Эротика жанровая В этом году мы не изменим своей традиции и будем радовать вас красивыми фотограф...
Без заголовка - (0)Классно подмечено.
Без заголовка - (0)Картины Сальвадора Дали ...
Без заголовка - (0)Клубы и Сообщества Ливинтернет по интересам! Дорогие друзья! Хочу вас пригласить в интересные ...
Без заголовка - (0)Великолепие цветов на картинах Pieter Wagemans Художник Pieter Wagemans родился в 1948 году в ...
Без заголовка |
Российское отношение к “золотым” деталям интерьера совершенно уникально и отличается крайней противоречивостью, в отличие от мнения жителей других стран, где к этому драгметаллу и его имитациям относятся намного спокойнее и без фанатизма.
В 21 веке золото - это не спутник нуворишей, а просто модный тренд, которым можно украсить интерьер, что гарантировано будет смотреться эффектно.
Если вам нравится теплый блеск золота в текстурах и деталях интерьера, но вы не хотите скатиться до банальности, - думаю, эта подборка поможет хорошо разобраться в этом вопросе.
Но вначале - лирическое отступление. В нашей истории отношение к золоту похоже на маятник: то его возносят на пьедестал, то объявляют крайней степенью пошлости. Но одно можно сказать точно: русский человек на протяжении всей истории был неравнодушен к манящему блеску этого металла.
Все началось с Крещения Руси под влиянием византийской культуры, которая, как известно, испытывала особый трепет перед всем дорогим и блестящим. Визитная карточка русских церквей - золотые купола - достаточное тому подтверждение. Кстати, с приходом в страну моды на барокко (17 век) национальная любовь к золоту проявилась еще и в бытовой жизни граждан, в те времена существовало не только “дворцовое барокко”, но и “народное”, именно в последнем использовалась имитация драгоценного металла.
Если пролистать страницы истории почти до наших дней, вы обнаружите, что с 20 века отношение к золотистым деталям в интерьере у русских граждан менялось пропорционально идеологии. Если роскошь приветствовалась, - количество “золота” было на грани фола (по нормам хорошего вкуса). И, напротив, те, кто исповедовал естественность (или хотя бы говорил о ней), - утверждали, что золото в интерьере - это пошлость и китч (при этом пренебрегая даже культурными ценностями).
Вот такие “национальные особенности” на уровне рефлексов. Но, если вы желаете идти в ногу с мировыми тенденциями, наверняка, вам будет интересно узнать, какое отношение к золотистым акцентам в интерьере сегодня считается самым разумным и свидетельствует о хорошем вкусе.
Здесь предлагаются идеи для тех, кто мечтает увидеть в своей спальне роскошный и манящий шарм золота.
для тех, кто любит золото в больших количествах. Если золотистые аксессуары планируются не как минимальная часть общей композиции, а основа интерьера, - желательно начать с поиска ИДЕИ. Самый рациональный путь - не изобретать велосипед, а взять за основу то, что уже проверено и одобрено традициями. Речь - о выборе стиля для вашей “золотой спальни”.
Возможные варианты и характерные элементы:
золото Арабского Востока - это ткани, марокканские пуфы, вазы, столики, светильники и зеркала, аксессуары имеют витиеватый рисунок и легкую патину, ткани - шелковые однотонные;
золото дворцового барокко и рококо - в наши дни это сочетание золотого и белого (кремового), роспись стен и потолков, золотой кант по лепнине, отделка фасадов комодов, массивные рамы для зеркал и картин, соответствующие настольные часы и канделябры, тяжелые ткани с золотой полоской и бахромой, пышные люстры с хрусталем и каркасом из золотистого металла, виньетки и грозди;
золото в духе ар-деко и гламурного стиля звезд - достаточно лаконичные формы мебели, локальные вставки из золотистого металла с необычной поверхностью, золотистая кожа, сочетание золотого цвета с черным, белым и темно-фиолетовым, нередко - приглушенные оттенки самого золота, сложные объемные поверхности, круги и пирамиды;
золото экзотических стран - здесь можно вспомнить про Египет, Тайланд, Латинскую Америку ацтеков, для каждой культуры характерны определенные формы мебели и декора, если вам хочется соединить два увлечения (золото и экзотика), - поместите интересные национальные штучки на фоне стены с золотистым экзотическим орнаментом.
где использовать модный золотой тренд в спальне:
Все эти элементы значительно отличаются по цене и производимому эффекту. Тем не менее, каждому нравится что-то свое.
на стенах:
Обычно золотой рисунок встречается в классических орнаментах обоев (виньетки, цветы, полоски), но иногда можно встретить и дизайнерские варианты с геометрическим сюжетом или однотонные текстурированные. Иногда используется декоративная штукатурка или шелковые ткани для обтяжки небольшого участка стен.
Главное правило: чтобы золотой блеск действительно “играл”, - важно позаботиться о хорошем освещении (используйте галогенки или лампы накаливания, т.е. нейтральный или теплый свет).
мебель:
Большинство моделей мебели с имитацией золота можно разделить на 2 категории: традиционная и дизайнерская. Отличия очевидны: причудливость или лаконичность форм.
постельное белье и покрывала:
Фантазии художников, придумывающих ткани для постельного белья, можно удивляться бесконечно. Но во все времена золотистые аксессуары для постели считались уровнем “люкс”. Ничего не изменилось и сегодня, такие модели по-прежнему недешевы.
Именно поэтому производители не экспериментируют с рисунками, а используют те, что признаются самыми эффектными. Обычно это цветы и виньетки, полоски и однотонные ткани.
аксессуары и дополнения:
А эти небольшие элементы интерьера станут, скорее, дополнением. На общее впечатление они, как правило, не влияют, а каплю изысканности внесут вполне успешно.
палитра цветовых сочетаний:
Одно из наиболее популярных в прежние времена было сочетание “золотой + красный” . Сегодня оно признается не слишком актуальным, исключение составляет единственный сюжет - для интерьера в “китайском стиле”.
Есть и более модные варианты. “Золотой + черный” - для страстных решительных натур. “Золотой + кремовый (бежевый)” - мягкая элегантность. “Золотой + белый” - гламур или стилизация в духе рококо. “Золотой + желтый” - довольно естественное сочетание, чтобы оно не выглядело пресным, - элементы из металла должны обязательно быть теплого оттенка и иметь интенсивный блеск. “Золотой + малиновый” и “Золотой + синий” - достаточно смелые сочетания, если вам нравятся яркие интерьеры .
что еще может называться “золотым цветом”:
Случается, что производители тканей приклеивают к ним обозначение “золотой”. Обычно это светло-желтый цвет на ткани с мягким сатиновым отливом. Это интересный способ дополнить интерьер собственно цветом золота, но без интенсивного блеска.
золотые детали в спальнях разных стилей:
для истинных фанатов золота:
Кому-то подобные интерьеры могут показаться излишеством. Тем не менее, все они созданы дизайнерами и одобрены заказчиками. Возможно, золота в них слишком много, но именно таково было желание хозяев этих спален.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |