Кроме Р-23 и Т-168 есть ещё немецкая револьверная 30мм автоматическая безоткатная пушка Rheinmetall (Mauser) RMK 30, использующая ту же компоновку, и автомат, разрабатываемый по программе LSAT, в котором подача телескопических патронов в форме цилиндров идёт из магазина, расположеного перед рукояткой управления в отдельный патронник, расположеный позади магазина. Но все эти образцы меркнут перед 25мм пушкой GAU-7/A от Philco-Ford Corporation.
Работы над ней велись в США с 1968 по 1974 годы по программе создания продвинутой пушки для будущего истребителя F-15. Её можно отнести к гатлингам, так как она имела блок из пяти стволов, непрерывно вращающийся во время стрельбы. Но так как использовались безгильзовые телескопические патроны в форме цилиндров, то конструкция пушки была весьма необычной. У неё были девять отдельных патронников, движущихся по замкнутой траектории синхронно со стволами. Сбоку от блока стволов перед патронниками находился вращающийся толкатель, отправляющий патроны из конвейера в патронники. Таким образом, как и на Р-23, патроны подавались спереди назад во вращающийся блок отдельных патронников. Как следствие, пушка при общей длине 90 дюймов имела стволы длиной 84 дюйма, то есть, разница в длине всей пушки и её стволов была всего 6 дюймов - 15 сантиметров. Впрочем, не совсем ясно, указана ли эта длина вместе с длиной патронников (длина самих патронов как раз 6 дюймов) или же отдельно от них. Если отдельно, то выходит, что длина стволов+патронников была меньше длины пушки буквально на один-два сантиметра! Как и у Р-23 и T168, в случае с размещением в подвижной установке, стволы GAU-7/A минимально выступали бы в поток.
Помимо таких замечательных особенностей компоновки, пушка обладала всеми преимуществами гатлинга: огромная скорострельность (на испытаниях получили 3000 и 6000 в/м при весе снаряда 195 грамм), плавная работа автоматики и равномерное распределение нагрузок на несколько стволов и патронников (это последнее особенно важно при использовании безгильзовых патронов с их опасностью самовозгорания в нагретом патроннике). Применение безгильзовых патронов полностью цилиндрической формы сулило резкое снижение массы боекомплекта и занимаемого им объёма. Однако оно и подвело создателей пушки: на испытаниях был получен слишком большой разброс начальных скоростей снарядов. Программа была закрыта, и на F-15 поставили провереную M61A1. Вероятно, всё закончилось бы куда лучше, если бы использовались не безгильзовые патроны, а телескопические с пластиковой либо алюминиевой гильзой.
Масса GAU-7/A от Philco-Ford была 193.5 кг. Её конкурентка, GAU-7/A от General Electric, "мамы" M61, имела схожую конструкцию и характеристики, только имела шесть стволов и десять отдельных патронников, соединённых в замкнутую цепь, которая перематывалась синхронно со стволами. Узел подачи патронов в патронники находился позади них, в результате пушка при той же длине стволов и патронов, что и у модели Philco-Ford, бала длиннее конкурентки почти на 24 дюйма, то есть, почти на 60 сантиметров. Её постигла та же судьба, причём она проиграла модели от Philco-Ford ещё до закрытия программы, так как провалила испытания на стрельбу с максимальной скорострельностью. Обе пушки приводились в действие внешним гидравлическим приводом.
Интересно, что в то же время Philco-Ford конкурировала с General Electric и в создании пушки GAU-8/A для штурмовика A-10. В серию пошёл семиствольный вариант от GE, шестиствольный от Philco-Ford так и остался опытным образцом.