-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raxel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 3064
Комментариев: 122
Написано: 3451





торт

Суббота, 18 Мая 2024 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  готовим ТОРТЫ

Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  ЦВЕТЫ кустарники деревья

обязательно смотреть

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 09:21 + в цитатник


Понравилось: 41 пользователям

здоровье

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:45 + в цитатник



Лавровый лист - настоящий лекарь.

Вера Георгиевна Бурджанадзе - врач-фтизиатр высшей категории московской
туберкулезной клинической больницы №3 имени Г. А. Захарьина. В своей
врачебной практике она нередко обращается к народным, проверенным годами
средствам. Сегодня мы беседуем с ней о лечебных свойствах лаврового листа.

- Вера Георгиевна, редкая хозяйка не бросит при готовке в суп или уху пару
листиков лаврушки, ведь с ней блюдо вкуснее и ароматнее. Но чтобы лечиться
лавровым листом? Об этом слышать не приходилось.

- А очень жаль. Лавровый лист - настоящий лекарь. Он богат фитонцидами,
содержит множество необходимых нам микроэлементов, дубильные вещества. Он
 способен выводить из организма шлаки, повышать иммунитет. Это очень
простое и доступное по цене Лекарство. Да, в суп его добавляют
обязательно, но как?

- Очень просто. Бросил пару листиков в кипящий бульон и все дела.

- Есть маленькая хитрость (ОПЯТЬ!). Перед тем, как бросить лавровые
листочки в суп,
их надо обязательно потереть друг о дружку, целительные свойства
активизируются, да и аромат усиливается. Попробуйте.

- Вы имеете дело с людьми, больными туберкулезом. Неужели в этой серьезной
болезни обыкновенный лавровый лист что-то да значит?

- Я уже сказала, что лаврушка повышает иммунитет. А туберкулез и
развивается как раз на фоне ослабленного иммунитета. Кроме этого, летучие
ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки. Я
выросла в Грузии, и у нас лавр в каждом дворе. Он вместо забора хорош,
растет плотно, веточка к веточке, прямо зеленая стена получается. Мама обед
готовит, обязательно пошлет нас, детей, за свежей лаврушкой. Бывало, съешь
что-нибудь грязное - десны воспалятся или стоматит, больно, неприятно, а
мама веточку лавра сорвет - пожуй. Пожуешь - и куда тот стоматит делся. -
Да, на юге лавровый лист с куста, свеженький, а у нас расфасованный в
пакеты, высушенный. В нем и полезного ничего, наверное, не остается. - Лавр
полностью сохраняет свои свойства и высушенный. И в этом его преимущество
перед многими растениями. Советую читательницам запасаться этим лекарством
впрок. Купите несколько пакетиков и пусть лежат, есть не просят.

- Вера Георгиевна, а можно ли принимать лавровый лист в профилактических
целях?
- Очень хорошо. Вы обязательно почувствуете, как окрепли, вам станет легче
дышать, будете меньше уставать. 5 г листиков, а это приблизительно
пятнадцать штук, опустите в 300 г воды. Доведите до кипения и пусть
минут пять покипит.
Потом надо в термосе часа три-четыре этот напиток настоять. Процедить и
принимать небольшими порциями. Ну, например, по столовой ложке. Выпили
ложечку, полчаса прошло - еще одну. И так за день выпить все триста
граммов. На следующий день приготовить свежий настой и тоже по столовой
ложечке целый день принимать. И на третий день тоже. Потом две недели -
перерыв. И еще повторить трехдневный курс. Я своим больным всегда советую
такой профилактический курс. Одна знакомая очень мучилась ревматоидным
артритом, а лаврушки попила - скованность суставов исчезла, боли утихли.
- Значит, лавровый лист лечит и боли в суставах?
- Не только. Он еще прекрасно лечит сахарный диабет. Но здесь другой
рецепт. Надо взять лаврушки побольше, 30-40 листиков на пол-литра кипятка.
И принимать утром натощак и в течение дня до еды по две столовые ложки 3-4
раза в день.
- А есть ли противопоказания при лечении лавром?
- Особых противопоказаний нет. Но лавровый лист обладает вяжущими
свойствами и потому возможны запоры. Если человек склонен к ним, то, пока
он пьет настойку из лавра, пусть ест побольше свеклы и чернослива или чуть
уменьшит дозу настоя. Пусть приспособит лаврушку к своему организму, ведь
он лучше знает его тонкости.

- Я слышала, что моль и тараканы боятся лаврового запаха.
- Панически боятся. Я, например, делая ревизию в шкафу, обязательно переложу
листочками лавра свитера, меховые шапки, шали. У меня дома моли нет. А на
кухне постоянно стоит в глиняной вазе большой букет из лавровых веток.
Тараканов тоже нет. Видите, до чего хороша лаврушка. И здоровье укрепляет,
и лечит, и в хозяйстве подружка.

Переломы конечностей,  черепно-мозговые травмы,  пулевые  ранения,
последствия  облучения - при всех этих бедах лист Лавра - незаменим!

(это - от Ефима Щербы)


Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2018 г. 09:00 + в цитатник

Рецепт блюда от Али ибн Абу Талиба 1. Взять листочки терпения и скромности 2. Залить водой любви к Аллаху, поместить в сосуд богобоязненности 3. Поставить на огонь раскаяния в грехах 4. И перемешать все с искренностью 5. Затем добавить боязнь огня Ада 6. Держать подальше от скупости 7. ПРИНИМАТЬ 5-РАЗ В ДЕНЬ, ПОСЛЕ МОЛИТВЫ. —  Али ибн Абу Талиб

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/628117-ali-ibn-abu-t...bn-abu-taliba-1-vziat-listoch/

Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2018 г. 08:50 + в цитатник

Месневи: Бог не всегда прощает прегрешенья, Он насылает иногда отмщенье. Знай: если ты нечестно поступил, Не полагай, что Он тебя простил. В руках Господних сделать так, чтоб зло Или исчезло, или проросло. Ты, даже если Бог тебя простит, Когда-нибудь за грех познаешь стыд.“*

Источник: https://ru.citaty.net/avtory/dzhalaleddin-rumi/


Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 11:30 + в цитатник

Я Вам сейчас открою страшную тайну. Мы рождены для маленьких дел, не для больших. 
Мы рождены для МАЛЕНЬКИХ ХОРОШИХ ДЕЛ! 
Почему все так страдают по поводу своего предназначения? Потому что все думают, что они рождены для огромных дел.
И ждут эти огромные дела, но они что-то не приходят.

Чтобы стать счастливым нужно только одну вещь про себя узнать: мы рождены для маленьких, малюсеньких добрых дел. 
И делая их,
мы можем приходить домой и засыпать абсолютно удовлетворенными и счастливыми. 
Столько возможностей каждый день делать маленькие добрые дела! И руку подать и улыбнуться, 
и доброе слово сказать... 
И цдаку дать...
И Благославить
И дать уверенность
Несмотря не на что
И
и
и.................
-----------------------------
Это и есть наше настоящее предназначение!
Всем 
Добрых Вестей
В Ближайшее время!!!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ленточное кружево

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 19:20 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

салат

Вторник, 20 Марта 2018 г. 20:34 + в цитатник

calend.ru/moon-phase/2018/march

Рубрики:  готовим САЛАТЫ

готовим салат

Вторник, 20 Марта 2018 г. 20:32 + в цитатник
calend.ru/moon-phase/2018/march

морковный бекон

Четверг, 01 Марта 2018 г. 20:13 + в цитатник
 
Фото: Даниэль Лайла
Фейсбук
печать
послать другу
комментировать
Морковный "бекон": кошерная замена настоящему - своими руками
Идеально для салата, в качестве гарнира, да и просто горячим с пылу с жару
Шай-Ли Липа|Опубликовано:  01.03.18 , 12:38
Морковный "бекон". Фото: Даниэль Лайла. Стиль: Амит Фарбер
Морковный "бекон". Фото: Даниэль Лайла. Стиль: Амит Фарбер
"Бекон" из моркови
У нас дома любят этот морковный "бекон" есть прямо с противня, поэтому до салата он обычно не доживает. Главное – не отказывайтесь от копченой паприки, она является главным секретом уникального вкуса этого блюда, напоминающего настоящий бекон. И, конечно, досушите полоски моркови до надлежащего состояния, чтобы они были хрустящими.
 
 
На 4 порции:
 
 
 
2 большие очищенные моркови
 
 
 
Для смеси специй:
 
 
 
2 ст. л. оливкового масла
 
1 ч. л. копченой паприки
 
0,5 ч. л. молотой корицы
 
0,25 ч. л. порошка имбиря
 
0,25 ч. л. молотого перца чили (опционально)
 
0,25 ч. л. соли
 
 
 
Способ приготовления:
 
 
 
Разогреть духовку до 150 градусов и выстелить два противня бумагой для выпечки.
При помощи овощечистки очистить морковь, а затем тем же прибором нарезать тонкие и длинные полоски.
Выложить их на противень рядом, но не одну на другую.
Все компоненты смеси специй перемешать.
При помощи кисточки смазать полоски смесью, выпекать около 40-50 минут до готовности.
Охладить полностью, после этого полоски становятся хрустящими.
Подавать с листьями салата, политыми лимонным соком и оливковым маслом.
Рубрики:  готовим САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

морковный бек

Четверг, 01 Марта 2018 г. 20:11 + в цитатник

кимчи

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  готовим СОЛЕНИЕ
готовим САЛАТЫ
готовим ЗАКУСКУ

жареный лук

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 08:59 + в цитатник
Рубрики:  готовим САЛАТЫ
готовим ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
готовим ЗАКУСКУ

мазурка

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 21:08 + в цитатник

, кураги, изюма или клюквы, фиников. Стакан грецких орехов или пекана. Полстакана кукурузной муки, и полстакана цельнозерновой, смешанной с разрыхлителем. 3 яйца, столовая ложка меда, ваниль, корица, мускатный орех. Полстакана раст. масла без запаха. Сухофрукты и орехи порезать, яйца чуть взбить с солью, добавить мед. Влить масло, добавить муку и смесь сухофруктов с орехами, специи. Вылить в форму, выпекать 45-50 мин при 160 градусах. Приятного аппетита!
2
Управление
Нравится · Ответить · 6h
Olga Levin
Olga Levin Вот это

Рубрики:  готовм СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
готовим ТОРТЫ

лимонный крем

Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  готовим ТОРТЫ

наполеон

Суббота, 27 Января 2018 г. 18:52 + в цитатник

шашлык

Суббота, 27 Января 2018 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  готовим МЯСО
готовим ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
готовим из курицы

шашлык

Суббота, 27 Января 2018 г. 12:50 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:38 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

стихи

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:27 + в цитатник
Maria-M
26.10.2010, 17:44
Дарите, люди, тёплые слова!
Чтобы от них кружилась голова.
Чтоб сладким был - словесный добрый мёд!
Чтобы слова топили в сердце лёд!
Ведь слово может душу излечить,
А может просто ранить и убить.
Ведь слово может красоту создать.
А может очернить, и оплевать...
И не жалейте добрые слова,
Чтобы цвела зелёная трава!
Чтобы не плакать от укуса ос.
Не кактус, а жасмин душистый рос.
Ведь в слове каждом целая страна!
От злого начинается война,
И зарождаются обиды, месть...
А сколько слов?! Их всех не счесть...
Дарите, люди, тёплые слова!
И пусть умолкнет злобная молва!
Давайте будем счастье создавать!
Ведь слово - это мир и благодать!
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

стихи

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 21:55 + в цитатник
***

Вы знаете, что люди могут не вернуться?
зажав всю волю в кулаке, Вас отпустить?
и как-то утром с мыслями, но не о Вас, проснуться
и больше Вас не ждать и не о Вас грустить.

Вы знаете, что люди могут не вернуться?
не выдержать, свой мир сломав, Вас не простить?
и со слезами на глазах от Вас на 100 ключей замкнуться
и понимая, что нет сил, Вас навсегда забыть.

задумайтесь, о том, что люди могут не вернуться
и могут не писать, не волноваться, могут не звонить…
и никогда… и никогда Вам к ним уже не прикоснуться…
задумайтесь, а кто еще Вас сможет так же полюбить?
Автор неизвестен
Источник: http://millionstatusov.ru/stihi/people.html
Рубрики:  СТИХИ

капуста

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:09 + в цитатник
1- свекла
1-морковь
5-6 зуб чеснока
все натереть на терке

рассол
на 1л. воды
1/2 ст.подсолнечного масла
1 ст.сахара
2 ст.ложки соли
1 стакан уксуса
все вскипятить


капусту разрезать на 10-12 частей уложить в кастрюлю пересыпать тертыми овощами и залить горячим рассолом и положить под груз.Готова на 2 день.


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Светлый вы или Темный?"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 04:05 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Светлый вы или Темный?"

Поздравляю, вы - Истинно Светлый!

Ваши критерии Света и Тьмы постоянно проверяются собственной совестью. Вы не признаете догм, остро чувствуете несправедливость, независимы в суждениях, а главное - ДОБРЫ! Побольше бы таких людей!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

квашеная капуста

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:26 + в цитатник
1 кочан белой капусты разрезать на 4-6 частей 1 острый красный перец 6 листьев сельдерея соль вода. Поместить все в банку залить водой и добавить 1 ч. ложку соли( с верхом) на каждый стакан воды. Плотно закрываем крышкой. Заквашивается в течение 2-7 дней в зависимости от времени года.
Рубрики:  готовим СОЛЕНИЕ

Соленые огурцы

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:18 + в цитатник
1кг маленьких огурцов 10-12 зубчиков чеснока соль укроп 2 красных острых перца вода соль 1 чайная ложка ( с верхом) на каждый стакан воды оставляем на свету пока огурцы не поменяют цвет.
Рубрики:  готовим СОЛЕНИЕ

мусс с туной

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:23 + в цитатник
тунец - 2 банки ,сметана 5% - 250 гр , сметана 9% -100 гр , горчица - 1 ч. ложка , желатин- 1 п. , майонез - 2 ч. ложки , соль по вкусу .
Рубрики:  готовим ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

насморк

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник
1 ст. л. сока лука 1 ст. л. сок картофеля 1 ст. л. раст. масла 1ст. л. меда 1-2 капли в каждую ноздрю ч.з 1.5 -2 часа
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

мандарин от кашля

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 18:19 + в цитатник
3 ст.ложки сухих измельченных корочек мандарина 2 стакана кипятка настоять 2 часа принимать по пол стакана 4 раза в день.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Дневник raxel

Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:47 + в цитатник

вяжу шью люблю цветы музыку


Поиск сообщений в raxel
Страницы: [1] Календарь