Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.
Для коржа:
миндаль – 300 г
белки - 4 шт.
сахар – 150 г
тертая цедра 1 лимона
сок лимона - 1 ст.л.
Для крема:
желтки - 4 шт.
масло - 150 г
сливки 33%- 500 мл
сахар - 250 г
ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.)
2 плитки шоколада с ирисками
Разогреть духовку до 180 С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом. Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне. (Ни в коем случае не пробивайте в блендере - получите влажный комок "не пойми чего"!). Если нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в мясорубке. Положить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы. Добавить миндаль. Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену. Добавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. Перелить в форму и запекать около 45 минут. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя. Для крема подогреть сливки со стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры. Растопить масло на водяной бане, добавить в сливки. Смешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состояния мягкого масла. Можно добавить в крем миндаль - колотый или листики. Потом промазать все коржи кремом. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть весь торт. ать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.