-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rano

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 249
Комментариев: 3
Написано: 253


Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2020 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рецепт «Молочного пирога». Прекрасная альтернатива чизкейку — ещё проще, ещё дешевле, а на вкус — лучше (500x375, 99Kb) Такой вкуснятиной ни с кем не поделюсь! Конечно, делиться приходится. Но наградой за щедрость являются довольные и сытые мордахи моих любимых. Этот рецепт я случайно подсмотрела у подруги. Она сказала, что нашла его в интернете. Но как я ни искала, не нашла ни на ютюбе, ни на кулинарных сайтах. Хорошо, что подруга прислала подробную инструкцию. Пирог – прекрасная альтернатива выпечке. Десерт получается таким вкусным, что и дети, и взрослые в восторге! А готовится достаточно просто. Вот только один момент! Абсолютным чизкейком пирог сложно назвать. Так как нет в нем чиза (то есть, сыра). Зато есть молочный пудинг. И вот из него готовится обалденный пирог! Подруга как-то умудряется сделать «чизкейк» с начинкой. Но для меня пока это не просто высший пилотаж, а лишнее во вкусе. Всё в пироге настолько идеально, что не хочется ни добавить, ни убавить. И именно за простоту я обожаю этот рецепт молочного пирога. молока – 750 мл. сахар – 150 гр. яичные желтки – 6 шт. крахмал – 20 гр. ванильный сахар сливочное масло – 50 гр. желатин – 25 гр. Готовая основа для чизкейка (из печенья, орехов и масла). Основа для чизкейка у меня сутки постояла в холодильнике. Печенье пропиталось маслом, и масса получилась идеальной и по плотности, и на вкус. Если интересно, как готовить основу, прочитайте рецепт, где я подробно все описываю. Основу разминаем и равномерно распределяем по дну и бокам формы. Я это делаю пестиком, получается все очень быстро и ровно. Бортики делаю невысокие: мне так нравится больше. Распределили основу – ставим форму в холодильник. Замачиваем желатин в холодном молоке и даем ему разбухнуть. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. А вот желтки взбиваем вилочкой или венчиком. Небольшое количество молока смешиваем с желтковой массой. В желтково-молочную смесь вводим крахмал, весь сахар, ванилин и масло. Перемешиваем. Доливаем остальное молоко и ставим на средний огонь и варим до небольшого загущения. Это у нас приготовился отличный пудинг! Снимаем пудинг с огня. Посмотрите, какая у него лёгкая текстура, как у крема. Аромат и вкус просто бомбовые! Хочется на этом остановиться и потихонечку слопать весь пудинг. Нагреваем слегка желатиновую смесь. Греем, пока желатин не растворится. Если пудинг у нас слегка остыл, вливаем в него желатин и перемешиваем. Массу перемешиваем. Когда она слегка остынет, заливаем её в холодную форму с основой. Ставим пирог в холодильник часа на 2-4; и даём полностью застыть верхнему слою. Пирог прекрасно застыл! Снимаем форму, переносим чизкейк на блюдо. Больше всего мне в этом чизкейке нравится сочетание бархатного вкуса какао, которым присыпаю верх торта и кремовая нежность пудинга. Просто огромное удовольствие получаешь от такого сочетания. А, если добавить ореховую основу, вкус чизкейка становится просто идеальным! С удовольствием бы и вас сейчас угостила бы кусочком этого чизкейка, чтобы посмотреть на ваши довольные глаза! 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку