платья |
Как расцветают яркие розы: прекрасные цветы на весенних нарядах милых модниц
Увлекательно наблюдать за пробуждением природы, особенно, когда она еще не успела почувствовать тепло первых лучиков солнца, не успела вкусить тонкий аромат тепла и блаженства, и еще не может нам рассказать о приближении долгожданного праздника весны.
Пожалуй, самыми первыми чувствуют приближение весны животные. Они то и дело напоминают нам об этом своими действиями. Так, например, коты наперебой друг другу спешат, не очень мелодично, сообщить своей возлюбленной о своих чувствах, да так, что ночью невольно просыпаешься от этих драм. Зато как приятно просыпаться под пение птиц, оно сглаживает впечатление после ночных гуляний, и настраивает на позитивный лад, на весь день. Эти малые знают толк в отменном пении. Юная весна закрадывается в сердца не только животных, но и людей.

Ниоткуда возникает вихрь волнующих эмоций, словно глоток свежего воздуха наполняет вас и заставляет радоваться и улыбаться. Ты не видишь, но ты чувствуешь что-то новое, что-то все оживляющее, буйное и звонкое, и невольно хочется перемен, хочется расцветать, петь и танцевать. Как вы думаете, что же поможет нам расцвести? Правильно — обновочки! Ах! Как же хочется облачиться во что-то действительно весеннее, изменить интерьер, разбавить окружающую палитру яркими красками и свежими идеями.

Пожалуй, самым ярким признаком весны являются цветы. Хочется много цветов, букетов, полян... Чтобы красочные бутоны расцветали прямо на одежде, на кровати и даже стенах. Все это возможно! Мы, как всегда, рады помочь вам в этом увлекательном деле и вдохновить на создание нового и прекрасного. Итак, милые волшебницы, предлагаю взмахнуть магическим мелком и ножницами, и начать творить весну! И да пребудет с нами игла и нитка.
Свитшоты, пуловеры, юбочки и платьица, сшитые из роз, пробуждают в голове самые теплые, нежные, воздушные и романтичные образы. Такой наряд не останется без внимания. Расцветающие бутоны так и хочется понюхать, словно настоящие цветы. Ах! И вправду, пахнет весной :)
|
|
фоны винтаж |
|
|
роза бутон фоамиран |
Создаем закрытые розы из фоамирана для свадебного букета
мастер класс от Dogma-Art (Анита)

Будем делать розы из фоамирана. Роза отличается миллионом разнообразных видов, в этот раз сделаем закрытые полубокаловидные розочки, а в дальнейшем буду показывать и другике техники сборки роз :)
|
|
наседка папье маше |
Пасхальная серебряная курочка с сюрпризом.
мастер класс от Надежда Н. К.
Сегодня я предлагаю вам посмотреть, как можно сделать к Пасхе вот такую нехитрую поделку в технике папье-маше. Небольшая "серебряная" вазочка в виде курочки будет неплохим подарком для ваших друзей и близких.

|
|
Без заголовка |

Этот мастер-класс поможет вам создать замечательные розы из фоамирана. Букет из таких цветов долго будет радовать своей красотой вас и ваших близких.
|
|
букет фоамиран |
Создаем корзину весенних цветов из фоамирана
Мастер класс от Наталья Галицкая (NAGa)
Мастер класс очень подробный, рассчитан на начинающих. Объясняю не только, как делать, но и почему.
ь
|
|
цветок фоамиран |

Серия сообщений "Броши из кожи":http://artline-tv.ru/products/ukrasheniya-broshi-braslety-sergi-busy/broshi-iz-kozhi
Часть 1 - Брошь "Голубая веточка"
Часть 2 - Брошь из натуральной кожи "Невесомость"
...
Часть 8 - Броши из кожи
Часть 9 - Брошь из фоамирана "Бордо"
Часть 10 - Брошь из фоамирана "Роза"
|
|
пион фоамиран |


Для создания пиона потребуется:
|
|
цветок фоамиран |
|
|
цветок фоамиран |
|
|
цветок фоамиран |
|
|
венок фоамиран |

Автор Мк : Семенова Алена.
Фотографии: Семилетова Екатерина.
|
|
Без заголовка |
Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. Но тут есть нюансы. В настоящий французский омлет, например, вовсе не добавляется молоко. А уж о том, чтобы на раз приготовить «тот самый» омлет из детского сада, и вовсе речь не идет.
Зародившись во Франции, блюдо начало путешествие по миру, изменяясь порой до неузнаваемости. И нельзя сказать, что настоящий омлет готовится исключительно по «парижскому» рецепту.
Омлет по-французски
По-французски omelette — это масса из яиц, обжаренная с одной стороны. Парижские повара считают: в настоящем омлете не место молочным продуктам, муке, бульону. Вот сдобрить уже готовую омлетную массу добавками, это пожалуйста. В виде сопутствующих ингредиентов могут выступать ветчина, сыр, грибы, зеленый горошек и даже консервированные фрукты.
Французский омлет выглядит не привычной нам «пышный шапочкой», а скорее блинчиком. Жарится он на сливочном масле до загустения, а потом сворачивается в трубочку, пополам или в несколько раз. Крышку закрывать не нужно, чтобы омлет оставался тонким и нежным.
Классический французский омлет (по Джулии Чайлд)
Ингредиенты: 2—3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и черный перец — по щепотке, размягченное сливочное масло для смазывания готового омлета. Сковорода около 17—18 см в диаметре. Подогретая тарелка.
Приготовление
Итальянская болтушка
В Италии готовят фриттату (frittata) — ее отличие от французского омлета в том, что вместо сливочного масла используется оливковое. А после того как полуфабрикат итальянской болтушки схватится на сковороде, его отправляют в духовку доходить до готовности. Среди обязательных компонентов для приготовления этого омлета используется сыр. Заключительный аккорд — начинка: паста, овощи, мясные ингредиенты.
Рецепт. Фриттата с кабачками
Ингредиенты: 6 яиц, 2 кабачка, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка прованских трав, соль по вкусу.
Приготовление
СДЕЛАНО В СССР
Среди блюд, казалось бы, бесхитростной советской «столовской» кухни можно найти и истинные шедевры. Один из них — нежный высокий омлет с кремовой текстурой, почти суфле. Этот омлет многие вспоминают с приятной ностальгией. Именно его давали в детском саду, школе, лагере, столовой, санатории. Говорят, что в советских учреждениях омлет затевали с ночи, в духовке он проводил около 5 часов! Хотя можно попробовать получить «тот самый» омлет и за гораздо меньшее время.
Тут есть один секрет — чем меньше форма, тем выше омлет. Обязательно при заливке омлета на противень (а готовится пышный омлет исключительно в духовке) оставить достаточно места — не менее трети формы (яично-молочная масса поднимается). И еще стоит приготовиться к тому, что после приготовления омлет почти всегда немного опадает, это нормально. Когда омлет «сидит» в духовке, его нельзя лишний раз тревожить, а также хлопать дверцей — капризник может осесть!
Ингредиенты: 10 крупных яиц, 0,5 л молока, 1 чайная ложка соли, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы, форма для выпечки.
Приготовление
Секреты приготовления
Омлетов великое множество, но есть ряд рекомендаций, которые помогут получить нежное вкусное блюдо. Итак, в заключение, несколько советов.
ПОРЦИЯ. Средняя порция омлета на человека считается по яйцам — их должно быть одно—два на персону.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ. Главный инструмент взбивания для классических омлетов — вилка. В крайнем случае — венчик. В зависимости от количества яиц, иногда достаточно нескольких движений. Миксер может испортить омлет, сделать его излишне воздушным. Есть вариант взбивать желтки и белки отдельно, а затем смешивать их — перед заливкой на сковородку или сначала выливать белковую массу, а на нее — желтковую.
МОЛОКО. Если вы все-таки решили добавить молоко, нужно, чтобы его было ровно столько же, сколько яиц. И как этого добиться? Яйца-то бывают разные (в среднем от 45 до 65 грамм). Один из вариантов — мерить молоко скорлупками. Иногда молоко советуют немного подогреть — до 40 градусов. Для диетичности четверть молока можно заменить водой.
МУКУ в омлет обычно не добавляют (теряется нежность), хотя некоторым нравится сыпануть пару ложек для плотности.
СКОВОРОДА. Лучше всего омлет получается на толстостенной сковородке, которая обеспечивает равномерный прогрев. Отлично, если сковорода будет с антипригарным покрытием.
ВАРИАНТЫ. Кроме сковороды и духовки омлет также можно приготовить на пару. Для этого в противень наливают воду, а затем ставят туда форму с яичной смесью. Нежнейшие диетические омлеты получаются и в пароварке.
НА СТАРТ! Приготовленную омлетную массу на подогретую сковороду надо выливать быстро, не выцеживая по струйке — в этом нет необходимости, да и «тесто» распределится более равномерно. После чего, если яиц немного, наклоняют сковороду и вращают ее по кругу, чтобы смесь хорошенько распределилась по поверхности. Чуть погодя сковородку встряхнуть — и если есть места прилипания, исправить это с помощью лопатки.
ДОБАВКИ. Вряд ли кого удивит омлет с сыром, помидорами, мясными или рыбными составляющими. А вот к экзотике можно отнести сладкие виды блюда — такие, как шоколадный, мятный или с вареньем.
КОНСИСТЕНЦИЯ. Идеальный омлет должен быть с нежным кремовым вкусом, не совсем воздушным, скорее тягучим. Для этого важно, чтобы блюдо не «пересидело» на сковородке. Еще секрет: как только яйца начнут застывать, добавить в серединку омлета кусочек сливочного масла и твердого сыра.
ТРАВЫ. В омлете прекрасно себя раскрывают травы. Классический вариант — петрушка, она хорошо «дружит» с яйцами.

Серия сообщений "Блины,оладьи,пончики....":
Часть 1 - Яблочные оладьи
Часть 2 - Оладьи "Пышка"
...
Часть 10 - Масленица! Блины на кефире "Заварные"
Часть 11 - Блинные мешочки с мясом
Часть 12 - Как приготовить идеальный омлет
Часть 13 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 14 - Пончики со сгущенкой
Часть 15 - American pancakes (блинчики по-американски)
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
- 600г муки
- 1 яйцо
- 130г молока
- 30г сливочного масла
- 1ст.л. сахара
- 0,5ч.л. разрыхлителя
- 0,5ч.л. соли
- шоколад (на ваш вкус)
- подсолнечное масло
- пудра
Приготовление пончиков с шоколадом:
В миске смешать муку (желательно просеять), сахара, соль и разрыхлитель:
Взбить яйцо с молоком до однородной массы:
В муку влить яично-молочную смесь:
И размягченное сливочное масло:
Замесить тесто:
Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 18-20 кусочков должно получится):
Каждый кусочек расплюснуть руками:
Добавить кусочек шоколада:
Хорошо залепить края и руками придать тесту круглую форму:
Выпекать пончики в раскаленной сковородке с подсолнечным маслом (пончики должны плавать в масле) до золотистого цвета с двух сторон:
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой:

Пончики с шоколадом приготовила Алена — редактор Cooking.ua
Серия сообщений "Блины,оладьи,пончики....":
Часть 1 - Яблочные оладьи
Часть 2 - Оладьи "Пышка"
...
Часть 4 - Пончики на кефире
Часть 5 - Пончики со сгущенкой
Часть 6 - Пончики с шоколадом
Часть 7 - Оладушки из куриной печени
Часть 8 - Творожные оладьи "Вкусняшка"
...
Часть 13 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 14 - Пончики со сгущенкой
Часть 15 - American pancakes (блинчики по-американски)
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|