Кулинария на Поварёнок.ру
Тринчат из Сeрданьи. /Trinxat de la Cerdanyа
Автор:
montserrat
Категория:
Горячие блюда ->
Блюда из овощей, грибов, бобовых ->
Из овощей
Серданья-высокогорный район на севере Каталуньи с суровым климатом, снежной и морозной зимой. Природные условия сформировали традиции жителей этого региона, их питание. Старинные блюда не отличаются большим разнообразием, они просты в приготовлении, достаточно каллорийны. Тринчат являетется самим популярным блюдом региона. Его готовили так еще в 15 -м столетии. В конце февраля в Серданье проходит фестиваль, посвященный этому блюду, жители представляют на конкурс тринчат, приготовленный со знанием дела, по семейным рецептам. И хоть я не имею такого богатого опыта, думаю, что мой тринчат занял бы на конкурсе достойное место. А вы как считаете?
Ингредиенты:
капуста,
картофель,
бекон,
чеснок,
соль.
Тэги: горячее, картофель.
Читать рецепт полностью >>