-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Regnator

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) looking_outside

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2005
Записей: 12
Комментариев: 44
Написано: 187




"...Содомия и разврат —
Вот в чем рубит этот гад!"
"Жид-паразит" (с) Фимоз

В продолжение темы о мозгохранилищах.

Понедельник, 30 Января 2006 г. 23:41 + в цитатник
meg-o-deth_011.jpg (700x700, 87Kb)
[c] All rights reserved.

Решил протестить новый планшет...

Воскресенье, 22 Января 2006 г. 15:33 + в цитатник
deth-o-meg_009.jpg (700x700, 107Kb)
[c] All rights reserved.

Пусть поздно, зато смердит пездно!

Воскресенье, 15 Января 2006 г. 04:42 + в цитатник
SC-flame_024.jpg (700x735, 129Kb)
[с] All rights reserved.

Съездил нах!

Четверг, 28 Июля 2005 г. 20:20 + в цитатник
-
fuck1_836596.jpg (700x933, 520Kb)

Рассцылки, блиа

Четверг, 14 Июля 2005 г. 12:25 + в цитатник
pizdravili1.jpg (700x700, 74Kb)

Фрики атакуют!

Четверг, 07 Июля 2005 г. 19:28 + в цитатник
Как-то раз я искал гуглоидом всякую инфу о бас-саксофонах. Как саксофонист, я интересовался этими штуками, тем более, что я их никогда не видел, да и, судя по всему, в Латвии они вообще отсутствуют как вид.
---------------------------------------------
Напоролся я на сайтец одного саксофониста, да и вообще дяденьки, помешанного на деревянных духовых инструментах. Зовут его Джей Си Истон (Jay C. Easton). Нарвался я не только на
фотографии и звуковые записи
бас-саксофона, но и на монстров пострашнее — контрабас-саксофон . 190 сантиметров длины, 25 килограммов массы и прекрасный низкий звук.
Субконтрабас-саксофон поставил планку низости звука еще ниже, когда я втыкал в записи, сабвуфер у меня кое-где выдавал уже только едва слышимые, скорее осязаемые вибрации, просто инфернальный инструмент, ХАЧУ!
На сайте в достаточной мере написано об изобретении саксофона в 1845 году, равно как и о его создателе Адольфе Саксе. Забавно, что басы-саксофоны были первыми саксофонами(они, собственно, и создавались как басовые инструменты для группы деревянных духовых), а теперь они незаслуженно забыты.
---------------------------------------------
После увиденного я вконец понял, что многогранне и круче саксофона хрен найдешь инструмент. По крайней мере, среди духовых (несмотря на это, саксофон до сих пор не используется в симфонических оркестрах). Кстати, на сайте еще присутствует подборка фотографий и инфы подобного характера и о кларнетах, тоже пиздец полный.



На фотографии слева кларнет, а справа — саксофон.

Петруччи жжот!

Вторник, 05 Июля 2005 г. 05:44 + в цитатник
В колонках играет - Edenbridge - Cheyenne Spirit

Сабж
---------------------------------------------
Давным-давно я воткнул в его видеошколу "Rock Discipline" 2002-го года.
Могу без сомнения сказать, что она — одна из лучших и толковых, из когда-либо мной виденных. Однозначно любому более-менее серьезному гитаристу (ну, кроме уже действительно мощных музыкантов) стоит по крайней мере посмотреть, что вываливает там П-руччи.
---------------------------------------------
А вываливает он много хлама, имеющего практическое значение. Лично я терпеть не могу видеошколы из серии "hot licks from ****", когда геторизт показывает какие-то фишки, характерные для него, конечно, что-то оттуда можно извлечь, но немного.
У П-руччи в видеошколе нет никаких "хот-ликсов" — масса толковых упражнений(толковость проверена на личном опыте). Более того, упражнения тоже не с потолка взятые, все нормально написано "left hand exercise", "right hand exercise", упражнения для обеих рук — прилично организовано, никакого сумбура.
---------------------------------------------
Еще П-руччи показывает различные методы увеличения скорости игры, и дает некоторые базисы импровизации.
---------------------------------------------
В общем, школа очень хороша, я сам на ней сильно вырос в уровне исполнения, чего другим геторизтам желаю.

У меня двоится в глазах, нахъ -- Candlemass -- Candlemass!

Суббота, 02 Июля 2005 г. 13:15 + в цитатник
3 года назад титаны мирового дума — К-ндельмасс возродились в старом составе и показали всем "типа думерам" свои стальной кулак и титановую дулю, похъ, что они уже порядком поизносились.
А вот теперь батьки показали, кто в доме хозяин -- выпустили одноименный студийник, слишком интересный, чтобы его не обозрать.
---------------------------------------------
Когда я как-то раз оказался на сайте К-ндельмассов, я узнал о выходящем альбуме, о котором неизвестный писака говорил, что "будет ништяк в стиле Nightfall и Tale Of Creation, фсем ждать, а потом втыкать пока черти с потолка не посыпятся"(для незнакомых с К-массой скажу, что альбомы Nightfall(1987 г.) и Tale Of Creation(1989 г.) -- лучшие их опусы), после таких увещеваний я еще больше засомневался в труЪшности готовящегося к выходу кала, все-таки, масса талантливых банд пошли кривой дорожкой.
---------------------------------------------
Хуй там
---------------------------------------------
Отцы К-масса ни хрена не зря собрались — они извергнули из себя мощнейший поток мастерски написанного и сыгранного злища и уверили меня не только в том, что они не подохли и не продались, но и в том, что с такими батьками дум не потонет в готических соплях и зловонной жиже мейнстрима.
---------------------------------------------
А теперь конкретнее о самом альбоме.
---------------------------------------------
В общем, альбом написан примерно на одном высоком качественном уровне -- нет такого, чтобы куски сильно выделялись из общей массы, что в своей мере хорошо(особенно если учитывать то, КАК эта масса сделана) -- весь альбом как монолит, нет сильных прыжков в настроении кусков, сплошная полоса агрессивного, жесткого и динамичного дума. Никаких сраных соплей и замшелой депрессии — как медленный яд альбом заполняет своей злой энергией каждуй клетку мозга.
На этом фоне The Day And The Night звучит почти как баллада. Немного пустое вступление, но инфернальный вокал Мессии Марколина (Messiah Marcolin) разбивает вдребезги ожидание не менее пустого продолжения — жесткие гитарные риффы и вокал, постепенно переходящие в припев — мини-кульминацию куска(когда М-рколин начал петь "When you come, I greet you", меня поперло нахъ), из припева — к соло и обратно ко вступлению. Вообще я с удовольствием отметил наличие замечательных гитарных соло, от которых некоторые думеры отказываются.
Mars And Volcanos — бонус-трек к альбому. По характеру очень похоже на стиль Black Sabbath (может это их кусок и есть? Знатоки, отзовитесь), хотя вообще в творчестве К-масс заметно влияние Б-саббат.
Еще стоит отметить Copernicus — он тоже выделился наличием неагрессивных вставок с вокалом, грув так и течет через край.
Из нареканий, а скорее, пожеланий, хотелось бы, чтобы, наконец , у К-масс основательно появились клавишные, имхо, это бы позволило их музыку сделать еще более аЦЦкой!
---------------------------------------------
Резюме. Must have для любителей дума без соплей, не говоря уж о фанатах.
К-масс вернулись, чтобы быть лучшими.

Какая попсня!

Пятница, 01 Июля 2005 г. 05:16 + в цитатник
Вырубите нахуй!

Свежачок от М-льмстина

Четверг, 30 Июня 2005 г. 09:59 + в цитатник
В колонках играет - Yngwie Malmsteen - Cherokee Warrior

Ну фигли, воткнул я новое злище вышеуказанного товарища, Unleash The Fury, сего года выпуска.
---------------------------------------------
Поперло все с треков Locked & Loaded и Revolution. Заурядные м-стиновские куски, если читатель втыкал в его более старое зло, он меня поймет — в общем-то, не особо замученный наворотами павер в первой и скоростной нео-классический шред во второй половине куска. В ритм-партиях гитара очень тихая, что даже более чем странно для М-стина, зато бас там же гораздо громче, чем обычно в подобных вещах(хотя, имхо, это нафиг там не нужно — басовая партия тупа и прямолинейна, нахъ делать громче, если просто нечего слушать?). Вообще стало как-то много гула(бу-бу-бу, низко, нахъ).
---------------------------------------------
Cracking The Whip — охренил качовыми риффами в начале. Небольшой пассажик на уменьшенных трезвучиях и — о, боже! — рваные риффы, медиаторные флажолеты, утробное звучание — я бессознательно приготовился к тому, что щас начнет гровлить г-н М. Ка(к)валера. Хуй там, аднака. Дальше попер самый обыденный м-стиновский неоклассик\хеви\павер, довольно агрессивный, но это сути ни хрена не меняет. Вообще, хоть подкаченность куска и звучала свежо, появляются опасения, что М-стин слишком увлечется такой бякой. Не факт, конечно, та же незабвенная Symphony X время от времени подкачивает свои куски и это ни хрена не мешает ей играть пейстатый павер\прогрессив.
---------------------------------------------
Четвертым из утробы динамиков изрыгунлся Wings Of War. Неплохой паверный медляк, мутноватое вступление (не, ни хуя, оно заебатое, только нет ясности в нем, хрен тут скажешь), кое-где есть грув, прет, бля. И вот опять эта умопомрачительная соляга, которая отправляет к чертям на разделку все настроение от медленного куска — уже который раз М-стин пихает свой шред туда, куда нахъ не надо, кажется уже, что он вообще не умеет делать медленные соло — контраст между медленным содержимым куска и вставленной в конец скоростной фурией бьет киянкой в ухо, нахъ такое надо?
---------------------------------------------
Crown Of Thorns мне понравился, добротный неоклассик\павер в стиле М-стина с гармоническим минором, педальными нотами и сносящей башню солягой.
---------------------------------------------
Boogeyman. Во, бля, попер хеви. Началось все с баса, звук которого мне напомнил звук выходящего под давлением из задницы поноса. Утробно-попукивательные уханья, г гастрологу, батенька, и к проктологу. А в общем, кусок хорошо бы пер, если не...(уже в который раз)...абсолютно посторонняя соляга от М-стина. Я не знаю, зачем очень "неоклассичное" соло пихать в кусок, где сплошной и сытый хеви пахнет вовсю. Вот нет, чтобы вставить что-то на пентатониках и блюзовых ладах, хуй вам, надо выебнуться.
---------------------------------------------
А вот Beauty And A Beast мне ни хрена не понравился, какое-то непонятное и бестолковое нагромождение нот.
---------------------------------------------
Fuguetta. Первый инструментальный кусочек. Симпатично, но мне не нравится, когда на классической гитаре играют медиатором, по крайней мере, то, что играет на ней М-стин, нафиг такие выкрутасы, в классическую гитару надо пальцами тыкать, а не медиатором.
---------------------------------------------
Cherokee Warrior. Вот это то, что надо! Похрен, что не совсем в стиле М-стина, зато клевый и грувный, да так что ниибацца, хевик. Я тут уже пачкой нахъ затрес, драйв рекой потек по ушным каналам. Все на месте -- чисто хеверский вокал, отличные гитарные соло, а навороченная ритм-секция в такой музыке нахъ не нужна.
---------------------------------------------
Guardian Angel. Второй инструментальник. Начало какое-то плоское + дурацкий союз медиатора и классической гитары. Вторая половина куска -- довольно-таки невыдающееся для М-стина соло(не в отношении шреда, а в отношении интересности и запоминаемости), но мне все равно понравилось, все равно на уровне.
---------------------------------------------
Let the Good Times Roll. Имхо, это продолжение темы из третьего трека(Cracking The Whip). Тоже какие-то качи(причем похожие), но не скажу, что это портит кусок, придает какой-то колорит все-таки. И, кстати, соляга мне тоже понравилась, особенно ее начало(пассажи не совсем оригинальные, но пейсатые).
---------------------------------------------
Revelation (Drinking With The Devil).
— Ого-го, дум.
— Я люблю дум!
— Похоже на Candlemass.
— Я люблю К-ндельмасс!
Занавес.
---------------------------------------------
Magic And Mayhem. Чертов дюжинный трек. Вполне достойный инструментал, немного напомнает Krakatau из альбума Odyssey, но все равно здорово , придраться не к чему, прикольно и удобоваримо(если, конечно опустить обычную для М-стина кретинскую ритм-секцию -- ясный пень, что упор на гитаре).
---------------------------------------------
Exile. Плоский проходной шред-павер. Ничего особо выдющегося не услышал, но и не совсем уж калище.
---------------------------------------------
The Hunt — хороший хевик в стиле Iron Maiden(кроме соляг) зацепиться особо тут не за что, так что втыкать и переЦЦо.
Мне показалось, или в начале на басе там слэпом поигрывают?
---------------------------------------------
Russian Roulette — довольно-таки грувный неоклассик/павер очень в стиле М-стима. Мне понравилось(хотя, честно говоря, увидев название, думал об обратном).
---------------------------------------------
Unleash The Fury — В общем-то см. The Hunt, тоже закос под М-йденов, только послабее — и припев с хором(что характерно для М-стина, но ни хрена не для М-йденов), и соляги, и некоторые риффы.
---------------------------------------------
Paraphrase. Блянахъ! Как меня заколебала эта медиаторноклассикогитарная поеботина! Отличный кусок, похъ, что некоторые пассажи неоригинальны, но звук классической гитары, в которую тыркают медиатором там все херит(М-стин вполне мог исполнить это на Страте с драйвом -- хуже бы не было, уж точно.)
А клавесин приколол, почаще бы.
---------------------------------------------
Ох, как заебся писать нахъ. Ну, короче, резюме:
Несмотря на массу вышеописанной фигни, альбом в целом интересен, некоторые вещи просто конкретно прут, нахъ. М-стин еще не спекся!

Охренеть

Четверг, 30 Июня 2005 г. 04:21 + в цитатник
צּנּאַﬠהחהםװץװשבּ — таки, как много в этих знаках


Поиск сообщений в Regnator
Страницы: [1] Календарь