-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в requoehdc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 40
Комментариев: 2
Написано: 41


Перелом шейного отдела позвоночника

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 06:16 + в цитатник

Травмы, связанные с позвоночником это всегда длительное лечение, а перелом шейного отдела позвоночника самый распространённый вид такого рода переломов. Шейный отдел позвоночника состоит из семи позвонков.

Обычно такое повреждение происходит по сгибательному механизму и повреждается третий позвонок, но если говорить с точки зрения реабилитации и лечения, самым сложным является перелом первого или второго позвонков. В этом случае человек зачастую находится без сознания очень длительное время. Лечение требует комплекса мер, среди которых и профилактические, они направлены на то, что бы не допустить образования отеков, в том числе и головного мозга. Если смещение при переломе очень сильны, то зачастую такая травмы оказывается не совместима с жизнью.

Нередко после травмы наблюдается нарушение различных неврологических функций позвоночника, что обусловлено защемлением спинного мозга и напрямую зависит от тяжести этого защемления. Повсеместно наблюдается нарушение чувствительности конечностей, что в особо тяжких случаях, может привести к полному или частичному параличу.

Такие травмы характеризуются очень высоким уровнем смертности, приблизительно четыре из десяти человек умирает, а ещё двое оказываются навсегда прикованы к кровати. Таким образом, те люди, которые перенесли такую травму и остались после этого полностью дееспособны, по праву можно считать счастливчиками.

Еще одним осложнением после перелом шейного отдела позвоночника является нарушение кровоснабжения, которое происходит как следствие смещения позвонков, которые в свою очередь защемляет важные кровотоки. Это вызывает недостаточное кровоснабжение головного мозга. Такая проблема страшна тем, что из за недостатка кислорода наш мозг не может в полной мере выполнять свою роль в нашей жизни. Например, могут возникать провалы в памяти и головокружения.

Если при вас человек, предположительно, получил такое повреждение, стоит знать что ни в коем образе не стоит перемещать человека или даже шевелить его. Это может вызвать еще большее повреждение. Если человек находится в сознании , можно попытаться отвлечь его от повреждения и вызванных этим болевых ощущений. Не покидайте его до самого приезда скорой помощи, что бы он своими действиями не повредил себе ещё больше, ведь от этого может зависеть даже его жизнь.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку