Два берега, в которых протекает любая человеческая жизнь - здоровье и болезнь.
Что лучше: быть здоровым и богатым или бедным и больным? На этот вопрос каждый скажет, что лучше уж богатым и здоровым. Но почему тогда среди нас так много бедных и больных? Ответ: потому что есть огромный спрос на болезнь.
Правда в том, что очень и очень многим из нас болезнь нужна. Она позволяет нам оправдывать перед людьми и самим собой нашу лень, нежелание расти, совершенствоваться и двигаться вперед. На болезнь можно списать все, болезнь заслоняет ужасную мысль, что не сделано то, о чем мечталось когда-то, что жизнь проходит зря. Поэтому внутренний, тайный «спрос на болезнь был, есть и будет всегда.
Но болезнь несет не только самооправдание, но и страдание! А его желательно избежать или хотя бы уменьшить! Современная медицина, которая опирается на естественные науки, как раз и занимается тем, что удовлетворяет нашу потребность избежать страданий. Мы для самих себя это красиво называем гуманностью.
Нужно отдать должное врачам и ученым - они работают хорошо и делают все, что могут. Возможности современной медицины поражают воображение: ядерная томография, пересадка органов, реанимация. Миллионы людей во всем мире трудятся фактически только для того, чтобы сделать болезнь и все, что ей сопутствует, более комфортным для современного человека. Болит голова - дадим анальгин. Гниют зубы - удалим без боли, поставим протезы. Не вырабатывает поджелудочная железа инсулин - сделаем искусственный и будем вводить уколами. Выросла опухоль на почке - вырежем вместе с почкой.
Но никто, нигде и никогда не ставит главный вопрос: а почему у этого человека сгнили зубы, ослепли глаза, отказали почки?
Почему он перестал быть здоровым?
Да, медицина настойчиво ищет причины болезней, но в результате все равно получается обслуживание их последствий.
Вот, например, замечена проблема - у детей кривые спинки, растут горбы. Почему растут? Много лет исследуют, ищут причину. Находят: слабнут мышцы спины с одной стороны. Но почему слабнут? Снова исследуют, снова находят причину - нарушено их кровообращение или не проходят импульсы из мозга. Почему не проходят кровь и импульсы? Опять долгие, кропотливые исследования, и уже находится не одна, главная причина, а десяток мелких: плохая наследственность, мало в пище кальция (фтора, фосфора т.д.), малая двигательная активность, и что- то еще. Что же делать? Неизвестно. Может сделать аппарат для усиления кровообращения в мышцах спины? Можно и сделать! Снова затрачиваются средства на исследования, испытания, и создается аппарат. Теперь мамам можно будет говорить: ребенка хорошо кормите, делайте гимнастику и водите в бассейн. А главное - вот, есть препарат, очень хорошие результаты! Если и он не поможет, то уже ничто не поможет, только операция..........
Фармацевтическая промышленность создает все новые, все более мощные и дорогие препараты. В сознании людей постоянно поддерживается вера в то, что вот еще немного, и будет создано окончательное лекарство от рака, СПИДа, от инфаркта.....
Эта вера в чудодейственные препараты позволяет получать высокие доходы. Во всем мире фармацевтический бизнес - один из самых прибыльных. В нашей стране лекарственный бизнес тоже не на последнем месте: достаточно посмотреть, сколько в последние годы открылось новых аптек, сколько в них препаратов и по какой цене.
Медицина могущественна, но она может только лечить болезни. То есть, делать их комфортными, уменьшать страдания от них. Вернуть здоровье медицина не в силах. Это очень хорошо понимают те, кто думает о Здоровье и ищет к нему пути. Знания о здоровье человечество накапливало в течение тысячелетий. Этот процесс продолжается и до сих пор. Возможно, что наше время - это время объединения всех знаний о Человеке в том числе, знаний и научных и медицинских. Может быть, сейчас, когда разрушается наша старая система здравоохранения, как раз и прорастает росток дерева Новой Медицины, новых возможностей Здравия.
Веточками этого дерева являются продукты Скворцова Альберта Васильевича.
Мир - единый, неделимый, развивающийся, гармоничный. Все в Мире взаимосвязано - природа, человек, Космос... Все субъекты Мира и Биоструктуры находятся в постоянном и непрерывном взаимообмене энергией и информацией - энергоинформационном обмене.
Простой пример, ярко показывающий роль и значение этих видов взаимодействия - человеческий организм. Наше тело состоит из миллиардов клеток, и каждая из них постоянно занята своим делом.
Сознание не способно полностью охватить эту грандиозную картину. Невозможно ни представить, ни описать словами, какой должна быть степень согласованности, чтобы обеспечить одновременную работу миллиардов отдельных клеток. И все-таки эта согласованность есть, иначе человек просто не смог бы существовать как физическое тело.
Так же, как отдельные клетки составляют человека, так и сам человек является частью своей семьи, своего народа, своей страны, Земли, Вселенной. Так же, как телесные клетки существуют в тесной и неразрывной связи друг с другом, так и все субъекта Мироздания - микробы, растения, животные, люди, планеты - неразрывно связаны друг с другом. Окружающий нас мир пронизан энергоинформационными взаимодействиями, потоками, которые не прерываются ни на секунду. Каждый человек постоянно получает какие-либо энергоинформационные сообщения из окружающей среды, а также непрерывно излучает в нее собственные энергоинформационные потоки. Наши мысли и эмоции - тоже энергоинформационные структуры, которыми мы влияем на Природу, и влияем очень сильно. Поэтому человек несет огромную ответственность за качество своих мыслей.
Из этого следует, что ни одно событие не может остаться неизвестным - информация обо всем, что происходит в Мире, сохраняется. Совокупность всей этой информации составляет некое особое пространство - информационное поле. Поскольку человечество в целом и каждый человек в отдельности - неотъемлемая часть Земли и Вселенной, то у людей, несомненно, должны быть какие-то каналы для взаимодействия с информационным полем. Отсюда следует очень смелая догадка: возможности человека в познании Мира безграничны. Возможно даже, что человек может знать всю информацию о мире и о себе. Действительно ли это так?
Потребность познания изначально присуща человеку. Во все века и времена люди пытались добраться до сути вещей. Для познания мы используем пять органов чувств. Они непрерывно собирают информацию и поставляют ее в сознание, которое эту информацию оценивает, сортирует и анализирует. Но информационные возможности наших органов чувств крайне ограничены.
Наука, научно-технический прогресс - это, по сути, постоянные настойчивые поиски все новых возможностей изучения процессов, невидимых для наших органов чувств, и управления этими процессами. Этот путь требует колоссальных затрат времени, труда и финансовых средств. Огромные коллективы людей во всех странах работают над созданием все новых приборов, устройств, технологий, и т.д. но самое интересное то, что весь процесс познания двигают не коллективы, а отдельные люди-индивиды, способные находить НОВОЕ: новые идеи, новые решения, новые подходы, и т.д. Новая идея может прийти в голову только какому-то конкретному человеку, но не коллективу. У коллективов иная задача - воплощать идеи в жизнь.
Откуда же у людей берутся новые идеи? Если подходить с позиции материализма, то на этот вопрос ответить невозможно. Что такое талант, одаренность, гений? Каким образом талантливые люди приходят к своим открытиям? Если Менделеев, в самом деле, увидел периодическую таблицу элементов во сне, то откуда она появилась в этом сне? Откуда появились идеи устройств, сказочно изменивших жизнь людей - двигателя внутреннего сгорания, автомобиля, радио, телефона и прочих? Где находят великие поэты и писатели такие строки, которые трогают сердца миллионов людей?
С точки зрения биоэнергетики, процесс познания - это взаимодействие сознания с информационным полем, где есть информация обо всем. Тогда талант и одаренность - это ярко выраженная способность получать определенную информацию из информационного поля. Видимо, именно в этом скрыты причины успеха во всех областях человеческой деятельности.
Слова, которые мы произносим, вызывают материальные изменения в мире. Слово «болезнь, патология и им подобные имеют разрушительное действие. Поэтому разумно вообще избегать употребления таких слов.
Современная наука называет пять основных причин нарушения здоровья.
Первая - неблагоприятная экологическая обстановка.
Вторая причина - нездоровый образ жизни: пить, курить и лежать на диване - вредно. Причина третья - наследственность. Раз родители были такие, то медицина - то при чем? Четвертая причина - случайность: от аварий и травм никто не застрахован. И пятая, самая урожайная причина - микробы, возбудители инфекционных заболеваний.
Но любой, задумавшись, поймет, что все это не является глубинными причинами нарушения здоровья.
Экология. А почему в маленьких чистых городках и деревнях тоже и астмой болеют, и раком?
Микробы... а почему даже при чумных и холерных эпидемиях не все умирают, многие выживают, а кто-то и вообще не болеет? Почему даже среди ВИЧ-инфицированных сравнительно немногие заболевают СПИДом? Вредные привычки...... а почему тогда Черчилль пил, курил и 90 лет прожил? Наследственность... А почему тогда у здоровых, благополучных родителей рождаются дети - калеки?
Причины аварий, катастроф и травм ортодоксальная наука вообще не объясняет, и все списывает на случайность. Но именно эти события дают особенно много вопросов пытливому уму. Попутчики едут в одном автомобиле. И один погибает в автокатастрофе, а второй даже царапины не получает. Почему? А почему одни люди с девятого этажа падают, и ничего, а другие от падения на улице умирают? Есть люди, с которыми в обыденной их жизни постоянно что-то происходит, а есть такие, которые войны проходят без единой царапины.
С точки зрения биоэнергетики все нарушения физического здоровья начинаются с нарушений биоэнергоинформационного обмена. До тех пор, пока этот обмен ничем не нарушен, все субъекты Биоструктуры благополучны. Как только биоэнергоинформационный обмен нарушается, возникает дисгармония. Если она сразу же не корректируется, то со временем неизбежно проявляется у человека как нарушение здоровья.
Каким же образом мы нарушаем энергоинформационный обмен? К сожалению, возможностей у нас много. Одна из них, например, - искажение энергии и информации, получаемых из Биоструктуры.
Мы живем в жилищах из бетона со стальной сеткой-арматурой внутри. Любой технически грамотный человек скажет, что эта сетка - экран, который будет изменять любые излучения.
Мы питаемся, в основном, термически обработанной пищей. Между тем, любая обработка искажает, а иногда и вовсе разрушает энергоинформационные структуры, записанные на воде, которая есть в любой пище.
Еще один источник нарушений - пища из других стран и даже континентов. Когда человек потребляет пищевые продукты, выращенные в своей местности, он получает энергоинформационные структуры этой местности, и они гармоничны его собственным структурам. Если употреблять иностранные продукты часто, то они будут вносить некоторую дисгармонию в энергоинформационные процессы организма. Еще хуже, если пища содержит искусственные вещества, чуждые живому вообще - красители, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса. Потребляя долгое время обработанную, улучшенную и чужую пищу и находясь при этом в стальных клетках, мы систематически будем недополучать информацию о своей местности - ближайшей к нам части Биоструктуры.
Если не будем получать то, что надо - то и отдавать не сможем. Или будем отдавать не то, что от нас требуется, а нечто иное. В конце концов, мы неизбежно нарушим гармонию в Биоструктуре и станем чуждыми ей; она перестанет узнавать нас.
Сам человек, ставший источником дисгармонии, ситуацию видит иначе: окружающий мир враждебен, люди злы, все вокруг рушится, со всех сторон одолевают болезни...
Возможностей нарушить биоэнергоинформационный обмен много. Но главный источник нарушений - наши собственные негармоничные мысли и эмоции.
Именно эти тяжелые и низкие энергоинформационные потоки и вибрации, которые обычный человек генерирует изо дня в день, из года в год, на протяжение всей жизни, перерезают и блокируют проводники, по которым мы получаем из Биоструктуры информацию и энергию. При этом нарушается энергоинформационное регулирование процессов Жизни на тонких телах, а это неизбежно влечет последствия и на последнем, физическом теле. Нарушается сам химизм внутриклеточных процессов: молекулы соединяются друг с другом не так, как нужно. Микронарушения накапливаются и переходят на макроуровень, а затем уже начинается то, что фиксируют врачи, биологи и физиологи в своих лабораториях.
Перейти на сайт газеты "Шестая раса"