Печенье "Альфахорес" |
Предлагаю вам рецепт традиционного аргентинского печенья альфахорес.
Этот рецепт я считаю весьма удачным, печенье рассыпчатое и вкусное ,
прекрасно подойде к праздничному столу!
Состав:
1 1/3 ст. муки
2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)
3 желтка
200 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. рома (я за неимением заменила коньяком)
Для сборки:
1 банка вареной сгущенки
200 г рубленого жареного арахиса
кокосовая стружка
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль,
добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем
гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).
Накрываем второй печенькой
Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой
и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.
Источник: Гуд-кук, Sany
Рубрики: | к чаю, или к кофе, да и к какао! пирожные! |
Ответ на комментарий Osen-Valentina
И не сложно совсем! На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |