-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Google
Google
10:24 22.04.2012
Фотографий: 56
Посмотреть все фотографии серии Latvia
Latvia
12:15 25.02.2012
Фотографий: 262
Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
12:25 04.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reini

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11585

Reini





free counters



Large Visitor Globe

 

Если вас нет в интернете - вас нет в бизнесе


Riga 2015 Январь

Понедельник, 05 Января 2015 г. 10:54 + в цитатник

Рубрики:  Новости Латвии
Путешествия

Метки:  

Ким Чен Ын пилотирует самолёт

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:46 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Личности
Это интересно

Метки:  

Хроника побегов животных из зоопарка Москвы

Пятница, 02 Января 2015 г. 21:43 + в цитатник

«Хроника» побегов составлена по мемуарам и устным воспоминаниям сотрудников, поэтому в деталях описания могут быть неточными.

Начало 1920-х годов. Слон Маврик, придя в раздражение, разломал изгородь, вышел из Зоосада, на Кудринской площади разбил витрину булочной и съел все булки, после этого работник зоопарка водворил успокоившегося слона на место.

1929 год. Барс с помощью сложного, заранее отработанного прыжка выскочил из вольера и скрылся в одном из домов за пределами зоопарка. При прыжке с крыши дома был пойман за хвост членом КЮБЗа Г. Ульяновым.

1934 год. Бежавший из зоопарка полоз жил в дровах под окнами начальника районного отдела милиции; в теплые дни заглядывал к нему в окно, из-за чего начальник всегда держал на столе наган, но от предложений работников зоопарка поймать полоза отказывался, опасаясь за сохранность дров.

1941 год. В Свердловске, где зоопарк был в эвакуации, бежал носорог. Сотрудникам зоопарка П. Е. Крылову, Е. Н. Филиппкиной и И. С. Лапкину, осуществившим задержание, была вынесена благодарность.

Около 1943 года. Козерог бежал из карантина. На Большой Грузинской зашел в парикмахерскую и, увидев свое отражение в зеркале, разбил его. Был задержан зоотехником и ветеринаром.

1960-е годы. Взрослый самец орангутана вышел из клетки и от испуга устроил разгром в корпусе приматов. Директор зоопарка И. П. Сосновский загнал его обратно в клетку предупредительным выстрелом из ружья.

1960-е годы. Группа пингвинов, подаренных китобоями, сбежала из плохо оборудованного вольера. Были задержаны на ступенях Краснопресненского универмага, почти в двух километрах от зоопарка. Также пингвины устраивали побеги из Звенигородского питомника (биостанция МГУ), отлавливались местными жителями из Москвы-реки и возвращались.

Начало 1980-х годов. Улетело несколько венценосных журавлей; покружившись над Большим прудом, большинство из них разлетелись по городу и погибли. Один, приземлившийся на кормовую косу пруда, был задержан М. Матвеевым, сумевшим подкрасться к нему незаметно.

1983 год. Молодой крокодил поздно вечером пробил сетку вольера и вышел на территорию зоопарка. Был задержан герпетологом С. В. Кудрявцевым.

1980-е годы. Воспользовавшись не закрытой дверью, из изолятора сбежал гиббон, засевший затем на крыше. При задержании оказывал сопротивление, кусался.

1980-е годы. Несколько лошадей, сбежав из зоопарка, сбились в табун и смогли добраться до сквера Большого театра, где были задержаны.

Конец 1980-х годов. Красные волки, размещенные на Острове зверей, выпрыгивали из вольера, отталкиваясь от противоположной стены (в природе живут в скалистой местности).

Конец 1990-х годов. Молодой гепард, сбежав из вольера, попытался охотиться на пони, возвращавшегося с погонщиком на конюшню с «круга катания». Был замечен еще до нападения и задержан.

Конец 1990-х годов. Воспользовавшись попыткой ввести бесклеточное содержание, улетело несколько павлинов. Впоследствии были задержаны орнитологами при поддержке жителей Пресненского района.

Начало 2000-х годов. Совершила побег харза (желтогрудая куница). Ранее она совершала побеги внутри зоопарка, нападала на вольер фламинго. Не поймана, по поступавшим данным, жила в городе, охотясь на кошек.

Начало 2000-х годов. Черные антилопы неоднократно оказывались за пределами вольера. После расследования выяснилось, что они выползали через полуметровый зазор под оградой, предварительно просовывая туда голову с массивными рогами.

2008 год. Сбежавшая нутрия была задержана на троллейбусной остановке, где ожидающие пассажиры кормили ее хлебом.

2013 год. Злоумышленник ночью открывал клетки с птицами в выездной секции, но был атакован гусем. Два выпущенных орла остались около вольера, дожидаясь прихода сотрудников. Животные зоопарка воспринимают свое место жительства как собственную территорию.

moscowzoo.ru

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Новогодние дудлы Google 2014

Пятница, 02 Января 2015 г. 17:05 + в цитатник

Рубрики:  Интернет

Метки:  

Новогодние дудлы Google 2014

Пятница, 02 Января 2015 г. 16:56 + в цитатник

Рубрики:  Интернет

Метки:  

Новогодние дудлы Google 2014

Пятница, 02 Января 2015 г. 16:24 + в цитатник

Рубрики:  Интернет

Метки:  

Новогодние дудлы Google 2014

Пятница, 02 Января 2015 г. 16:12 + в цитатник

Рубрики:  Интернет

Метки:  

Фальшивая армия Николая Павленко

Четверг, 01 Января 2015 г. 18:38 + в цитатник

Николай Максимович Павленко (1908-1955) - один из самых удивительных авантюристов сталинской эпохи. Во время войны создал собственную воинскую часть и многомиллионный строительный бизнес.

Коля Павленко, сын мельника из села Новые Соколы, был, пожалуй, самым смекалистым среди своих семерых сестер и братьев. Не дожидаясь, когда отца раскулачат, в 1928 году шестнадцатилетний подросток ушел из дома в город. Чтобы устроиться на работу, приписал к своему возрасту четыре года. Впоследствии Павленко не раз использовал в поддельных документах этот способ: изменял год и место рождения. Поступил в инженерно-строительный институт, но, проучившись два года, бросил. Сотрудники НКВД, некто Керзон и Сахно, привлекли его "к разработке материалов против троцкистов Волкова и Афанасьева" и как "сознательного" и "преданного" рекомендовали в серьезную организацию - Главвоенстрой. С двумя курсами института молодой Павленко успешно справлялся с работой прораба, старшего прораба, заведующего стройучастка. Уже тогда Николай Максимович хорошо освоил методику приписок, научился "работать" с документами и, что самое главное, понял, что под крышей военного ведомства можно хорошо погреть руки... Июнь 1941 года Николай Павленко встретил в форме воентехника 1-го ранга со "шпалой" в петлице. Стрелковый корпус, в котором он служил, с тяжелыми боями отходил на восток. В октябре Павленко подделал командировочное удостоверение (он якобы был послан на поиски аэродромной части), взял с собой верного шофера сержанта Щеглова, и они оба исчезли.

Благополучно миновав посты заградотрядов, Павленко и его сообщник добрались до Калинина (ныне - Тверь). Здесь у него были родственники, знакомые по прежней работе в строительной артели. Казалось бы, дезертиру лучше бы затаиться, "лечь на дно", обзавестись поддельными документами, освобождавшими его от призыва, и спрятаться в тихой конторе. Но Павленко замыслил невероятное, особенно если учесть обстановку всеобщей подозрительности во время войны, - создать собственную воинскую часть. Тридцатилетний Павленко начал с подготовки документальной базы для "воинской" части. В марте 1942 года в застольной компании первых "бойцов", которыми стали ближайшие родственники Павленко и его друзья, уклонившиеся от призыва в армию, объявился профессиональный мошенник Л. РУД ниченко. На глазах изумленных зрителей он за какой-то час с помощью нехитрого инструмента вырезал из резиновой подошвы гербовую печать и штампы с надписью "Участок военно-строительных работ Калининского фронта ("УВСР-5"). Бланки, продаттестаты, командировочные удостоверения и другие документы были напечатаны в типографии за взятку продуктами. Обмундирование закупили на базарах. Были налажены связи с некоторыми работниками швейной фабрики имени Володарского и Калининской облпромкооперации. Из проверенных людей Павленко сделал "офицеров", а себе присвоил для начала звание военного инженера 3-го ранга. По сфабрикованным официальным письмам - на бланках с печатью - командир "УВСР-5" добился, чтобы из военной комендатуры города к нему для прохождения дальнейшей службы направляли отставших от своей части или выписанных после ранения из госпиталя рядовых бойцов.

Новое воинское подразделение по подрядным договорам с различными организациями, ничего не подозревавшими об истинном происхождении "УВСР-5", стало выполнять дорожно-строительные работы. Все денежные поступления по таким договорам Павленко лично делил между своими офицерами и лишь незначительную часть расходовал на питание ничего не подозревавшего "рядового личного состава". Однако дело требовало более надежного прикрытия. Молодой, энергичный, интеллигентного вида военный инженер 3-го ранга внушал доверие окружающим. Пообещав начальнику одного из эвакопунктов врачу 1-го ранга Биденко бесплатно отремонтировать строения, Павленко добился его согласия взять под свое покровительство "УВСР-5" и даже зачислить бойцов на все виды довольствия эвакопункта.

После ликвидации Калининского фронта часть Павленко перебралась под крыло 12-го РАБа (район авиационного базирования), где его люди также были зачислены на все виды довольствия. Эту операцию он провернул за крупную взятку осенью 1942 года, подкупив некоего подполковника Цыплакова. Часть Павленко, поменявшая вывеску на "УВР-5", двигалась вслед за наступающими советскими войсками, сохраняя безопасное расстояние до передовой. На пути до границы СССР люди Павленко заработали по договорам около миллиона рублей. Для увеличения объема выполняемых работ требовалось пополнение. Тогда Павленко начал вербовать солдат, отставших от своих частей. "Ты дезертир! Тебя надо судить! Под расстрел пойдешь! - кричал Павленко на проштрафившегося бойца. Но потом, сменив гнев на милость, добавлял: - Ну ладно, так и быть, я тебя прощаю. Оставайся в моей части..." Начальник штаба "УВР" М. Завада говорил: "Людей вербовали, как правило, из лиц, отставших от воинских частей... Шоферов брали вместе с машиной... Когда подходили к советской госгранице, в "УВР" было более двухсот человек. Половина из них - дезертиры и лица, укрывавшиеся от призыва в действующую армию".

Часть Павленко прошла вслед за советскими войсками всю Польшу и закончила свой "боевой" путь под Берлином. Здесь "строители" занялись откровенным грабежом местного населения. Ничего не подозревавшие о преступной сущности "УВР" честные солдаты могли пожаловаться вышестоящему начальству, поэтому Павленко расстрелял двух самых ретивых, продемонстрировав решительность в борьбе с "мародерами". К концу войны часть Павленко превратилась в вооруженную банду, одетую в форму советских военнослужащих. Уже после победы набравший силу и обнаглевший командир "УВР" с помощью обмана и крупных взяток установил связи с военпредами Управления вещевого и обозного снабжения Министерства обороны СССР, а также с представителями временной военной комендатуры Штутгарта и получил в свoe распоряжение железнодорожный эшелон из тридцати вагонов. Помимо десятков тонн муки, сахара, круп и сотен голов домашнего скота, на нем вывезли десять грузовиков, пять тракторов, несколько легковушек и другую технику. На родину банда возвращалась с богатой добычей, с орденами и медалями. По фиктивным документам о мнимых подвигах бойцов "УВР" Павленко получил свыше 230 наград, которые раздал своим наиболее отличившимся соратникам. Себя же наградил двумя орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Боевого Красного Знамени, орденом Красной Звезды, медалями.

По возвращении в Калинин Павленко сразу же демобилизовал всех, кто ничего не знал о преступном характере подразделения. После продажи награбленного каждому из своих "солдат" выплатил от 7 до 12 тысяч рублей, "офицерам" - от 15 до 25 тысяч, себе же оставил 90 тысяч рублей. Оставив в Калинине часть вывезенной техники, Павленко создал и возглавил гражданскую строительную артель "Пландорстрой". Но под его руководством уже не было сообщников - они разъехались по разным городам, а без них трудно было поставить дело с размахом. В начале 1948 года он связался со своим ближайшим помощником Ю. Константинером, после чего, похитив 300 тысяч артельных средств, скрылся. Скоро во Львов по его вызову съехались другие "офицеры", прибыл и умелец Рудниченко, который быстро изготовил печати и штампы. Так появилась "УВС-1" (Управление военного строительства) со множеством строительных филиалов в западных областях страны.

С 1948 по 1952 год "УВС-1" по подложным документам заключило шестьдесят четыре договора на сумму 38 717 600 рублей. Почти половина договоров проходило по линии Минуглепрома СССР. От имени своей "воинской части" Павленко открыл текущие счета в двадцать одном отделении Госбанка, через которые по фиктивным счетам получил более 25 миллионов рублей. Располагая большими деньгами, Павленко считал себя неуязвимым. У него было безошибочное чутье на продажных чиновников. Располневший и импозантный полковник (это звание он присвоил себе в 1951 году) давал взятку даже за решение пустякового вопроса. Он был своим в местных органах власти. Его уважали, с ним считались. Павленко отбирал себе охрану через местные органы МГБ, которые тщательно проверяли кандидатов на предмет отсутствия связи с бандеровцами.

5 ноября 1952 года в следственную часть по особо важным делам Главной военной прокуратуры поступило возбужденное военной прокуратурой Прикарпатского военного округа уголовное дело о фиктивной организации "УВС-1", возглавляемой инженер-полковником Павленко Николаем Максимовичем. И это во время правления Сталина, когда царила атмосфера всеобщей подозрительности! Только случай помог разоблачить Павленко. После войны проводились кампании по подписке на государственный заем. Чтобы создать видимость настоящей воинской части, Павленко и его "офицеры" скупали на "черном рынке" облигации и распространяли их среди ничего не подозревавших вольнонаемных. Так вот, один из них, получив облигации на меньшую сумму, чем он заплатил, написал жалобу в военную прокуратуру, обвинив Павленко в срыве кампании государственной важности.

Работник ГВП направил запрос в Министерство обороны, чтобы выяснить, где расположена военно-строительная часть полковника Павленко. Вскоре пришел ответ: запрашиваемая часть по спискам министерства не значится. На запрос в МВД и органы госбезопасности пришел аналогичный ответ. Проверка была продолжена, и в короткий срок удалось выяснить, что "УВС-1" существовала совершенно легально. Более того, она имела обширную разветвленную структуру: подчиненные "УВС-1" стройучастки и площадки размещались в Молдавии, Белоруссии, в прибалтийских республиках. Штаб части, располагавшийся в Кишиневе, ничем не отличался от настоящего: здесь было и знамя части с посменными часовыми возле него, и оперативный дежурный, начальники различных служб, и вооруженная охрана в форме рядовых и сержантов Советской Армии, не допускавшая на территорию никого из посторонних под предлогом секретности объекта.

Реальной личностью оказался и командир части "полковник" Павленко. Крепкий, подтянутый, интеллигентного вида человек в очках, он не только не скрывался от посторонних, но и красовался в праздничные дни на трибунах и в президиумах рядом с "отцами" города. Операцию по ликвидации загадочной организации готовили тщательно. Решено было взять штаб "УВС-1" и все его подразделения, разбросанные по западным регионам страны, в один и тот же день, 14 ноября 1952 года. Захваченные врасплох "бойцы" Павленко не оказывали вооруженного сопротивления. В результате операции были задержаны более 300 человек, из них около 50 так называемых офицеров, сержантов и рядовых. Были арестованы сам "полковник" и его правая рука "начальник контрразведки майор" Ю. Константинер. В процессе ликвидации фиктивной военно-строительной части были обнаружены и изъяты 3 ручных пулемета, 8 автоматов, 25 винтовок и карабинов, 18 пистолетов, 5 гранат, свыше 3 тысяч боевых патронов, 62 грузовых и 6 легковых автомашин, 4 трактора, 3 экскаватора и бульдозер, круглые печати и штампы, десятки тысяч различных бланков, множество фальшивых удостоверений личностей и техпаспортов..

Для расследования дела была создана бригада из ответственных работников ГВП во главе с В. Маркалянцем, Л. Лаврентьевым и опытных военных следователей с периферии. Но даже высококлассным профессионалам потребовалось два с половиной года (включая судебное разбирательство), чтобы полностью восстановить криминальный портрет Павленко и активных соучастников задуманного им предприятия. Александр Тихонович Лядов - один из следователей, занимавшихся делом Павленко, рассказывал: "Дело это было сверхсекретное. В 1952 году я работал старшим следователем прокуратуры Центрального округа железных дорог. После допросов арестованных и свидетелей мы сдавали протоколы старшему группы, и портфели с делом опечатывались. В ходе следствия пришлось выехать в Ровенскую область. В городе Здолбунове "воинская часть" Павленко строила подъездные- пути к восстанавливаемому цементному и кирпичному заводам. Должен сказать, строил он отлично. Приглашал специалистов со стороны, по договорам. Платил наличными в три-четыре раза больше, чем на госпредприятии. Проверять работу приезжал сам. Если найдет недостатки, не уедет, пока их не исправят. После откатки сданного пути выставлял рабочим бесплатно несколько бочек пива и закуску, а машинисту паровоза и его помощнику лично вручал премию, здесь же, принародно. Тогда многие рабочие получали 300-500 рублей в месяц. А Павленко мог отдать сотню на газету. Но я об этом никому не рассказывал, все равно не поверили бы.

Или вот такой эпизод. На допросе одного начальника главка задаю вопрос: вы знали, что Павленко делает дорогие подарки должностным лицам и их женам? Неужели это не вызывало у вас подозрений? Тот в сердцах отвечает: "Ну как мне могло прийти в голову, что Павленко жулик, если во время праздничного парада он стоит на трибуне рядом с областным руководством, которое его хвалит за работу, ставит в пример хозяйственникам..." "Сидим мы с ним в ресторане, - продолжает начальник главка, - я про себя подсчитываю, сколько мне придется заплатить. А Павленко, словно читая мои мысли, заявляет: "Я плачу! Ты сколько получаешь? Тысячи две, не больше?" У меня само собой вырвалось: "А вы сколько?" Он засмеялся и так небрежно: "Десять тысяч... Эту работу гражданскую мы делаем между прочим, а основная у нас секретная" - тут я язык и прикусил, не решился дальше расспрашивать..."

Действительно, в Павленко трудно было заподозрить преступника. Преуспевающий солидный человек, ездит на "Победе"... В день ареста Павленко при обыске в его квартире, помимо прочего, были найдены и генеральские погоны. На суде несостоявшийся генерал сказал: "Я никогда не ставил целью создание антисоветской организации". И далее заявил: "Заверяю суд, что Павленко еще может быть полезен и он вложит свою лепту в организацию работ..." Однако приговор трибунала Московского военного округа от 4 апреля 1955 года был суров: "полковник" Павленко был приговорен к высшей мере наказания, а шестнадцать его "офицеров" - к лишению свободы сроком от 5 до 25 лет.

Из публикации журнала МиллиардерЪ - cred-fin.ru

Рубрики:  История

Метки:  

Поздравление B.Путина с 2016 годом

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 20:40 + в цитатник

Президент России Владимир Путин желает россиянам счастья и успехов в новом 2016 году.



Рубрики:  Юмор

Метки:  

Kак живут ополченцы в донецком аэропорту

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 14:42 + в цитатник

LifeNews выяснил, как живут ополченцы в донецком аэропорту. Несмотря на бытовые трудности, солдаты Новороссии не теряют присутствия духа и с юмором относятся к любым сложностям. Корреспонденты телеканала LifeNews побывали в старом терминале аэропорта Донецка и посмотрели, в каких условиях живут солдаты армии Новороссии и как им предстоит встречать Новый год. Бойцы армии Новороссии уже не первый месяц находятся на передовой в зданиях воздушной гавани Донецка. Когда-то красивые и современные постройки выглядят теперь ужасающе: полуразрушенные стены, обгоревшие помещения, всюду грязь, пыль, сажа и следы от обстрелов.

Но даже в такой обстановке ополченцы стараются обустроить свой быт как могут. Чтобы была возможность отдохнуть от смены на посту, солдаты оборудовали комнату отдыха в одном из залов, среди обломков металлоконструкций, завесили вход брезентом, поставили старый диван. В остальных помещениях терминала, оборудованных под жилые помещения и хозблок, также используют все, что есть под рукой. Например, готовят ополченцы на самодельной жаровне, которую установили в одном из разрушенных залов аэропорта. Это помещение они в шутку называют баром.

Отмечать Новый год ополченцам, скорее всего, придется тут же, на бессменном дежурстве. Мужчины в камуфляже, с черными от копоти лицами, пытаются создать даже в таких условиях атмосферу праздника: в одном из уцелевших в ходе боев помещений они даже установили небольшую искусственную елочку и нарядили ее. Правда, стол, который смогут накрыть бойцы, может быть не совсем праздничным. Запасы провизии у бойцов хорошие: многое оставили украинские военные при отступлении, но вот деликатесами эту снедь не назовешь: тушенка, плавленый сыр, консервы «Завтрак туриста».

- Едим гречку с тушенкой консервированную. Мясом, конечно, не пахнет - одна каша, - жалуется один из ополченцев.

- В общем, голодным не останешься, но и сыт не будешь, - смеется другой. - Очень хочется кусок жареного мяса, конечно.

Несмотря на бытовые сложности, ополченцы сохраняют бодрость духа. Например, один из бойцов через камеру телеканала LifeNews пригласил украинских военных на празднование Нового года, пошутив, что для них у него всегда «найдется бутылка шампанского и пулемет».



lifenews.ru

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Поиск сообщений в reini
Страницы: 1078 ... 815 814 [813] 812 811 ..
.. 1 Календарь