Картофельные ньокки с горгондзоллой |
Рецептов приготовления ньокки много. Расскажу классику жанра. Может быть вам этот рецепт уже знаком.
На 1 кг отваренного картофеля берем:
300 грамм пшеничной муки
1 яйцо
по приличной щепотке соли и молотого черного перца
Картошку отвариваем в кожуре. Горячую очищаем. Разминаем в пюре.
Муку насыпаем фонтанчиком, добавляем соль и перец. Разбиваем яйцо. Вымешиваем.
Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Сформировали колобок и присыпали мукой.
Отделяем часть "теста". раскатываем в колбаску. Вилкой отщипываем небольшие кусочки. Полуфабрикат ньокки пересыпаем мукой.
Варим в кипящей соленой воде: всплыли, подождали полминуты - готовы. аккуратно сливаем воду или вытаскиваем шумовкой.
Соус к ньокки.
В сковородке растапливаем сливочное масло размером с грецкий орех. Вливаем немного молока и добавляем порезанный кусочками сыр горгондзолла. Отрегулировали соль. По желанию можно добавить мускатный орех.
Ньокки быстро перемешали с соусом, разложили по тарелкам и посыпали резанной петрушкой.
Рубрики: | кулинария Картошечка закусончики |
Ответ на комментарий КОКОПЕЛЛИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |