Без заголовка |
Эти сладкие маленькие пирожные выглядят достаточно аппетитно!
Вдохновили автора настоящие шедевры среди десертов, такие как лаймовый пирог, чизкейк ириска и традиционный клубничный бисквит.
При вязании этих тортиков. мспользуются различные методы для достижения идеальной отделки, в том числе пико по краям и интарсию. Можно их дать ребенку в качестве игрушки или держать их для себя как декадентские украшения!
Размеры: 5 x 9 см
Для вязания тортиков вам потребуется:
🍰 Клубничный бисквит 🍰
Вяжем верхнюю часть тортика спицами
** Используя спицы № 3,5 и нить A, набрать 2 п.
Ряд 1: изн. п.
Ряд 2: пр., 1 лиц. = 3 п.
Ряд 3: изн. п.
Ряд 4: пр., лиц. п. до послед. п., пр. = 5 п.
Ряды 5-7: начать ряд с изн. п., вязать лиц. гладью
Ряд 8: пр., лиц. п. до послед. п., пр. = 7 п.
Ряды 9-11: начать ряд с изн. п., вязать лиц. гладью
Ряды 12-31: повторить ряды 8-11 ещё 5 раз, 31 ряд вязать лиц. п. вместо изн. = 17 п.
Вяжем край с пико
Ряды 32-35: начать ряд с лиц. п., вязать лиц. гладью
Ряд 36: 1 лиц., (нить перед работой, 2 лиц. вместе) до конца
Ряды 37-40: начать ряд с изн. п., вязать лиц. гладью
Ряд 41: лиц. п.
Вяжем заднюю часть
Ряды 42-54: начать ряд с лиц. п., вязать лиц. гладью
Ряд 55: лиц. п.
Вяжем нижнюю часть тортика спицами
Ряды 56-57: начать ряд с лиц. п., вязать лиц. гладью
Ряд 58: 1 лиц., одну п. снять, след. п. провязать, накинуть снятую п. на провязанную, лиц. п. до послед 3-х п., 2 лиц. вместе, 1 лиц. = 15 п.
Ряды 59-61: начать ряд с изн. п., вязать лиц. гладью
Ряды 62-81: повторить ряды 58-61 ещё 5 раз. = 5 п.
Ряд 82: 2 лиц. вместе, 1 лиц., 2 лиц. вместе. = 3 п.
Ряд 83: 3 изн. вместе. = 1 п.
Закрыть петли. **
Вяжем начинку клубничного бисквита спицами
Примечание: начинка вяжется с использованием техники интарсия. Буквы в квадратных скобках указывают оттенок цвета.
Используя спицы № 3,5 и нить A, набрать 11 п.
Ряд 1: [A] 4 лиц., 3 лиц., [A] 4 лиц.
[b]Ряд 2: [A] 4 изн., 3 изн., [A] 4 изн.
[b]Ряды 3-58: повторить ряды 1-2 ещё 28 раз
Ряд 59: [A] лиц. п. до конца
Закрыть петли
Вязать так же как клубничный пирог от ** до **, только ряды 1-55 нитью C и ряды 56-83 нитью A.
Вяжем начинку розового торта спицами
Примечание: начинка вяжется с использованием техники интарсия. Буквы в квадратных скобках указывают оттенок цвета
Используя спицы № 3,5 и нить C, набрать 11 п.
Ряд 1: [C] 4 лиц., 3 лиц., [A] 4 лиц.
[b]Ряд 2: [A] 4 изн., 3 изн., [C] 4 изн.
[b]Ряд 3: [C] 4 лиц., [D] 3 лиц., [A] 4 лиц.
Ряд 4: [A] 4 изн., [D] 3 изн., [C] 4 изн.
Ряды 5-56: повторить ряды 1-4 ещё 13 раз
Ряды 57-58: повторить ряды 1-2
Ряд 59: [C] лиц. п. до конца
Закрыть петли
Вяжем шарики крема (сделать 5)
Используя спицы № 3,5 и нить C, сделать скользящий узел и поместить на левую спицу. = 1 п.
Ряд 1: (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.) в эту же п. = 5 п.
Ряды 2-6: начать ряд с лиц. п., вязать лиц. гладью
Используя левую спицу, накинуть 2-ю, 3-ю, 4-ю и 5-ю п. на 1-ю п. Нить обрезать и закрепить
Крепко связать концы нитей, чтобы получился шарик.
Вязать так же как клубничный пирог от ** до **, только все ряды нитью E
Вяжем начинку шоколадного пирога спицами
Примечание: начинка вяжется с использованием техники интарсия. Буквы в квадратных скобках указывают оттенок цвета
Используя нить E, набрать 11 п.
Ряд 1: [E] 2 лиц., [D] 2 лиц., 3 лиц., [D] 2 лиц., [E] 2 лиц.
[b]Ряд 2: [E] 2 изн., [D] 2 изн., 3 изн., [D] 2 изн., [E] 2 изн.
[b]Ряды 3-58: повторить ряды 1-2 ещё 28 раз
Ряд 59: [E] лиц. п. до конца
Закрыть петли как лиц.
Вязать так же как клубничный пирог от ** до **, только ряды 1-29 нитью D и ряды 30-83 нитью A
Вяжем начинку лаймового пирога спицами
Примечание: начинка вяжется с использованием техники интарсия. Буквы в квадратных скобках указывают оттенок цвета
Используя нить A, набрать 11 п.
Ряд 1: [A] 2 лиц., [F] 5 лиц., [D] 4 лиц.
Ряд 2: [D] 4 изн., [F] 5 изн., [A] 2 изн.
Ряды 3-58: повторить ряды 1-2 ещё 28 раз
Ряд 59: [A] лиц. п. до конца
Закрыть петли
Вяжем шарики крема
Вязать также как шарики для розового торта
Примечание: связать 3 шт. нитью D и 2 шт. нитью F
Чизкейк ириска
Вязать так же как клубничный пирог от ** до **, только ряды 1-29 нитью D и ряды 30-83 нитью E.
Вяжем начинку чизкейка спицами
Примечание: начинка вяжется с использованием техники интарсия. Буквы в квадратных скобках указывают оттенок цвета
Используя нить A, набрать 11 п.
Ряд 1: [A] 7 лиц., [D] 4 лиц.
Ряд 2: [D] 4 изн., [A] 7 изн.
Ряды 3-58: повторить ряды 1-2 ещё 28 раз
Ряд 59: [A] лиц. п. до конца
Закрыть петли
Вяжем шарики крема
Вязать также как шарики для розового торта
Примечание: связать 2 шт. нитью A, 2 шт. нитью D и один нитью E
Выполняем сборку вязаных кусочков тортика спицами
Сложить пополам, изн. сторонами вместе край пико и верхушку торта и сшить вместе через оба слоя вдоль ряда.
Используюя соответствующего цвета пряжу, сделать несколько маленьких стежков на ребре полученного края, чтобы сделать его волнистым (см. фото).
Начинку сложить пополам и пришить к центральной точке верхушки кусочка торта в узком месте.
Пришить наборный и закрытый края к задней части кусочка. Вставить губку внутрь кусочка, или просто набить наполнителем, и сшить оставшиеся швы.
Украсить верхушки тортиков бисером. К розовому торту , лаймовому пирогу и чизкейку пришить кремовые шарики перед волнистым краем, ориентируясь на фото.
Рубрики: | вязаные овощи и фрукты .торты и тд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |