Капустная запеканка |
Вчера я радовала своими кулинарными умениями своих друзей. Они были просто в восторге, а представьте как радовалась моя душа. Несмотря на полный аврал я даже умудрилась порадовать и себя, и гостей новым блюдом. Муж был просто в восторге. Он от тушеной капусты без ума, а тут еще и капуста в тесте.
Правда, все бы было хорошо, если бы вчера мне никто не помогал (я имею в виду свою дочурку, летающую как электровеник по квартире), а еще если бы кухни в наших домах были достаточно просторыми, и кухонные гарнитуры позволяли бы вместить все, что предназначено для нормальной готовки, тогда бы мои кулинарные таланты проявлялись гораздо чаще. А пока приходится тратить столько времени на все перекладывания, поиски необходимой ложки или формы для запекания. Боже, как я мечтаю о классной большой, просторной кухне... но я уверена, что у меня все будет в моем доме... вот там я уж точно оторвусь.
А пока, пока то, что у меня получилось. Правда маловатая и неудобная кухня никак не повлияла на качество и вкус.
капуста
2 луковицы
3 морковки
подсолнечное масло
сливочное масло
2 яйца
1,5 стакана кефира
соль
сода
1 стакан муки
Берем все необходимые ингридиенты, капусту разделываем на листики, лук и морковь чистим.
Лук нарезаем мелко, наливаем на сковороду подсолнечное масло, туда же отправляем лук и поджариваем.
Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку.
Пока у нас прожаривается лук и морковь, листья капусты "запихиваем" в кастрюлю и даем им минуты 2-3 покипеть (бланшируем, что называется).
Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом.
Посыпаем манкой или панировочными сухарями (в данном случае у меня манка)
Берем листы капусты, выкладываем на них наш "фарш" из лука и моркови и закручиваем рулетиками. Выкладываем аккуратно в форму.
Расправившись с рулетиками, беремся за тесто. Для этого беем два яйца, взбиваем, туда же добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем стакан муки. Все тесто готово. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Заливаем тестом наши рулетики и отправляем в предварительно разогрету духовку на 30 минут.
Вот что у меня получилось. Муж сказал, что очень вкусно... а я.. я...мне понравилось... только я не любитель капусты. Но уверена, что попробовать такое приготовить стоит.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |