-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24511
Комментариев: 273
Написано: 25563


Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Торт *Джулия* - вот это да...

  Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

4979645_tortDzhuliya (545x409, 101Kb)

источник

Ингредиенты:

Тесто:

- 2,5 стакана муки;

- 1 пачка сливочного маргарина (250г);

- 0,5 чайной ложки соды;

- 0,5 столовой ложки уксуса;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 желтка.

Безе:

- 2 белка;

- 1 стакан сахара.

Заварной крем:

- 0,5 стакана сахара;

- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);

- 1 столовая ложка муки;

- 100 г сливочного масла.

Прослойка:

- черная смородина перетертая с сахаром.

Как приготовить торт Джулия:

 

торт Джулия 2

 

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.

Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.

Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

 

взбиваем белки с сахаром

 

торт Джулия 4

 

Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

 

торт Джулия 5

 

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

 

торт Джулия 6

 

Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

 

Собираем торт:


1 слой – корж с безе;


2 слой – заварной крем;


3 слой – корж с безе;


4 слой – заварной крем;


5 слой – протертая смородина;


6 слой – корж с безе.

 

торт Джулия 7

 

торт Джулия 8

 

торт Джулия 9

 

Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.

 

торт Джулия 10

 

Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.


торт Джулия 11

 

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку