Внематочная беременность |
Внематочная беременность является патологией, и нуждается в медицинском вмешательстве. Она грозит повреждением внутренних органов женщины и кровотечением. Результатом такой патологии ни как не может быть рождение ребенка.
Внематочная беременность может быть следующих типов: шеечная, брюшная, трубная, яичниковая. Для того, чтобы вовремя выявить такой недуг, нужно знать признаки внематочной беременности. К сожаления, распознать такую патологию беременности на ранних сроках даже врачам не всегда удается. Хотя в первые недели можно справиться с проблемой даже без хирургического вмешательства. Начало внематочной беременности ничем не отличается от маточной. Женщину мучает все тот же токсикоз, боли в груди, прекращается менструация, учащаются позывы мочеиспускания. А вот после первого месяца появляются настораживающие симптомы: кровеносные выделения, болевые ощущения в яичниках и матке, повышается давление, температура тела и возможны головокружения. В таких случаях тест может показывать отрицательный результат. Еще одним признаком внематочной беременности является отсутствие плодного яйца на УЗИ в те сроки, в которое оно уже должно быть. А также если наблюдается пониженный уровень ХГЧ по анализу крови, тогда диагноз ставят такой же. Решением данной проблемы может быть только хирургическое вмешательство. И в таких случаях, врачи стараются сделать все, чтобы женщина в дальнейшем могла забеременеть и выносить ребенка.
Почему нужно быть очень внимательной, и при первых же симптомах обратиться к врачу? Потому, что результат внематочной беременности может быть самым плачевным. Не зависимо от того, где развивается такая патология, исход ее один: плодное яйцо попросту разорвет придатки и женщина может умереть от кровотечения.
Читайте также:
Причинами возникновения такой, можно сказать, неправильной беременности могут стать многочисленные аборты, наличие спаек в половых трубах, различные заболевания половых органов, гормональные сбои и прочее. Последствия тоже не радуют. Могут быть повторные случаи внематочной беременности, бесплодие, воспалительные процессы в брюшной полости. Но не нужно исключать и благополучный исход ситуации. Встречались и случаи, что после перенесения всех последствий внематочной беременности, женщины рожали здоровых деток. Многое здесь зависит от психологического фактора. Если женщина, после перенесения всех манипуляций, закрывается в себе и больше даже не думает о повторной беременности, соответственно организм получает об этом сигнал. Но такие действия ошибочны. Воздержаться от повторной беременности придется на некоторое время, но уже через год – полтора женщина сможет снова забеременеть. Но желательно подготовить к этому организм под наблюдением специалиста.
Внематочная беременность: http://neotlozhnaya-pomosch.info/ginekologiya/vnematochnaya_beremennost.php.
Рубрики: | Медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |