-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Запеченные драники с грибами и сливками

Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Запеченные драники с грибами и сливками

111 (652x434, 69Kb)
Да, блюдо далеко не диетическое, но для любителей драников - просто находка...можно ещё и поэкспериментировать с начинками.

1 средняя луковица
5 средних картофелин
2 яйца
4-5 грибов портобелло (я добавила ещё и несколько шампиков)
250 мл сливок 15%
2-3 зубчика чеснока
немного зелени (петрушка в моем случае)
150 грамм тертого желтого сыра
специи: крупная соль, черный молотый перец, сладкая паприка, кумин



Лук натереть на мелкой терке (я размолола в блендере), добавить тертый картофель и слить жидкость.
Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду картофель, при необходимости отжимая излишки жидкости.
Обжаривать с обеих сторон, в общей сложности около пяти минут на среднем огне. Чеснок нарезать пластинами, и выкладывая драники в огнеупорное блюдо, присыпать каждый слой чесноком и сладкой паприкой.
Отдельно обжарить грибы, перемешать с порубленной зеленью и остатками чеснока (у меня вообще-то весь чеснок пошёл на слои).
Выложить на драники и залить сливками (я выкладывала небольшое количество грибов на каждый слой + посыпала порезанным луком-пореем)
Выпекать при 180°С около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.

К слову. Сливки ох как поднимаются в процессе приготовления, и я в ужасе наблюдала, как они вот-вот перельются через бортик (в поспешно подставленное блюдо). Не перелились, но были к этому близки. Не рискуйте и берите более глубокие блюда, чем я.(у меня сливки вообще не поднялись, видимо, в разных странах в них добавляют разные добавки, верх запеканки я смазала сметаной и потом уже посыпала тёртым сыром)

Коммент: Вкусно, сытно, калорийно, увы...Но буду делать ещё не раз, только буду пробовать не со сливками, а с маложирной сметаной.

Взято тут (там, кстати, фоты практически пошагового приговления):
http://veoral.livejournal.com/432269.html
Рубрики:  Картошечка
закусончики
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку