В колонках играет - The Doors – The End Довольно неожиданным оказалось то, что делать холсты самому – дороже, чем покупать готовыми, с красками дело обстоит точно так же. Я, конечно, не выпиливаю доски для подрамника и не тку холст, даже проклейку с грунтом я покупаю, но времени на сборку и подготовку уходит полный день, а если учесть время просыхания каждого слоя грунта, выгодней казалось-бы купить. Тем более и качество таких самодельных холстов вряд ли превосходит фабричное, но все же что-то в них есть такое, дающее им некий бонус. Большинство моих картин, тех за которые мне не стыдно, нарисованы именно на таких специфичных холстах. Либо я делал их сам и довольно неумело, либо рисовал поверх каких-то неудавшихся картин, есть даже просто перевернутые изнаночной стороной неудачные работы, и почти всегда именно на этих холстах у меня получалось что-то годное. Раньше я много экспериментировал с разбавителями и смесями разных масел, что тоже давало какие-то неожиданные результаты вне зависимости от того, что собственно я хотел получить, если я вообще имел представление о каких-то конечных целях своих экспериментов. Я не знаю почему, но если рисовать, пользуясь только стандартным набором материалов и техник, не прибегая к каким-то почти шаманским методам – все получается как-то уныло и скучно, причем дело не в самом процессе, а в уже готовом результате. Порой я сам не осознаю, как прихожу к подобным вещам, а потом оглядываюсь и вижу, во что все это превратилось и насколько прогрессирует мое метафизическое отношение к тому, что я делаю. Наверное, это следовало бы назвать безумием, но успешный результат зависит именно от этого и спорить тут уже не о чем.
Наверное это дерьмово, определенно дерьмово, но я так и не нашел ни чего нового, вернулся к старому и неизвестно когда я смогу вырваться из этой круговерти однообразия к чему-то, что хотя бы на несколько лет устроит меня.
А картину ту, которую я планировал закончить еще в конце мая, потом в начале лета, а потом много еще когда, я так и продолжаю заканчивать.