-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 15184
Комментариев: 291
Написано: 15635


ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

ИСТОЧНИК

 
    Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
      Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

 
 
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое-1 кг
курага-150 г
абрикосовый джем-100 г
ликер сointreau-50 мл

Для заварного крема
яйцо-2 яйца
сахар-100 г
ванильная эссенция-15 капель
мука-1.5 ст. л.
крахмал картофельный-1.5 ст. л.
молоко-500 мл


Для сахарного сиропа
вода-100 г
сахар-100 г
 
Крема у меня немного  осталось,можете сделать порцию поменьше. 
 
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
 
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем. 
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .  

На него выкладываем слой крема. Несильно густо! 
 Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную. 
 
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку. 
 Порезать острым ножом на равные колечки. 

Выложить на пергамент неблизко друг к другу. 
 Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше. 
 Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. 
 Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом. 
4979645_irina2 (344x306, 98Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку