-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в requoehdc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 40
Комментариев: 2
Написано: 41


Крем суп из курицы рецепт

Среда, 24 Октября 2012 г. 07:40 + в цитатник

Если вам надоели традиционные супы, приготовьте крем суп. Он представляет собой это густой супчик, который готовят из протертых овощей, мяса или птицы. Крем суп очень часто используют детском питании в качестве первого прикорма – ведь он не вызывает аллергии и позволяет сполна насытиться малышу. А также идеально подходит для диетического питания. Крем суп из курицы рецепт очень прост. В его основе лежит бульон, за счет чего блюдо становится более питательным. А густую консистенцию супа составляют, в основном, овощи. Но по желанию сюда можно добавить и кусочек мяса. Крем суп предполагает еще и наличие соуса. Но при этом приготовление этого блюда не отнимет у вас массу времени.

Ингредиенты:

Курица в любом виде – 700 гр.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Горошек консервированный – 300 гр

Растительное масло – 2 ложки столовые

Лавровый лист, перец горошком и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу хорошо помойте, очистите от шкурки, положите в кастрюлю с водой и варите на медленном огне минут 15, не снимая пену.

Тем временем почистите и нарежьте картофель – не важно какой формы. Все равно потом все ингредиенты супа отправятся в блендер. Картофель добавьте в кастрюлю и варите содержимое еще 20 минут.

Когда мясо и картофель сварятся, выньте их, мясо отделите от костей и все перетрите в кухонном комбайне, добавив немного бульона, а сам же бульон процедите. Потом размолотую массу верните в бульон. Добавьте немного соли, перца и лист лавровый по вкусу и варите еще минут семь.

Для этого зеленый горошек измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки. Полученную массу переложите в кипящую кастрюльку.

Теперь приступим к приготовлению пассировки. Морковь очистите и натрите на терке (или же мелко нарежьте). Проделайте то же самое с луком. Овощи необходимо обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом, но не более семи минут. Потом добавьте их в кастрюлю с супом и варите еще минуты три. Если вы любитель легкого аромата чеснока, добавьте его совсем немного при пассировке лука с морковью.

Вот, пожалуй, и все – супчик готов! Крем суп из курицы отличается высоким уровнем питательных элементов, а также высокой степенью калорийности, а это говорит о том, что даже с помощью небольшой порции обеда им можно насытиться на долгое время. Вот почему всем любителям крем супов советуем попробовать приготовить это вкуснейшее первое блюдо.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку