-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Resnicika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

индия !!!!!!! салман кхан и ритик рошан !!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) РАНЕТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 510





Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Как избавиться от царапин на машине
18 января 2012
Печать Печать
0 Задать вопрос
или комментировать

Большинству владельцев автомобилей приходилось сталкиваться с проблемой образования царапин на поверхности своего транспортного средства. Даже если водитель очень бережно относиться к своей машине, не исключено, что поездка загород или неосторожность пассажиров не повлекут за собой образование царапин. Сейчас мы расскажем о том, как самостоятельно можно замаскировать царапины, не обращаясь в сервисный центр.

Дело даже не в том, что восстановление идеальной поверхности автомобиля в сервисном центре будет стоить вам дополнительных расходов, а в том, что такие действия вы вполне сможете выполнить самостоятельно, потратив для этого всего несколько часов. Все необходимое для работы сейчас можно приобрести без особых проблем, причем по достаточно доступной стоимости. Но перед началом работы необходимо определить степень серьезности повреждения покраски, глубину царапины.

Как избавиться от царапин на машине

Обратите внимание, старые царапины также можно устранить своими силами, но при этом очень важно тщательно очистить их от образовавшейся в результате коррозии ржавчины. Для этого место, где образовалась царапина, нужно зашкурить так, чтобы не осталось и следа от ржавчины. Затем с помощью специального раствора необходимо тщательно обработать зашкуренную поверхность с целью предотвращения дальнейшего образования коррозии на металле. Ждем, пока поверхность не высохнет окончательно и только после этого можно осуществлять шпатлевку, грунтовку и окончательную покраску.

Если вы планируете самостоятельно избавляться от царапин на машине, тогда следует запомнить несколько важных правил:

Перед началом работы поверхность автомобиля необходимо тщательно вымыть с помощью автомобильного шампуня, смыть чистой водой и протереть микрофиброй до полного высыхания.
Действовать необходимо очень бережно и аккуратно, чтобы еще больше не усугубить проблему. Для этого непременно снимите часы и кольца, которыми в процессе работы также можно нечаянно образовать новые царапины.
Избавляясь от царапин на автомобиле, избегайте попадания прямых солнечных лучей, лучше всего, если вы будете выполнять все работы в тени.
Ни в коем случае для шпатлевки не используйте металлический шпатель, обзаведитесь пластиковым аналогом.
Избавляясь от царапин, старайтесь не спешить, работа должна быть аккуратной, чтобы в результате место, где вы обрабатывали поверхность, не отличалось от основной части машины.

Как избавиться от мелких царапин на машине?

Конечно же, с мелкими царапинами справиться можно гораздо проще и быстрее, чем с глубокими. Довольно часто встречаются случаи, когда поцарапана только лаковая поверхность, а краска при этом остается нетронутой, тогда устранения такой царапины займет у вас минимальное количество времени. В целом избавиться от малозаметных царапин можно несколькими способами:

При минимальной глубине царапины можно воспользоваться микрофиброй и полиролью. Сначала затираем царапину микрофиброй, затем наносим полироль.
Отличным средством для небольших и неглубоких царапин является карандаш-корректор, которым следует закрасить царапину, преждевременно вымыв ее и тщательно высушив. Неудобство состоит в том, что только в редких случаях цвет корректора совпадет с цветом автомобиля, поэтому приглядевшись повнимательней, можно будет заметить разницу тонов.

Избавляемся от глубоких царапин

Избавиться от глубокой царапины можно с помощью автомобильной краски, путем аккуратного нанесения ее исключительно на место повреждения в несколько слоев. Но этот способ не является достаточно аккуратным, ведь в результате ваша работа будет видна благодаря многослойности нанесения краски. Предлагаем наиболее эффективный способ избавления от глубоких царапин, который необходимо осуществлять следующим образом:

Берем наждачную бумагу и тщательно зачищаем нужное место от краски и ржавчины.
Берем выравнивающую смесь и пластиковым шпателем наносим ее на обрабатываемую поверхность, оставляем ее до затвердевания (примерное время можно посмотреть в инструкции для автомобильной выравнивающей смеси).
Тщательно отшлифовываем поверхность, после чего распыляем автомобильную грунтовку. Оставляем ее до полного высыхания.
Берем кисть и наносим краску, цвет которой полностью совпадает с основным тоном вашей машины. Оставляем на несколько часов до полного высыхания краски.

Все эти действия довольно просты, и выполнить их может любой человек, затратив при этом совсем немного времени. Воспользовавшись нашими советами, ваш автомобиль всегда будет выглядеть как новенький.
Рубрики:  всё для дома


Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРЕСНО!!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:35 + в цитатник


1.
НП (481x480, 32Kb)

2.
HHKL (640x375, 42Kb)

3.
JKGGG (600x427, 64Kb)

4.
PIJ (372x480, 19Kb)

5.
UIGGIUGIU (489x480, 45Kb)
Рубрики:  юмор

«Шоколадная колбаска»

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:13 + в цитатник
«Шоколадной колбаской» - старинный рецепт для которого вовсе не нужна духовка.
Вам понадобятся: 400 г печенья (я использую «Юбилейное»); 250 -300 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 3-4 ст.л. какао «Золотой ярлык»; 3-4 ст. л. молока.
1. Все ингредиенты (кроме печенья) тщательно перемешайте в миске, поставьте на плиту (или в микроволновку) и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. Разломайте печенье на мелкие кусочки, помните его прессом для изготовления пюре. Горячий крем влейте в чашку с печеньем, перемешайте, накройте герметичной крышкой.
3. выложите теплую массу на фольгу (пищевую пленку или пергамент), плотно заверните. Остывшую «колбаску» положите в холодильник на 2-3 часа.
4. Подавайте на тарелке, нарезая на кусочки, как обычную колбасу.
Рубрики:  еда

Июльский кекс с абрикосами

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:11 + в цитатник
Июльский кекс с абрикосами


Начнем с абрикосов. Отбираем для кекса самые твердые некрупные плоды, от шести до десяти штук - в зависимости от их размера и величины формы. Остальные порадуют нас в натуральном виде.
АбрикосыАбрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и извлечь косточки.
В широкую кастрюлю с низким бортиком налить воду (1-2 ст. л), насыпать светло-коричневый сахар (3-4 ст. л) и нагревать на умеренном огне.
Когда сахар растает, влить столовую ложку коньяка или бренди, выложить слоем половинки абрикосов и держать на огне минуту-другую. Аккуратно перевернуть абрикосы, поварить еще минуту. Снять с огня и остудить в кастрюле.
Образовавшийся сироп не выливать - он понадобится нам на финише.

Теперь займемся тестом. Для теста:

1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара
2 больших яйца
1/2 стакана сметаны или натурального йогурта
1 1/4 стакана муки

1. Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.

2. На невысокой скорости взбить масло с сахаром в кремообразную смесь. Добавить яйца (по одному), взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и мучную смесь. Перемешивать не долго - как только масса станет однородной и гладкой, выключить миксер.

3. Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20-22 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки сахара. Переложить в нее тесто, разровнять и уложить сверху половинки абрикосов: боком, слегка вдавливая в тесто.

4. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 160 градусов, примерно 40 - 45 минут. Время, как всегда, ориентировочное. Порционные кексы пекутся быстрее. Готовность проверяют зубочисткой - она выходит из центра сухой, без крошек.

5. Испеченный кекс оставить в форме минут на 10, а затем вынуть и остудить. Смазать поверхность сиропом, оставшимся в кастрюле. Если сироп застыл, слегка подогреть на очень слабом огне - не спускать глаз с сиропа, иначе подгорит.

Можно испечь такой кекс с нектаринами - в таком варианте фрукты не подвергаются предварительной термообработке.

Не разрезайте горячий кекс, как бы он вас ни соблазнял! Пусть вначале остынет.

Источник: http://i-lara.livejournal.com/184549.html#cutid1
Рубрики:  еда

Продукты для ума

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Мозг – одна из самых малоизученных составляющих человеческого организма. Учеными было установлено, что в процессе повседневной деятельности задействовано лишь 4-5% от возможного потенциала этого органа. Как же сделать так, чтобы наша голова работала по-максимуму? Оказывается, в этом нет ничего сложного! Достаточно всего лишь включить в ваш рацион продукты, стимулирующие мозговую деятельность. К таковым относятся:


1. Рыба и морепродукты. Дары моря являются отличным источником жирных кислот Омега-3, которые отвечают за уровень холестерина в крови, а также деятельность кровеносных сосудов. Особенно полезна рыба, которая выловлена в естественной среде обитания. В ее организме содержится меньшее количество токсинов, которые накапливаются в окружающей среде. Регулярное употребление лосося, форели и сардин помогут тебе не только сохранить ясность ума до самой старости, но также снизить риск инсульта и болезни Альцгеймера.


2. Орехи. Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали простолюдинам есть орехи, боясь, что последние поумнеют и смогут поднять восстание. Древние оказались правы! Грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки богаты жирными кислотами, белками, а также витамином Е. Именно благодаря этим продуктам ты сможешь предотвратить преждевременное старение мозга, а также улучшить память, остроту внимания и повысить уровень вещества серотонина, который помогает бороться с депрессией.


3. Ягоды. Клюква чрезвычайно богата антиоксидантами, улучшающими состояние памяти. Также она минимизирует вероятность инсульта. Черная смородина, источник витамина С, защищает от возрастных заболеваний мозга. Черника полезна не только для мозга, но и для всего организма в целом. Экстракт этой ягоды помогает справиться с кратковременными потерями памяти, замедлить процессы старения клеток.


4. Темный шоколад. Достаточно лишь небольшого кусочка натурального лакомства с содержанием не менее 75% какао-бобов для того, чтобы быстро восстановить уровень углеводов, необходимых для работы мозга. Также в шоколаде содержится лецитин – источник вещества, с помощью которого передаются нервные импульсы.


5. Кофе. Кофейные бобы являются источником антиоксидантов и аминокислот, важных для работы мозга. Благодаря содержанию в них кофеина они положительно влияют на скорость принятия решений. Чашка кофе поможет защитить организм от вредных токсинов и микроорганизмов, находящихся в нервной системе.


Этот список не является исчерпывающим, однако ежедневное употребление этих продуктов точно поможет тебе сохранить ясный ум на долгие годы.
Рубрики:  еда

МАЙОНЕЗ!!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Майонез - это, пожалуй, самый любимый соус всех гурманов на пространстве бывшего Советского Союза. Ведь практически ни один праздничный день не обходиться без всеми любимого салата «Оливье». Однако в магазине сейчас вряд ли можно найти настоящий классический майонез, приготовленный из натуральных ингредиентов. И вкус не тот, и цвет, и консистенция, и наличие консервантов. То, что мы видим на прилавках и майонезом не назовешь. Выход есть. Приготовим соус своими руками.

Приготовить майонез дома очень просто. Вам понадобятся: любое рафинированное растительное масло, горчица, соль, уксус и сахар. И, конечно же, сырые яйца. Венчик или обычная вилка – на ваше усмотрение. Также обязательно потребуется ваша фантазия и различные приправы и пряности. Тогда успех вам гарантирован.

При приготовлении майонеза главное - правильный выбор продуктов. Яйца должны быть деревенскими с яркими желтками. Желательно использовать рафинированное оливковое масло, но можно обойтись и другим. Вместо уксуса лучше использовать сухое белое вино, которое придаст соусу утонченный пряный привкус или лимонный сок. Вместо сахара используйте сахарную пудру. Ее просто приготовить в кофемолке. Необходимо избежать всяких изысков при выборе горчицы. Лучше всего использовать обычный горчичный порошок.

Важно! Все составляющие будущего соуса должны иметь одну температуру!

Процесс приготовления необычайно прост: отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром и солью. Затем - по чайной ложечке белого вина и горчицы. Не прекращая взбивание, медленно добавляем масло. На два желтка около стакана. Смешивать нужно без перерывов! Вначале перемешиваем медленно, а затем придаем ускорение. Взбивать нужно в одном направлении, чтобы избежать расслоения компонентов.

Полученный майонез надо готовить за 30 минут до употребления. Ведь в нем нет этих жутких консервантов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  еда

ХАЛВА!!!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

250 гр. семян подсолнечника
300 гр. муки
180 гр. сахарного песка
150 гр. подсолнечного масла
65 мл. воды


Начинаем готовить:

Шаг 1. Промываем и обжариваем семечки. Два раза пропускаем через мясорубку вместе с шелухой. В эмалированной посуде на сухую нагреваем муку до красна, постоянно перемешиваем. Перемешиваем семечки с мукой и еще два раза пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. В чистую кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим на слабом огне. Пену нужно снимать. Варим до тех пор, пока вкус сырой воды не исчезнет.

Шаг 3. После чего, снимаем с огня сироп, добавляем туда подсолнечное масло, взбалтываем и добавляем семечки. Быстро перемешиваем, перекладываем в формочку и кладем пресс. Ставим в холодильник для застывания.

Халва из арахиса

Ингредиенты:

280 гр. арахиса
180 гр. сахарного песка
300 гр. муки
180 гр. подсолнечного масла
65 мл. воды
1 гр. ванилина


Начинаем готовить:

Шаг 1. Арахис перемолачиваем в кофемолке, кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку три – четыре раза.

Шаг 2. Обжариваем муку до золотистого цвета, перемешиваем с арахисом до однородной массы. Добавляем подсолнечное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Насыпаем сахар в алюминиевую кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Постоянно перемешиваем, не давая пригореть. После добавляем арахисовую смесь, быстро перемешиваем и ставим в холодильник.

Халва из грецких орехов

Ингредиенты:

150 гр. грецких очищенных орехов
200 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла
400 гр. молока
15 гр. кукурузного крахмала
Корица по вкусу


Начинаем готовить:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем половину молока, засыпаем сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. В другой посуде разводим кукурузный крахмал с молоком. Молочный крахмал переливаем в молочный сироп, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2. Ядра грецкого ореха разрезаем пополам и обжариваем на масле до темно-коричневого цвета. Перекладываем орехи в приготовленную массу и плотно закрываем крышкой. Заворачиваем края крышки полотенцем и нагреваем 25-30 минут.

Шаг 3. Снимаем крышку и хорошо перемешиваем. Переливаем массу в блюдо и посыпаем молотой корицей. Ореховую халву подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!
Рубрики:  еда

Нарушители вкуса

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Плоды, корни, листья и стебли различных растений издавна применяют в кулинарии. Это перец и корица, гвоздика и мускатный орех, имбирь и кардамон...

Но существуют вещества, сами особо приятного вкуса не имеющие, но способные заметно менять вкус блюд, к которым они добавлены. Среди них нам наиболее известен глутамат натрия, заимствованный из рецептов блюд стран Юго-Восточной Азии: это вещество придает мясным блюдам более яркий, насыщенный вкус и даже сообщает вкус мяса блюдам, от которых, как говорится, мясом и не пахнет. Наконец, некоторые вещества, а точнее, содержащие их растения способны как бы извращать вкусовые восприятия. Например, в тропических районах Индостана, Африки и Австралии встречается растение гимнема лесная. Стоит пожевать листья этого растения, как всякая пища начинает казаться совершенно безвкусной — будь она сладкой или горькой, соленой или кислой. Действующее начало этого растения — гимнемовая кислота — была выделена в чистом виде еще в конце прошлого века, однако до сих пор осталось неясным, почему она лишает человека всяких вкусовых ощущений.

В нашей стране тоже встречается растение, листья которого оказывают на человека действие, подобное действию листьев гимнемы - это зизифус, который встречается в Средней Азии и в Закавказье, но может расти и под Одессой, и под Воронежем. Зизифус представляет собой деревце высотой около четырех метров, с блестящей ажурной листвой; его плоды напоминают по вкусу финики. Листья зизифуса, как и листья гимнемы, подавляют чувствительность вкусовых рецепторов, в результате чего пожевавший их человек на 5—30 минут теряет способность различать сладкое и горькое.

А вот сами по себе не очень вкусные плоды другого деревца, произрастающего в тропических районах Западной Африки (его называют дика или ассаа), притупляют чувствительность рецепторов кислого и обладают удивительной способностью усиливать аппетит человека: отведав этих плодов, он с большим удовольствием поглощает все, что прежде казалось невкусным. Такое действие продолжается до часа и более.
Рубрики:  еда

Печенье «Грибочки»

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Печенье «Грибочки»


Оригинальные грибочки из песочного теста станут вкусным украшением праздничного стола.
Необходимые продукты: масло (маргарин) – 100 граммов, сахар – 170 граммов, яйцо – 1 штука, сметана – 80 граммов, сода – 4 грамма, уксус – 5 граммов, пшеничная мука – около 400 граммов, какао – 50 граммов, густой сахарный сироп – 250 мл, ванилин, яичный белок, мак.

Приготовление:

1. Взобьем масло (маргарин) с сахаром. Добавим яйцо, сметану, ванилин, муку и соду, смешанную с уксусом. Тесто, замешенное до однородности, разделим на две части, из каждой скатаем по длинному валику. Нарежем оба валика маленькими кусочками. Одна часть теста пойдет на изготовление ножек для грибочков, другая – шляпок.

2. «Ножки» раскатаем длиной примерно 5 см. Один конец «ножек» сделаем узким, другой – толстым. Обмакнем «ножки» с толстой стороны в воду, потом во взбитый белок и затем в мак. Уложим их на лист и при среднем жаре испечем до приобретения ими светло-коричневого цвета. Остудим.

3. Сделаем «шляпки» из второй части приготовленного теста. Испечем их также до светло-коричневого цвета.

4. В каждой выпеченной «шляпке» ножиком аккуратно сделаем углубление. Смочим углубление густым сахарным сиропом, вставим в него узким концом «ножку».

5. Подождем, когда сахарный сироп застынет и «шляпки» будут крепко держаться на «ножках». Потом подогреем оставшийся сироп, добавим в него какао и обмакнем шляпки грибов в полученную глазурь. Дадим стечь лишней глазури. Уложим грибочки с застывшей глазурью на красивую тарелку и подадим.
Рубрики:  еда
МАМЕ

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:06 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:59 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Притчи христианские!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:57 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:54 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Христианские притчи!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник

Рубрики:  ПРИТЧИ



Процитировано 1 раз

Притчи христианские!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:49 + в цитатник

Дневник Resnicika

Среда, 20 Июля 2011 г. 14:54 + в цитатник
Приветик!!! Рада всем новым читателям и друзьям!!! Добро пожаловать в мой дневник!!!


Поиск сообщений в Resnicika
Страницы: [1] Календарь