-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17351


Мадленки на любой вкус и цвет!!!!

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Мадленки на любой вкус и цвет!!!!



Какое красивое название у этих печенЮшек - "мадленики"..

Мадленки - это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

Мадленки традиционно пекут в формочках-ракушках.


Если формы нет - можно воспользоваться любой другой формой для печенья.

Несколько рецептов - на мой взгляд - достойны нашего внимания.



МАДЛЕНКИ с ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ


100-120г растопленного сливочного масла
0,5 лимона
250г муки
1,5 ч. ложки пекарского порошка
3 больших или 4 мелких яйца
150г сахарной пудры
150 мл молока
***
1 ст. ложка сливочного масла

1. Смазать формы сливочным маслом (я не топила, но можно растопленным) и убрать их на 15 минут в холодильник.
2. С половинки лимона стереть на мелкой терке цедру и выжать сок.
3. Яйца взбить венчиком (не миксером!) с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком. Недолго взбивать, секунд 30.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
5. Осторожно смешать смесь с мукой и молоком. Взбить венчиком до исчезновения комков, понемногу вводя растопленное масло. Взбивать недолго, слегка, чтобы тесто не получилось затянутым и тяжелым.
8. Поставить тесто на 20 минут в холодильник, в это время включить духовку на 180-200 С, чтобы прогрелась.
9. Достать формы из холодильника, еще раз смазать маслом, не забывая про края, иначе мадленки пристанут к форме.
10. Достать тесто из холодильника, разлить по формочкам до краев.

11. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15). Готовность проверить лучинкой.
12. Готовые мадленки вынуть, охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Можно хранить их до 3 дней в герметично закрытой жестяной банке. Можно часть заморозить, потом разморозить при небольшой мощности в микроволновке.

МАДЛЕНКИ С КЛУБНИКОЙ


-200г сливочного масла
-5-6 яиц (в зависимости от размера)
-200г сахара (можно 150)
-1 щепотка соли
-тёртая цедра одного лимона
-200г муки
-1 ч л разрыхлителя
-сливочное масло для смазывания формы (если форма силиконовая, то смазывать её не нужно)
-200г свежей клубники (можно цукаты)

Растопить сливочное масло, снять пену и остудить до комнатной температуры.
Яйца с сахаром растереть в густую пену, постепенно добавить соль, лимонную цедру. Муку перемешать с разрыхлителем и, просевая через сито, высыпать на яичную смесь. В конце тонкой струйкой ввести рпастопленное сливочное масло.Добавить нарезанную кубиком клубнику. Аккуратно перемешать.
Наполнить формочки примерно на 2/3. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов.



МАДЛЕНКИ ШОКОЛАДНО-ПРЯННЫЕ


- 200г сливочного масла
- 5 шт яиц
- 200г сахара
- 1 столовая ложка хорошего тёмного какао
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 ч ложки молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотого имбиря
- щепотка соли

* сливочное масло растопить и остудить 9оно не должно быть горячим)
* яйца взбить в крем при постепенном добавлении сахара
* муку смешать с какао и пряностями, просеять в миску с яично-сахарной смесью, аккуратно перемешать
* выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-15 минут (проба деревянной палочкой на готовность обязательна!)


МАДЛЕНКИ ОРЕХОВЫЕ


- 200г сливочного масла
- 5-6 яиц (в зависимости от размера)
- 200г сахара (можно 150)
- 1 щепотка соли
- 60 г молотого миндаля
- немного порубленных грецких орехов
- 200г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания формы (если форма силиконовая, то смазывать её не нужно)

* Растопить сливочное масло, снять пену и остудить до комнатной температуры.
* Яйца с сахаром растереть в густую пену, постепенно добавить соль, лимонную цедру.
* Муку перемешать с разрыхлителем и, просевая через сито, высыпать на яичную смесь. В конце тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло. Добавить орехи. Аккуратно перемешать.
* Наполнить формочки примерно на 2/3. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов.
Рубрики:  кулинария
выпечка
к чаю, или к кофе, да и к какао!
кексы
Метки:  

Хлопотунья   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 14:53 (ссылка)
.
0_25dfb_98e0d9b3_orig (332x200, 43 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку