Элитный китайский чай Пуэр из Китая |
«Свойства чая Пуэр – мягкий вкус и нежный аромат, он исцеляет от 100 болезней. Бывает пропаренным и запрессованным в ствол бамбука, цена чая Пуэр сопоставима с ценой золота»
Собрание записей «Фань Тянь Лу»
普洱茶 (pǔěr chá) – элитный китайский чай Пуэр – один из самых интересных и мифологизированных китайских чаев. История производства пуэра насчитывает более 1700 лет. По данным китайских летописей уже в период династии Восточная Хань культивировались чайные кусты для производства этого замечательного чая.
Основное производство пуэра сосредоточено на территории современной провинции Юннань. Элитный китайский чай Пуэро получил свое название от уезда Пуэр провинции Юннань, в котором собирался и продавался урожай чая. Теперь купить чай пуэр можно далеко за пределами Поднебесной, например, можно купить Пуэр в Москве, в интернет-магазине или заказать чай пуэр по почте.
О полезных свойствах чая пуэр сложено немало легенд. Что самое интересное, у этих легенд есть реальная основа. Пуэр отлично выводит токсины и шлаки из организма, помогает в борьбе с лишним весом, повышает настроение, укрепляет иммунитет.
При регулярном употреблении возникает лечебный эффект чая Пуэр. По мнению китайских врачей (мнение которых, кстати, было подтверждено европейскими врачами) лечебные свойства пуэр следующие:
Полезные свойства чая Пуэр и в том, что пу эр улучшает пищеварение и замечательно сочетается с пищей. Врачи рекомендуют употреблять пуэр после жирной пищи – несколько чашек пуэро способны заменить таблетку мезима. Также пуэр придется по душе людям, соблюдающим диету – пуэро отлично борется с чувством голода.
Кроме того, Пуэр, по терминологии традиционной китайской медицины, обладает уникальным свойством «дополнительности».
Дополнительный эффект чая Пуэро состоит в том, что если Вы устали, то чашечка пуэра Вас взбодрит и наполнит необходимой энергией. А, если Вы хотите расслабиться, то Вам тоже нужно выпить чашечку пуэра! А какой купить чай Пуэр выбирать Вам. Вам также выбирать - купить Пуэр в Москве или другом городе России, купить Пуэр в интернет-магазине или заказать по почте.
Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!
Правильно заваривать Пуэр совсем несложно. Температура воды при заваривании должна быть выше, чем температура при заваривании традиционных китайских зеленых чаев или улунов - от 95 до 100 градусов. Сначала пуэр промывают: нужно залить пуэр кипятком и сразу же слить. Процедура повторяется дважды. Это не только очищает чайный лист, но и дает возможность плотным чайным листикам впоследствии раскрыться в большей степени. Залив пуэр кипятком, ждут около 30 секунд, затем разливают чай по чашечкам. Качественный пуэр можно заваривать до 15-20 раз. Ни одна заварка не похожа на другую ни качеством вкуса и аромата, ни цветом настоя.
Если человек научился правильно заваривать пуэр, то он всегда сможет найти самые мелкие отличия, характерные для каждой заварки. Искушенный в чайном искусстве человек каждый раз будет наслаждаться этим удивительным напитком.
|
Страницы: [1] Календарь |