-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17351


ПАПРИКАШ и ПАПРИКАШ:)

Среда, 26 Мая 2010 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ПАПРИКАШ и ПАПРИКАШ:)

 

ПАПРИКАШ и ПАПРИКАШ:)

По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой. Хорошие повара употребляют не кислую, а свежую сметану, особенно для паприкаша из птицы или рыбы. По этому способу почти всегда готовят белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Паприкаш не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из жирного мяса (свинины, поросенка, гуся, утки)."

Со сливками мне не очень нравится, жирно и пресно (на мой вкус, конечно), поэтому я со сметаной или вот еще кое с чем, извините:)

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

слова из книги и мои изменения ниже

2 небольших цыпленка (всего 1,2 кг)
2 луковицы
2 ст. л. свиного жира
2 ст. л. сладкой паприки
1 зубчик чеснока
1 чашка куриного бульона
125 мл сметаны
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. белого перца

Цыплят помыть, каждого разделить на четыре части, осушить.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В большой сковороде разогреть жир и обжарить на нем куски цыпленка со всех сторон.
Вынуть из сковороды, почти весь жир слить, а на оставшемся обжарить лук и чеснок.
Добавить паприку и куриный бульон. Цыпленка выложить на сковороду, закрыть крышкой,
тушить на умеренном огне около 30 минут или до мягкости.
В заключении добавить в соус сметану, соль, перец, перемешать.
Подать с отварным картофелем или с рисом, зеленым салатом.

Я делала из 1 кг куриных грудок, порезав их кубиками со стороной 4-4,5 см, примерно. Обжаривала на растительном масле. Бульона добавляю 300 мл, а сметаны 200, я подаю с хрустящим еще хлебом и без гарнира, соус у нас любят едва ли не больше мяса:) В сметану всегда добавляю 1 ч. л. муки, чтобы она точно не свернулась, но в любом случае до бурного кипения соус не довожу никогда. С куриным филе готовится быстрее.



источник: Мировая кухня


ПАПРИКАШ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Рецепт у меня от Ани-[info]snova_anechka, как и замечательная кастрюлька в горох! И не только она одна, но об этом чуть-чуть позже) Спасибо, Анечка! Только я не из картофеля и сразу свои пропорции напишу, ладно?:)



450 г отварной зеленой фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сладкой паприки
100 мл овощного бульона
125 г сметаны*
1 ч. л. муки
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

Лук и чеснок мелко нарезать, жарить на 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Добавить бульон, паприку, перемешать, через 3-4 минуты выложить фасоль.
В заключении добавить сметану* смешанную с мукой, соль и перец по вкусу, перемешать.
Немного прогреть, до кипения не доводить.

*Я добавила натуральный йогурт вместо сметаны и воду вместо овощного бульона, получилось очень вкусно! А отсутствие сметаны никто не заметил:) Фасоль у меня замороженная, варю 5 минут в пароварке.

Паприка у меня такая)



Рубрики:  курочка
закусончики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку