Памяти Плюшкина. Часть1. |
Эта статья была написана специально для сайта myjulia.ru , там её можно посмотреть по ссылке:
http://www.myjulia.ru/article/130704/?tm=16634
Но я хочу и здесь её оставить на память.
Я очень не люблю выкидывать нужные мне вещи. Особенно это касается пряжи, даже той, которая «прожила» какое-то время в виде кофточки, джемперочка, шарфика, а теперь это изделие или стало мало, или вышло из моды, а то и просто надоело. Я такую пряжу сматываю в клубочки, кладу в пакетик, туда же вместе с клубочками кладу стружку свежего мыла и убираю повыше и подальше (на антресоли).
Но иногда я вспоминаю о своих пакетиках и начинаю что-то придумывать. Наступила осень, сезон холодных ветров… Незаменимым аксессуаром у нас на севере является шарф. Иногда я вяжу просто тёплые-претёплые шарфы, а иногда и «украшательские», такие, которые можно завязать поверх плаща или курточки в качестве этакого цветного аксессуара.
И вот у меня сейчас начался «шарфочный» период.
Я расскажу, как именно я использую распущенную, но хорошую пряжу и дополняю её новой, обычно фасонной, чтобы из двух составляющих получилось новое и интересное изделие.
В тех примерах, которые я хочу показать, я пошла по пути наименьшего сопротивления.
Вот обычная шерстяная пряжа (бывший джемпер), из которого я связала первый шарфик:
В дополнение я беру фасонную пряжу (не гладкую), в данном случае пряжу «Бабочка». Её нужно немного. Я рассчитываю, что её в качестве «дополнения» хватит на два шарфика.
Вяжу я самой обычной вязкой: где-то её называют «рис», где-то «путанка», где-то «жемчужная». Это вязка, в которой одна лицевая чередуется с одной изнаночной, а в обратном ряду вяжем наоборот – то есть если бы в резинке над лицевой была лицевая, а над изнаночной изнаночная, то здесь меняем петли – над лицевой – изнаночная, над изнаночной – лицевая. Получается такое мелкое букле. Этот узор я выбрала не случайно. Во-первых, обе стороны шарфа смотрятся одинаково, во-вторых, пряжа «Бабочка» лучше «топорщится» в этом рисунке.
Два ряда я вяжу гладкой пряжей, два ряда – фасонной. Ниточку не обрываю, она тянется по одному краю, и этих протяжек совсем не видно. Вот такое полотно получается.
Шарфик можно вязать такой длины, как хочется, лишь бы хватило пряжи. Я знаю, какая длина мне нужна, поэтому последний ряд закрываю «Бабочкой», с которой и начала вязать.
Вот готовый шарфик.
Ну а остатки «Бабочки» не заваляются. Из своих запасов я выуживаю клубочек бархатной синели и начинаю вязать новый шарфик.
И вот готов второй шарфик:
Какие они получились разные! Мои знакомые любят, когда я их одариваю такими моими шарфиками. Ни один из них не повторяет другой, каждый индивидуален!
Серия сообщений "моё вязание":
Часть 1 - Вяжу.
Часть 2 - Мой зелёный комплект.
Часть 3 - Мой новый шарфик.
Часть 4 - Памяти Плюшкина. Часть1.
Часть 5 - Вязаная шапочка "Бежевый мишка".
Часть 6 - Фриформ. Шарф "Настроение".
...
Часть 33 - черный жилетик фриформ
Часть 34 - Снуд на заказ.
Часть 35 - Комплект из многолетних "недовязов" ))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |