-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Retlend

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 990
Комментариев: 83
Написано: 1200


Олимпийский марафон 1948 год. Лондон (Великобритания)

Пятница, 02 Января 2015 г. 01:20 + в цитатник
Двенадцатые и тринадцатые Олимпийские игры не состоялись из-за Второй Мировой войны. Атлеты были лишены главных спортивных состязаний человечества на целых шестнадцать лет. Продолжить олимпийскую поступь удалось лишь в 1948 году в Лондоне, хотя столица да и сама Великобритания еще толком и не оправились от последствий немецких бомбардировок. Многие англичане считали, что страна еще не готова к проведению Олимпиады. Германия и Япония не получили приглашения на игры. А многие страны, побывавшие в фашистской оккупации, просто не смогли прислать свои команды на игры. Высокими результатами и рекордами эта Олимпиада не блистала – слишком много молодёжи погибло и было покалечено на фронтах Второй мировой войны. Тем не менее жизнь постепенно налаживалась и загорались новые спортивные звезды. Неожиданно для многих победу в десятиборье одержал семнадцатилетний американец Роберт Брюс Матиас. Голландская легкоатлетка Фанни Бланкерс-Кун завоевала четыре золотые медали. Француженка Мишелин Остермайер победила в метании диска и толкании ядра. Самое интересное в том, что по профессии она была пианистка. И было удивительным, что изящная на вид женщина выиграла в силовых видах легкой атлетики.





Дельфо Кабрера (Аргентина)
1948-Кабреро-Дельфа (343x404, 189Kb)
Первым пересек финишную черту олимпийского марафона с лучезарной улыбкой аргентинец Дельфо Кабрера. Через шестнадцать секунд финишировал англичанин Ричард Томас. Третьим был бельгиец Гайи Этьенн. В первую десятку финишировавших попало еще два аргентинца - Эйсебио Гуньес (5 место) и Армандо Сенсини ( 9 место). Это командное марафонское достижение продержалось вплоть до пекинской Олимпиады 2008 года, когда в первой семерке оказалось три эфиопа.
Дельфо Кабрера родился в многодетной семье. У него было шесть братьев. Бегать ему нравилось с юности. Когда начал трудиться, то до места работы добирался бегом. На серьезные занятия бегом его вдохновил победитель олимпийского марафона 1932 года соотечественник Хуан Карлос Сабала. Дела у Дельфа Кабреро пошли в гору после встречи с замечательным тренером Франциско Муром. Бегун участвовал и на следующих играх в Хельсинки, где занял шестое место. В 1951 году он победил на Панамериканских играх. Жизнь спортсмена оборвалась трагически – он погиб в автомобильной аварии в 1981 году в возрасте 62 лет.

Тройка призеров:
1 Дельфо Кабрера (Аргентина) 2 часа 34 мин. 51 сек. Возраст:29
2 Ричард Томас (Великобритания) 2 часа 35 мин. 07 сек. Возраст:38
3 Гайи Этьенн (Бельгия) 2 часа 35 мин. 33 сек. Возраст:25
Рубрики:  О спорте и около/Олимпийские чемпионы по марафону
Победители и призеры всех олимпийских марафонов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку