах. В лесу, принадлежащему православному вельможе Александру Солтану, пастухи увидели необыкновенно яркий свет, проникавший сквозь ветви грушевого дерева, стоявшего над ручьем под горой. Когда они подошли ближе, то на дереве увидели совсем маленькую икону Божией Матери в лучезарном сиянии. Пастухи с благоговением взяли икону и отнесли ее своему боярину. Солтан не придал особого значения рассказу пастухов, но икону взял и положил в ларец. На следующий день к нему пришли гости, и хозяин решил показать им находку. Но, к своему удивлению, открыв ларец, он не нашел икону. Через несколько дней, те же пастухи снова обрели чудотворный образ на том же самом месте и опять отнесли его Александру Солтану. На этот раз он отнесся к иконе с большим благагоговением и дал обет соорудить на месте ее явления церковь в честь Пресвятой Богородицы.

Около деревянного храма, сооруженного на месте явления иконы, в котором она находилась, стали селиться люди, затем образовался приход, а в 1493 году монастырь. В 1520 году случился пожар, во время которого храм сгорел дотла, несмотря на попытки жителей справиться с огнем и спасти икону. Все очень скорбели и сокрушались, думая, что навсегда потеряли чудотворный образ Богородицы. Но вот однажды, крестьянские дети, возвращаясь из монастырской школы, находившейся недалеко от сгоревшего храма, увидели Деву необыкновенной красоты, Которая сидела на камне в лучезарном сиянии. Дети не осмелились подойти к Ней, но поспешили рассказать родителям о необыкновенном видении. Вскоре эта весть облетела все селение, и люди, вместе со священником, отправились к тому месту. Когда они приближались к камню, то увидели на нем горящую свечу, а когда подошли еще ближе, то нашли на камне чудотворную икону, почти не пострадавшую от пожара. Радость людей, обретших утраченную святыню, была несказанной.

На месте сгоревшей церкви был возведен каменный собор, освященный в честь Успения Богородицы, в котором чудотворная икона хранится и поныне. Свято-Успенский собор неоднократно перестраивался и реконструировался. Современный вид он обрел во второй половине XIX века. Возле камня, на котором явилась Богородица, стоит Явленская церковь (XVII в.), а над камнем расположен Святой Престол.


Это явление уникальное, нигде раньше я не видела святого престола на камне. Раньше камень был доступен всем,но после того, как от него стали откалывать куски на память, его решили сохранить таким образом.
Последний кусок был отколот с левой стороны - это место хорошо видно на фото.
Уникальна лестница в храме - в ней 28 ступенек. В каждой ступеньке были частички святых мощей.

Верующие очень медленно поднимались в храм - надо было приложиться ко всем святыням, выстраивались большие очереди. Позднее мощи были изъяты и помещены в крест, который можно увидеть в Успенском храме. Там же,у иконостаса, находится и чудотворная икона.

Конечно же, на территории монастыря находится иточник со святой водой. Проблема с водой - ее довольно мало и приходится разбавлять водой из другого источника.

Здесь находится семинария и академия. Наш экскурсовод Геннадий обтоятельно рассказал нам о годах учебы в семинарии и ответил на все вопросы. В дальнейшем планируется перевезти эти учебные заведения в Минск.

В монастыре довольно тихо и спокойно. Это несмотря на то, что в разгаре лето и много приезжих. Он по масштабам не идет в сравнение с Дивеево или крупными Лаврами. К сожалению, мы не были на службе. Потому об этой стороне ничего написать не могу.
Хочу отметить еще одну деталь - в белорусских селениях вдоль дорог стоят высокие кресты. Крест может быть как католический, так и православный, но обязательно украшен цветами. В России такого явления нет.

 (699x393, 146Kb)

 (699x393, 170Kb)

 (699x393, 194Kb)

 (699x393, 173Kb)

Рубрики:  духовное
мои рассказы

Метки:  

Поиск сообщений в rey123
Страницы: [2] 1 Календарь