Цитата сообщения SvetlanaJM
Картофель запечённый в томатном соусе

Для разнообразия меню, на гарнир можно приготовить вот такой картофель.
7-8 картофелин среднего размера (если молодой, то хорошо помыть щёткой, если старый - почистить от кожуры)
1 банка измельчённых консервированных томатов (400 г)
1 репчатый лук
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
3 ч.л. порошка сладкой паприки (по желанию)
соль, молотый перец по вкусу
3 ч.л. смеси средиземноморских трав (или своих любимых)
Картофель порезать вдоль на секторы, смешать в большой миске с маслом, солью, перцем, паприкой и выложить на противень. Запекать при 200°С примерно минут 20.
Репчатый лук порезать полукольцами или четверть-кольцами. Чеснок порезать на тонкие пластинки. Смешать в миске томаты, лук, чеснок и травы. Посолить по вкусу, т.к. томаты, как правило, не солёные.
Выложить томатную смесь на картофель, перемешать, по мере возможности равномерно распределяя смесь по картофелю. Запекать ещё минут 20-25, проверяя готовность картофеля ножом. Молодой картофель запекается довольно быстро.
А можно сделать со свежими томатами-черри: 8-10 томатов-черри порезать пополам,смешать с 3 ст.л. томат-пасты, луком, чесноком и травами. И смешать катрофель с этой смесью.
Взято с нашего местного блога:
http://n2ljarotid.blogspot.com/2009/02/tomatised-ahjukartulid.html