здоровье |
Лавровый лист - настоящий лекарь.
Вера Георгиевна Бурджанадзе - врач-фтизиатр высшей категории московской
туберкулезной клинической больницы №3 имени Г. А. Захарьина. В своей
врачебной практике она нередко обращается к народным, проверенным годами
средствам. Сегодня мы беседуем с ней о лечебных свойствах лаврового листа.
- Вера Георгиевна, редкая хозяйка не бросит при готовке в суп или уху пару
листиков лаврушки, ведь с ней блюдо вкуснее и ароматнее. Но чтобы лечиться
лавровым листом? Об этом слышать не приходилось.
- А очень жаль. Лавровый лист - настоящий лекарь. Он богат фитонцидами,
содержит множество необходимых нам микроэлементов, дубильные вещества. Он
способен выводить из организма шлаки, повышать иммунитет. Это очень
простое и доступное по цене Лекарство. Да, в суп его добавляют
обязательно, но как?
- Очень просто. Бросил пару листиков в кипящий бульон и все дела.
- Есть маленькая хитрость (ОПЯТЬ!). Перед тем, как бросить лавровые
листочки в суп,
их надо обязательно потереть друг о дружку, целительные свойства
активизируются, да и аромат усиливается. Попробуйте.
- Вы имеете дело с людьми, больными туберкулезом. Неужели в этой серьезной
болезни обыкновенный лавровый лист что-то да значит?
- Я уже сказала, что лаврушка повышает иммунитет. А туберкулез и
развивается как раз на фоне ослабленного иммунитета. Кроме этого, летучие
ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки. Я
выросла в Грузии, и у нас лавр в каждом дворе. Он вместо забора хорош,
растет плотно, веточка к веточке, прямо зеленая стена получается. Мама обед
готовит, обязательно пошлет нас, детей, за свежей лаврушкой. Бывало, съешь
что-нибудь грязное - десны воспалятся или стоматит, больно, неприятно, а
мама веточку лавра сорвет - пожуй. Пожуешь - и куда тот стоматит делся. -
Да, на юге лавровый лист с куста, свеженький, а у нас расфасованный в
пакеты, высушенный. В нем и полезного ничего, наверное, не остается. - Лавр
полностью сохраняет свои свойства и высушенный. И в этом его преимущество
перед многими растениями. Советую читательницам запасаться этим лекарством
впрок. Купите несколько пакетиков и пусть лежат, есть не просят.
- Вера Георгиевна, а можно ли принимать лавровый лист в профилактических
целях?
- Очень хорошо. Вы обязательно почувствуете, как окрепли, вам станет легче
дышать, будете меньше уставать. 5 г листиков, а это приблизительно
пятнадцать штук, опустите в 300 г воды. Доведите до кипения и пусть
минут пять покипит.
Потом надо в термосе часа три-четыре этот напиток настоять. Процедить и
принимать небольшими порциями. Ну, например, по столовой ложке. Выпили
ложечку, полчаса прошло - еще одну. И так за день выпить все триста
граммов. На следующий день приготовить свежий настой и тоже по столовой
ложечке целый день принимать. И на третий день тоже. Потом две недели -
перерыв. И еще повторить трехдневный курс. Я своим больным всегда советую
такой профилактический курс. Одна знакомая очень мучилась ревматоидным
артритом, а лаврушки попила - скованность суставов исчезла, боли утихли.
- Значит, лавровый лист лечит и боли в суставах?
- Не только. Он еще прекрасно лечит сахарный диабет. Но здесь другой
рецепт. Надо взять лаврушки побольше, 30-40 листиков на пол-литра кипятка.
И принимать утром натощак и в течение дня до еды по две столовые ложки 3-4
раза в день.
- А есть ли противопоказания при лечении лавром?
- Особых противопоказаний нет. Но лавровый лист обладает вяжущими
свойствами и потому возможны запоры. Если человек склонен к ним, то, пока
он пьет настойку из лавра, пусть ест побольше свеклы и чернослива или чуть
уменьшит дозу настоя. Пусть приспособит лаврушку к своему организму, ведь
он лучше знает его тонкости.
- Я слышала, что моль и тараканы боятся лаврового запаха.
- Панически боятся. Я, например, делая ревизию в шкафу, обязательно переложу
листочками лавра свитера, меховые шапки, шали. У меня дома моли нет. А на
кухне постоянно стоит в глиняной вазе большой букет из лавровых веток.
Тараканов тоже нет. Видите, до чего хороша лаврушка. И здоровье укрепляет,
и лечит, и в хозяйстве подружка.
Переломы конечностей, черепно-мозговые травмы, пулевые ранения,
последствия облучения - при всех этих бедах лист Лавра - незаменим!
(это - от Ефима Щербы)
|
Без заголовка |
Рецепт блюда от Али ибн Абу Талиба 1. Взять листочки терпения и скромности 2. Залить водой любви к Аллаху, поместить в сосуд богобоязненности 3. Поставить на огонь раскаяния в грехах 4. И перемешать все с искренностью 5. Затем добавить боязнь огня Ада 6. Держать подальше от скупости 7. ПРИНИМАТЬ 5-РАЗ В ДЕНЬ, ПОСЛЕ МОЛИТВЫ. — Али ибн Абу Талиб
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/628117-ali-ibn-abu-t...bn-abu-taliba-1-vziat-listoch/
|
Без заголовка |
Месневи: Бог не всегда прощает прегрешенья, Он насылает иногда отмщенье. Знай: если ты нечестно поступил, Не полагай, что Он тебя простил. В руках Господних сделать так, чтоб зло Или исчезло, или проросло. Ты, даже если Бог тебя простит, Когда-нибудь за грех познаешь стыд.“*
Источник: https://ru.citaty.net/avtory/dzhalaleddin-rumi/
|
Без заголовка |
Я Вам сейчас открою страшную тайну. Мы рождены для маленьких дел, не для больших.
Мы рождены для МАЛЕНЬКИХ ХОРОШИХ ДЕЛ!
Почему все так страдают по поводу своего предназначения? Потому что все думают, что они рождены для огромных дел.
И ждут эти огромные дела, но они что-то не приходят.
Чтобы стать счастливым нужно только одну вещь про себя узнать: мы рождены для маленьких, малюсеньких добрых дел.
И делая их,
мы можем приходить домой и засыпать абсолютно удовлетворенными и счастливыми.
Столько возможностей каждый день делать маленькие добрые дела! И руку подать и улыбнуться,
и доброе слово сказать...
И цдаку дать...
И Благославить
И дать уверенность
Несмотря не на что
И
и
и.................
-----------------------------
Это и есть наше настоящее предназначение!
Всем
Добрых Вестей
В Ближайшее время!!!
|
салат |
calend.ru/moon-phase/2018/march
|
морковный бекон |
|
кимчи |
|
жареный лук |
|
мазурка |
, кураги, изюма или клюквы, фиников. Стакан грецких орехов или пекана. Полстакана кукурузной муки, и полстакана цельнозерновой, смешанной с разрыхлителем. 3 яйца, столовая ложка меда, ваниль, корица, мускатный орех. Полстакана раст. масла без запаха. Сухофрукты и орехи порезать, яйца чуть взбить с солью, добавить мед. Влить масло, добавить муку и смесь сухофруктов с орехами, специи. Вылить в форму, выпекать 45-50 мин при 160 градусах. Приятного аппетита!
2
Управление
Нравится · Ответить · 6h
Olga Levin
Olga Levin Вот это
|
шашлык |
|
стихи |
|
стихи |
|
капуста |
|
Результат теста "Светлый вы или Темный?" |
|
квашеная капуста |
|
Соленые огурцы |
|
мусс с туной |
|
насморк |
|
мандарин от кашля |
|
Страницы: [1] Календарь |