-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Google
Google
10:24 22.04.2012
Фотографий: 56
Посмотреть все фотографии серии Latvia
Latvia
12:15 25.02.2012
Фотографий: 262
Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
12:25 04.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reini

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11584

Латвия это мы - раздавленные ежики

Дневник

Четверг, 20 Мая 2010 г. 19:49 + в цитатник

Фото: LETA

"Мы являемся народом раздавленных ежиков, потому что не можем защитить свое государство", - заявил в интервью телеканалу LNT глава Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

Как пишет mixnews, Кригерс сказал в интервью, что здесь живут люди, которых не интересует своя страна и которые не способны ее защитить. Те, кого не устраивает сложившаяся ситуация, выбрали свою форму протеста – они уезжают из государства.

"Мы не верим в долгосрочность нынешних экономических показателей. В стране все еще высокий уровень безработицы. Я боюсь, что перед выборами политики показывают нам лучшую картину, чем в реальности", - сказал Кригерс.

"Мы не уверены в том, что на следующее утро после выборов парни снова не выкинут какой-нибудь "фокус", ведь "как можно было не обещать"...", - добавил он.

TVNET

Рубрики:  Новости Латвии

Метки:  

Мэр Риги Ушаков мы вынуждены увольнять работников

Дневник

Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:28 + в цитатник

Фото: LETA

У столичного самоуправления мало возможностей напрямую создавать рабочие места, признал в интервью газете Neatkarīgā мэр Риги Нил Ушаков, говоря о том, что делает Рижская дума для создания новых рабочих мест, чтобы рижане не уезжали в Ирландию.

"Есть вещи, которые самоуправление может и которые не может сделать. Сейчас самоуправление практически не может принять людей на работу. Наоборот, мы вынуждены увольнять работников из муниципальных структур. И нельзя отрицать, что это необходимо делать, так как аппарат был слишком раздут, были надуманные, ненужные функции", – сказал политик.

"Мы также не можем заниматься коммерцией, как это, например, может делать мэрия Москвы, у которой есть свое производство и даже свои фермы, где производится молоко и поставляется школам, – продолжил Ушаков, – но можем упорядочить среду, и мы стараемся это делать. Под средой я понимаю этот термин и в прямом, и в переносном смысле. Система ливневой канализации не прочищалась с начала 90-х годов. Теперь это делается, и я надеюсь, что больше не будет такого, что после грозы или дождя на улице Краста начинается потоп".

Ушаков подчеркнул, что самоуправление может упорядочить среду, не позволяя владельцам баров и кафе обманывать туристов.

"Нас резко критиковали за то, что мы рекламируем город. Но это тоже создание среды. На Рождество, например, туристов из России в Риге было вдвое больше, чем год назад. Но город мы рекламируем не только для того, чтобы привлечь туристов.

Мы также посылаем сигналы, что все в порядке, что Рига может себе позволить саморекламу.

Иначе Латвия ассоциируется у всех с глубоким кризисом, с самым большим падением ВВП в Европейском союзе, с тем, что государство может выжить только на средства зарубежных кредитов. Поэтому Рига предлагает бизнесменам приехать и хорошо здесь отдохнуть".

"Недавно я познакомился с иностранцем, который приехал в Ригу как турист и неожиданно узнал цены на аренду помещений. Он подсчитал, что здесь было бы выгодно начать небольшой бизнес, и открыл в Риге ресторан. Конечно, это нельзя считать огромным, серьезным достижением, и все же это десяток с лишним рабочих мест", – добавил мэр.

TVNET

Рубрики:  Новости Латвии

Метки:  

Латвийский настоящий Neo назвал хакера Пойканса самозванцем

Дневник

Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:06 + в цитатник

 

На сайте Neo4ATA  ( neo4ata.info) появилось обращение, подписанное хакером Neo, членом "Народной армии четвертой Атмоды (латвийского национального возрождения)". В тексте утверждается, что задержанный латвийскими властями Илмар Пойканс, признавшийся во взломе сети Службы государственных доходов Латвии, не является хакером Neo, за которого себя выдает. Автор послания обвиняет в подмене власти Латвии.

Кроме того, в обращении сказано, что "Народная армия" готова передать всем желающим информацию об уязвимостях правительственных электронных систем. Авторы документа заявляют, что их цели: восстановление уверенности граждан, исправление ошибок, допущенных 4 мая (день провозглашения декларации о восстановлении независимости Латвии), и "возобновление" 18 ноября (день независимости страны, государственный праздник).

В начале 2010 года "Народная армия четвертой Атмоды (латвийского национального возрождения)" скачала из системы электронного декларирования Службы государственных доходов Латвии и опубликовала данные о зарплатах чиновников. В мае в рамках расследования этого случая был арестован Илмар Пойканс, который признался во взломе. Позже он был освобожден под подписку о невыезде.

Отметим, что сайт neo4ata.info, вероятно, был создан исключительно для публикации заявления "Народная армия". Это следует из даты регистрации доменного имени - 19 мая 2010 года.

lenta.ru

Рубрики:  Новости Латвии

Метки:  

Иностранцы ищут в Латвии суррогатную мать

Дневник

Среда, 19 Мая 2010 г. 23:58 + в цитатник

По словам В. Леиньша, обычно, такая услуга стоит гораздо дороже. Он сообщил, что с помощью услуг клиники суррогатные матери родили балее 10 детей.

Конкретную цену за такие услуги Леиньш назвать отказался, поскольку вопрос о цене решает не клиника, где рожает суррогатная мать, а договаривающиеся стороны.

Также клиника не занимается поиском суррогатных мамочек. Если женщина хочет, чтобы у ее ребенка была суррогатная мать, она ищет ее сама. Как сообщил Леиньш, в клинике в качестве суррогатных матерей были подруги и даже сестры женщин, воспользовавшихся такой услугой.

Суррогатные матери родили более десяти детей

При помощи услуг  "Klīnikā EGV" у суррогатных матерей родилось более 10 младенцев. Все женщины, использовавшие суррогатных матерей были латышки, а вот рожали женщины из разных государств, в том числе и из России. Как говорит Леиньш, часто суррогатные матери уезжают рожать за границу.

Если податели объявления для родов суррогатной матери изберут клинику  "Klīnika EGV", то они будут первой зарубежной парой, воспользовавшейся такой услугой в этом медицинском учреждении.

Медицинские услуги по оплодотворению суррогатных матерей стоят примерно 1500 латов. Государство эту услугу не финансирует.

В разделе объявлений газеты Diena www.diena.lv появилось объявление, которое разместила пара из Европы, ищущая в Латвии суррогатную мать.

Женщине, которая согласиться выносить и родить им ребенка, обещают 7 000 евро. Своих имен пара не раскрывает, указывая только адрес электронной почты.

Среди условий, выдвигаемых к кандидатке: она должна быть взрослой и может встретиться с парой в Риге.

Это не первый случай, когда в Латвии через объявление ищут суррогатную мать. Так, например, в Валмиерской газете "Liesma" однажды появилось объявление, в котором некая женщина предлагала выносить ребенка за 25 000 долларов.

TVNET

Рубрики:  Новости Латвии

Метки:  

Семья президента Латвии проедает в месяц 11400 долларов США

Дневник

Среда, 19 Мая 2010 г. 23:18 + в цитатник

Фото: LETA

Как установил Госконтроль (ГК), каждый месяц Канцелярия президента выплачивает 5700 латов (1 лат - 2 доллара США) для питания в Рижском дворце и юрмальской резиденции, - пишет "Neatkarīga Rīta Avīze".

Как отмечает Государственный контролер Ингуна Судраба, ни один нормативный акт не предусматривает оплату питания Президента Латвии и его семьи.

Средства в размере 68 400 латов на оплату питания Канцелярия президента получила по заключенному 14.12.2007 договору об обеспечении ежедневным питанием, а также обслуживании мероприятий, связанных с приемом гостей (в том числе и зарубежных). В договоре говорится, что ежемесячно на эти цели выделяется 5700 латов.

Эти услуги Канцелярия оплачивала, основываясь на получаемых ежемесячных счетах. Однако, в счетах не указывается, какого рода услуга была предоставлена и в каком объеме (в том числе, и число тех, кто питался).

 По мнению Госконтроля, канцелярия президента не достаточно эффективно и экономно потратила 64,4 тысячи латов на питание. В счетах от компании Kuso не указано количество персон, нет перечня блюд, также отсутствуют необходимые для отчета приемо-сдаточные акты.

Diena www.diena.lv отмечает, что компания Kuso, получающая около 77% (75 тысяч латов) от общего количества заказов канцелярии на обеды, ежемесячно выставляет счета на сумму в 5,7 тысячи латов. В то же время канцелярия оплатила отдельно выставленный компанией счет на 7 тысяч латов, где были указаны и блюда, и количество персон.

Это наводит на мысли, что компания в резиденциях президента трудится самостоятельно, а не приглашается на конкретные мероприятия, допускают в Госконтроле.

В этом контексте, по мнению Судрабы, возникает вопрос, все ли издержки на питание президента должны покрывать налогоплательщики. Например, считается ли приготовление яиц и кофе на завтрак президенту обеспечением его трудоспособности, и должны ли за это платить жители из собственных карманов.

TVNET

Рубрики:  Новости Латвии

Метки:  

Самые богатые женщины Латвии

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 17:00 + в цитатник

Фото: LETA

Самыми богатыми женщинами Латвии сегодня являются акционер AО "Grindex" Анна Липман, основательница косметического концерна "Kolonna" Иева Плауде-Релингере и экс-супруга бывшего совладельца "Parex banka" Валерия Каргина Татьяна. Топ-100 самых богатых женщин Латвии опубликовал журнал "VIP Lounge". http://viplounge.lv

Стоимость имущества Липман оценивается в 22 млн. латов ( 1 лат примерно 2 доллара США ), Плауде-Релингере - в 10 млн. латов, Каргиной - в 8 млн. латов.

Четвертую и пятую позицию в списке самых богатых женщин занимают владелица 50% АЗС "Viada" Алла Мороз (7 млн. латов) и владелица автоторговой компании ООО "Domenikss" Бенита Садауска (7 млн. латов).

Далее следует дочь совладельца "Parex banka" Виктора Красовицкого Александра - 6 млн. латов, с 7-го по 9-е место с капиталом в 5 млн. латов занимают владелица сети магазинов Илута Калниня, владелица долей капитала стивидорной компании "Strek" Татьяна Омельченко и совладелица сети магазинов "Beta" Марика Упениеце.

На 10-м месте в списке с капиталом в 3 млн. латов - Лариса Полосухина, крупнейшая совладелица Рижского лакокрасочного завода и предприятий "Rilak" и "Tennere".

Два года назад общий капитал 10 самых богатых женщин страны исчислялся 211 млн. латов, в 2009 году эта сумма сократилась до 105 млн. латов, а в нынешнем - до 76 млн. латов.

TVNET

Рубрики:  Новости Латвии
Для женщин

Метки:  

Нео: я хочу, чтобы мои дети и внуки жили в нормальной стране

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 16:27 + в цитатник

Адвокат Алексей Лоскутов и Илмар Пойканс. Фото: Калвис Борманис/TVNET

"Я допустил ошибку, что меня раскрыли. Я не мог не знать, что меня вычислят", - так сообщил сегодня прессе Илмар Пойканс, известный, как Нео. Он также подчеркнул: "спекуляции о том, что Нео, на самом деле, может быть журналисткой Илзе Наглой - глупости".

На вопрос о возможном соучастии Илзе Наглы в опубликовании данных, И. Пойканс сказал" Нео - это я, а не Илзе Нагла.

"Как она может быть Нео, когда во время передачи "Что происходит в Латвии" она сидела в студии, а я был на экране. Все это глупости", - заметил И. Пойканс.

Кроме того, Нагла ничего не знала о его "виртуальной идентичности". "Она не знала, что я - Нео, я ей об этом никогда не говорил", - подчеркнул И. Пойканс.

Хотел, чтобы общество знало правду.

Опубликовать данные Нео решил 14 февраля. "Да, я понимал, что рискую и знал, что за мной могут прийти. Просто, я хотел, чтобы общество знало правду".

"Я хочу, чтобы мои дети и внуки жили в нормальной стране. Поскольку я уезжать из страны не собираюсь, то должна измениться Латвия", - сказал И. Пойканс.

Он выразил благодарность за поддержку своей семье. "Мне есть, что терять. Семья меня поддерживала, но получилось, что я подставил их под удар. Но самое тяжелое, возможно, еще только впереди", - считает И. Пойканс.

"Я бросить камень и в огород журналистов - они лишь публиковали данные, но глубже не копали", - заявил он.

TVNET

Рубрики:  Новости Латвии

Метки:  

В Латвии освобожден хакер Neo

Дневник

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:57 + в цитатник

 

stashbox.org

В Латвии освобожден под подписку о невыезде хакер Илмар Пойканс, подозреваемый в краже 7,5 миллиона (около 120 гигабайт) документов из системы электронного декларирования Службы государственных доходов Латвии. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам адвоката Пойканса Алексея Лоскутова, такое решение было принято в связи с тем, что хакер, известный также под ником Neo, признал свою вину и сотрудничал со следствием. Кража данных, совершенная Neo, стала самой масштабной в истории Латвии.

Об аресте хакера стало известно 12 мая. Пойканс, оказавшийся сотрудником Лаборатории искусственного интеллекта Института математики и информатики Латвийского университета, получил доступ к данным Службы государственных доходов, представляющей собой аналог российской ФНС, и начал публиковать в интернете данные о доходах латвийских чиновников.

В открытый доступ была выложена информация о зарплатах в Банке Латвии, а также предприятиях Rigas Siltums ("Рижское тепло") и Rigas Satiksme ("Рижское транспортное сообщение"). Информацию, рассекреченную хакером, представители служб подтверждали. Илмар Пойканс действовал от имени политического движения латвийских патриотов "Народная армия четвертой Атмоды".

lenta.ru

Блог Neo в Twitter: http://twitter.com/neo4ata

Рубрики:  Новости Латвии

Метки:  

Балтия уже захвачена экономически

Дневник

Четверг, 13 Мая 2010 г. 09:55 + в цитатник

Фото: LETA

В неофициально опубликованной в так называемой Внешнеполитической доктрине России, часть, именуемая "Экономическое завоевание стран Балтии" уже сейчас реализуется полным ходом, - считает политолог Жанета Озолиня. Эксперт думает, что "Европа еще может столкнуться с фактором Путина".

Она поясняет, что в упомянутом документе, в сравнении с официальной российской внешнеполитической доктриной, можно найти четкие формулировки так называемой "сетевой внешней политики", о которой было заявлено публично еще в 2000 году. Они предполагают проведение внешней политики через бизнес, финансовую политику, средств массовой информации.

"Сейчас мы просто столкнулись с четко написанным текстом о том, что планировалось еще в 2000 году", - говорит Ж. Озолиня.

Она также отметила, что сейчас Россия создает свой образ по двум направлениям: через прозападно настроенного президента Дмитрия Медведева и укрепляющего авторитарную систему премьера Владимира Путина. Ж. Озолиня допускает, что после следующих выборов президента России, "усыпленному" Медведевым Западу снова придется столкнуться с "фактором Путина".

Эксперт утверждает, что в ответ на такую внешнюю политику России Латвия должна проводить свою, взвешенную и основанную на национальных интересах внутреннюю политику, которая и станет основой внешней. Однако, нужно следить и за международной политикой и партнерскими отношениями с Россией.

"Мы должны всегда быть начеку и держать ухо востро,

чтобы успешно маневрировать среди всех аспектов и нюансов внешней и внутренней политики", - говорит Ж. Озолиня.

 

Уже сообщалось, что российский вариант журнала "Newsweek" http://www.runewsweek.ru опубликовал статью, в которой говорится о специальной программе, подготовленной МИДом России. Согласно этого документа, Россия готовит экономическое завоевание стран Балтии, рассматривает как стратегическую задачу участие в эксплуатации газотранспортной системы Украины, планирует развивать совместные проекты в энергетике и нефтегазовой сфере с рядом влиятельных стран мира.

TVNET

Рубрики:  Новости Латвии

Метки:  

В Латвии поймали хакера Neo

Дневник

Среда, 12 Мая 2010 г. 17:15 + в цитатник

 

Илмар Пойканс. Фото Илмара Знотиньша.

Полиция Латвии задержала подозреваемого в краже информации из базы Службы государственных доходов. Об этом 13 мая сообщает издание DELFI.

По подозрению в краже данных задержан научный сотрудник Лаборатории искусственного интеллекта Института математики и информатики Латвийского университета Илмарс Пойканс. Предполагается, что Пойканс, скрываясь под ником Neo и действуя от имени организации "Народная армия четвертой Атмоды" ("Народная армия четвертого пробуждения", 4АТА), в феврале 2010 года получил незаконный доступ к данным налоговой службы. После этого он начал регулярно публиковать в открытом доступе информацию о доходах государственных служащих.

Среди государственных служб, доходы сотрудников которых рассекретил хакер - предприятия Rigas Siltums ("Рижское тепло") и Rigas Satiksme ("Рижское транспортное сообщение"). Кроме того, Neo обнародовал информацию о размере зарплат в Банке Латвии.

"Neo - это виртуальный Робин Гуд наших дней. Однако его действия противоправны и деструктивны, так как он публикует информацию, которая содержит данные физических лиц", - цитирует DELFI слова главы Полиции безопасности Яниса Рейникса. Силовик подчеркнул, что публикация подобной информации вызывает нетерпимость к определенным социальным группам.

lenta.ru

Блог Neo в Twitter: http://twitter.com/neo4ata

Рубрики:  Новости Латвии

Метки:  

 Страницы: 419 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1