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Tudo Sobre a Dieta Ayurvédica

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 20:48 + в цитатник

Tudo A respeito da Dieta Ayurvédica


O Ayurveda, filosofia médica oriental vinda lá da Índia antiga, tem a acompanhar com o deus Brahma, o criador, que revelou estes ensinamentos para alavancar o bem da humanidade. A frase significa “ciência da vida”, e tem como principal conceito o de acreditar que tudo no mundo, inclusive o corpo, fornece os 5 elementos da meio ambiente. A dieta ayurvédica dá ao organismo compreensão pra que você consiga atingir o equilíbrio completo. A nutricionista Paula Fernandes Castilho inclui que o principal propósito da dieta ayurvédica não é a perda de gordura, em razão de as pessoas que a seguem acreditam que ela previne doenças, à capacidade que melhoria o sistema imunológico.


O exercício consciente dos sabores dos alimentos é a regra principal da dieta, que também aposta em cortar as quantidades de produtos artificiais, corantes e conservantes. Isto tudo será a chave para sincronizar as energias vitais do teu organismo. Paula oferece que a dieta se baseia em alimentos antioxidantes, ricos em fibras e com pequeno poder de alergenicidade, trazendo incontáveis benefícios à saúde.


Além da cautela de doenças, alguns especialistas acreditam que ela assim como seja capaz de prevenir o envelhecimento precoce. Perder calorias acaba vindo como consequência do recurso. Ainda segundo Paula, as reações do organismo variam de pessoa pra pessoa, mas como a dieta ayurvédica promove a baixa ingestão de carboidratos e gorduras, ela também auxílio no emagrecimento. Ela promove um balanço energético negativo, que se caracteriza pela ingestão de calorias menor que o gasto calórico. Entretanto o que é este tal de Dosha?


Perder Peso Em Insuficiente Tempo

Aderson. Os Doshas são três: Vata, Pitta e Kapha, e apontam os perfis biológicos de cada pessoa. De acordo com a suposição, todo mundo possui as três energias, no entanto a toda a hora existe uma ou duas que predominam. Como eu faço pra saber o meu Dosha? A melhor dica a todo o momento é marcar uma consulta com um médico especialista em Ayurveda, que fará uma leitura diagnóstica. No entanto, no web site da Liga Brasileira de Ayurveda tem um teste bem completinho por ti fazer e estipular quais são os seus Doshas mais aflorados.


  • Impedir o consumo de embutidos como salsicha, linguiça, mortadela e salame
  • 5 Exercícios pra Braços Grandes
  • 150 gramas de beterraba picada cortada
  • um - “Eu posso fazer você emagrecer”
  • Sente-se com as costas retas sobre a cadeira, mas sem apoiá-las completamente no encosto
  • Modelo um
  • um Dieta Paleolítica

Esse Dosha se caracteriza por ser frio, leve e seco, e é relacionado aos elementos do ar. Quando a energia Vata está em desequilíbrio, a pessoa podes parecer cansada e agoniada. A dieta Vata deve priorizar os sabores adocicado, ácido e salgado, e deixar de lado os sabores amargos e adstringentes, presentes nos alimentos frios, secos, leves e gelados. O que a tua dieta deveria incluir? Frutas: maduras e adocicadas são as melhores: banana, cereja, amora, uva, limão, lima, melão, laranja lima, pêssego, abacaxi, ameixa, mamão, abacate e coco.


Vegetais: cozidos com condimentos: aspargo, beterraba, cenoura, pepino, cebola, ervilha, batata açucarado, abóbora, espinafre, lentilha, azeitona, alho, feijão verde, aipim, inhame, brócolis e couve-flor, algas e bardana. Cereais: cozidos ou aquecidos: aveia, quinoa, arroz basmati e integral e trigo. Leguminosas: cozidas com condimentos: lentilhas, ervilhas, feijão moiachi e tofu. Laticínios: leite orgânico e derivados são bons para Vata: leite de vaca ou de cabra, buttermilk, ghee, queijo minas, coalhada (de preferencia orgânicos).


Alimentos de origem animal: galinha caipira ou frango orgânico, ovos, peixes e frutos do mar, peito de peru. Condimentos: a maioria dos temperos estão liberados: pimenta, tomilho, cravo, canela, cardamomo, cominho, coentro, alho, gengibre, noz moscada, orégano, hortelã, açafrão, alecrim, cebola, erva adocicado, manjericão, orégano, salsa, cebolinha e louro. Oleaginosas: todas estão indicadas, contudo com moderação: castanhas, amêndoas, pistache, nozes, gergelim, amendoim e coco.


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Óleos: De mandeira moderada são bons: ghee, gergelim, azeite de oliva e óleo de abacate. Bebidas: leite de amêndoas, suco natural das frutas sugeridas, leite de soja morno com condimentos, leite de arroz e água de coco. Chá de ervas: camomila, erva-doce, gengibre fresco, canela, capim limão e hortelã. Vegetais: crus, secos e frios: alface, tomate, brotos, berinjela, batata e saladas. Cereais: secos, como granola, milho, painço e centeio.





 

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