-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в receptj_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12


Лосось-гриль

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Ингредиенты блюда "Лосось-гриль"

Лосось 800 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Листья цикория 8 шт.

Помидоры черри 2 шт.

Инструкция

Придать филе форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой.

Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.

Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.

Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу, украсить помидорами черри.

Метки:  

Популярные блюда с фотографиями

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Популярные блюда с фотографиями
рецепты салатов, рецепт приготовления шашлыка, кулинария с фото, рецепты блюд, видеорецепты, рецепты тортов с фотографиями , рецепты с фото, видеорецпт блинов, рецепты супов, рецепты кухня, рецепты пиццы, рецепты с фотографиями , детские рецепты, рецепты пирога с ягодами, форель в духовке, рецепты печений, простые рецепты, рецепты коктейлей, печенье рецепты,Кулинария для начинающих, рецепты соусов, свинина рецепты, свиные уши, котлеты рецепт, солянка сборная, , выпечка рецепты, , аналитический раздел, книги рецептов, рецепты смешарики, орехи, рецепты ру
Популярные блюда с фотографиями

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:15 + в цитатник
Торт бисквитный "Надежда"



Бисквитный торт Надежда
Торт бисквитный "Надежда"

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо — 6 штук
Сахар — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Молоко сгущенное — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Арахис — 100 г
Коньяк — 1 столовая ложка
Ром — 1 чайная ложка
Цедра лимонная тертая — по вкусу
Сок лимонный

Инструкции:
Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлителем, еще раз перемешиваем, добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.
Бисквит выпекаем 30–35 минут, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышным — лучше первые 5–10 минут печь при 200 градусах, далее понижая температуру.
Для сиропа сок лимона, цедру, 30 грамм сахара, стакан воды кипятим 2–3 минуты. Затем процеживаем и добавляем коньяк и ром (если их дома не нашлось, подойдет водка, или белое вино).
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.
Бисквиту даем остыть, разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом. А минут через 10 собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Верхний слой и бока торта тоже покрываем кремом. Сверху всю поверхность посыпаем рубленным арахисом.

Торт бисквитный "Надежда" охладить и подавать к столу.Торт надежда

Рыба, жаренная по-гамбургски

Вторник, 27 Июля 2010 г. 15:59 + в цитатник
600 г рыбы, 500 г отварного картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, соль, перец.
Зелень порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды и поставить варить. Подготовить рыбу: очистить, разделить на части, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей. Из жира и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона, приправить солью и перцем. http://receptj.ruСваренный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить подготовленной подливкой и дать блюду настояться.

Метки:  

Гамбургский суп из угря

Вторник, 27 Июля 2010 г. 15:58 + в цитатник
500 г свежего угря, 500 г костей, 125 г копченого мяса, 2 пучка зелени для супа, 80 г сушеного чернослива, Ѕ стакана свежего зеленого горошка, соль, перец, Ѕ чайной ложки сахара, 1 стакан мелко нарубленного укропа.
Кости и копченое мясо залить водой и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. В бульон добавить зелень, зеленый горошек и чернослив. Через 10 мин вложить разделанные куски угря. Суп приправить солью, перцем и сахаром. Сверху посыпать зеленью укропа.
Источник:receptj.ru

Метки:  

Мекленбургский рулет со шкварками

Вторник, 27 Июля 2010 г. 15:57 + в цитатник
100 г отварного картофеля, 250 г муки, 250 г шкварок, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки, перец, соль, 1 стакан молока или сметаны.
Картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1—2 ст. ложками молока.

Метки:  

Окорок со стручковой фасолью

Вторник, 27 Июля 2010 г. 15:57 + в цитатник
750 г стручков фасоли, 750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля, 150 г некопченого окорока, 3 яйца, 1/4 л молока, перец, соль, сок лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масли. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин.

Метки:  

Берлинский шницель

Вторник, 27 Июля 2010 г. 15:56 + в цитатник
500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. гвоздики, '/4 лаврового листа, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, соль.
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л кипяченой воды, добавить лук, специи и 1 ст. ложку соли, поставить на слабый огонь и варить в течение 4 ч до мягкости. Затем вымя разрезать на ломти, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, посыпать солью.

Метки:  

ШАНЬГИ С КАРТОФЕЛЕМ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 13:14 + в цитатник
На8 порции:
Мука 600 г
Дрожжи 25 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Маргарин 2 ст. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Яйцо и масло для смазывания, мука

Для начинки:
Картофель 2 кг
Яйцо 2 шт.
Молоко 1,5 стакана
Масло 2 ст. ложки
Соль 2 ч. Ложки

В теплом молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 3 ч. Когда оно поднимется, обмять и дать еще раз подняться. Сделать из теста 2 больших шара и один маленький. Из больших шаров раскатать лепешки толщиной 1 см, уложить их на противень, смазанный маслом, выложить на лепешки начинку, сверху уложить украшения из остального теста, смазать шаньги яйцом и запечь в духовке при температуре 210-220'С. Начинка: картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль, все хорошо перемешать.


источник: receptj.ru

Шашлык из говядины на кефире

Вторник, 20 Июля 2010 г. 13:08 + в цитатник
Ингредиенты:
1 стакан кефира 1 луковица, нарезать 1/2 ч.л. сушеной мяты (по желанию)
соль, перец по вкусу
1 кг говяжьей вырезки, порезать на кубики


Инструкция:

1. В большой миске смешайте кефир, лук и мяту. Мясо посолите и поперчите. Положите мясо в миску и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось кефиром. Закройте и маринуйте минимум 6 часов в холодильнике.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Наколите мясо на шампуры и жарьте, время от времени переворачивая, 15 минут или до готовности.



источник: http://receptj.ru

Метки:  

Фруктовый фейерверк

Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:59 + в цитатник
Ингредиенты:
груша - 1шт.
виноград без косточек
мандарин - 2 шт.
банан - 1шт.
ананас, можно консервированный - 50 г
йогурт клубничный - 125 мл


Калорийность:150 ккал


Инструкция:
Все ингредиенты нарезать произвольно.
Заправить йогуртом.

источник: http://receptj.ru

Метки:  

Дневник receptj_ru

Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:54 + в цитатник
http://receptj.ru
 (100x100, 2Kb)


Поиск сообщений в receptj_ru
Страницы: [1] Календарь