Цитата сообщения SvetlanaJM
Запеченные драники с грибами и сливками

Да, блюдо далеко не диетическое, но для любителей драников - просто находка...можно ещё и поэкспериментировать с начинками.
1 средняя луковица
5 средних картофелин
2 яйца
4-5 грибов портобелло
(я добавила ещё и несколько шампиков)
250 мл сливок 15%
2-3 зубчика чеснока
немного зелени (петрушка в моем случае)
150 грамм тертого желтого сыра
специи: крупная соль, черный молотый перец, сладкая паприка, кумин
Лук натереть на мелкой терке
(я размолола в блендере), добавить тертый картофель и слить жидкость.
Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду картофель, при необходимости отжимая излишки жидкости.
Обжаривать с обеих сторон, в общей сложности около пяти минут на среднем огне. Чеснок нарезать пластинами, и выкладывая драники в огнеупорное блюдо, присыпать каждый слой чесноком и сладкой паприкой.
Отдельно обжарить грибы, перемешать с порубленной зеленью и остатками чеснока
(у меня вообще-то весь чеснок пошёл на слои).
Выложить на драники и залить сливками
(я выкладывала небольшое количество грибов на каждый слой + посыпала порезанным луком-пореем)
Выпекать при 180°С около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.
К слову. Сливки ох как поднимаются в процессе приготовления, и я в ужасе наблюдала, как они вот-вот перельются через бортик (в поспешно подставленное блюдо). Не перелились, но были к этому близки. Не рискуйте и берите более глубокие блюда, чем я.(у меня сливки вообще не поднялись, видимо, в разных странах в них добавляют разные добавки, верх запеканки я смазала сметаной и потом уже посыпала тёртым сыром)
Коммент: Вкусно, сытно, калорийно, увы...Но буду делать ещё не раз, только буду пробовать не со сливками, а с маложирной сметаной.
Взято тут (там, кстати, фоты практически пошагового приговления):
http://veoral.livejournal.com/432269.html