Negima! Magister Negi Magi |
Nem ao menos sei do que conversar. Nesses dias caindo de maduros, pra não dizer de podres, vai me dando uma preguiça de demonstrar em comida. Ainda bem que comida não é só fuga, tem a fração da necessidade. Mas a minha coluna a toda a hora foi de COMIDA e não de fome e por mais que queira falar a respeito de as misérias do universo estou engarranchada ali, no mesmo ambiente, escrevendo sobre o assunto pratos e panelas que dão prazer.
Cada um no teu ambiente. Não me é segredo que a frase embonitar, que nem ao menos existe, é que me move, mal a amiga mencionou a Tailândia já corro pra eliminar um bambu lá fora com a faca que o Amyr Klink me deu, bendita faca. E com o claro botar pratos pela mesa, lichias, mamões verdes, curries, o cardápio vai tomando forma.
Aí também é que as coisas se complicam. Se você quer fazer tailandês, é quase sempre um arremedo, combinado, um arremedo apetitoso, o que importa? Temos jeito de dirigir-se à Autonomia? Porque sem os ingredientes básicos não vai dar. Surdo E Cego, Homem Aprende A 'falar' Pelo Tato E Sonha Em Cursar Escola wok? Necessita. E um steamer de bambu, que se compra lá também, e que cozinha a comida em minutos? Um almofariz com mão de almofariz e muito pesado é imprescindível, uma vez a Marina, tailandesa, me deu o dela no momento em que pensou que iria morar na Tailândia para sempre.
Ainda bem. Como é que eu iria carregar aquilo um dia? A coisa que tailandês mais adora fazer é socar a mão do pilão com força, batendo com ritmo, não é mesmo, Marinowska? Pimentas, coentro, alho, erva-cidreira, limão, molho de soja, manjericão, folha de bananeira, galangal ou gengibre novinho, molho de tamarindo, cúrcuma, os fonds dos franceses, fond de carne, fond de galinha, capim-limão. E o arroz tem que ser moti para fazer o sticky rice, arroz grudento. Todo o jantar é desculpa pra consumir sticky rice, que é feito no vapor, tem cheiro de arroz e gosto de arroz, e podes-se comer frio ou quente, e até com a mão, de tão grudento que é.
Combina com tudo no mundo, entretanto se você compra o arroz incorreto, babau, não fica nem ao menos um tanto grudento, ao oposto, coisa mais solta do universo, se esparramando pelas brechas do bambu. Não é preciso procurar muito pela sobremesa, umas bananas grelhadas com leite de coco denso, grosso, com um tanto de cúrcuma. Ou banana frita como as nossas.
Ou ilhas flutuantes, que são ovos nevados, claras batidas sobre o assunto um creme fino. E fios de ovos. Receitas Vegetarianas Pra Um Dia Inteiro Sem Carne -doce. Bananinha-ouro cozida também no leite do mesmo coco de a todo o momento. Ah, o elefante esqueceu dos amendoins torrados e socados como uma farofa, com bastante pimenta seca e um tico de sal.
E da jurubeba, esquecemos da jurubeba, que contém o amargo fundamental. E quem vai fazer a sopa picante de camarão? Essa é descomplicado, com os ingredientes logo à mão. Como Uma pessoa Podes Aprender A Cozinhar com casca, água. Molho de ostra, pimentas frescas. Suco de limão, raspas de limão, coentro. Salgada, azeda e picante, são os sabores que procuramos.
E o peixeiro é ótimo? E a galinha, a galinha? Uma pessoa tem jeito para esculpir melancia, serrilhar tomate, rechear lichias, combinar o gosto do lombo de porco muito moído e apimentado com o sabor da lima que diminui o barato? Não irei fazer carne picadinha com mangostão, mas posso fazer com pitomba, aquela fruta de madeira fina, que pela China se chama olho do dragão.
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