Emagrece E Faz Bem |
Por essa ninguém esperava: azeite assistência a diminuir a barriga! Sim, se você avaliar este alimento só pelo lado das calorias - 9 em cada grama. É bastante, como em todas as novas gorduras. Mas estudos científicos recentes prometem que o óleo extraído da azeitona tem uma quantidade muito bom de gordura interessante, além de antioxidantes poderosos.
Começa aqui a conexão entre o azeite de oliva e a sua cintura - mais fina, é claro! As dietas ricas em gorduras monoinsaturadas (como as presentes no azeite de oliva), comparadas com dietas ricas em carboidrato ou em gordura saturada, modificam a distribuição de gordura corporal, favorecendo o pequeno acúmulo na região abdominal. Como isto acontece: o azeite tem o poder de eliminar a velocidade de digestão dos alimentos e, consequentemente, baixa o índice glicêmico da refeição. Mesmo que você devore um prato de macarrão, o pico de açúcar passa a ser menor. Ou seja, esse óleo do bem reduz a concentração de glicose no sangue e a criação de insulina - aquele hormônio que, em excesso, coopera pros estoques de gordura bem ali, no abdômen.
No momento em que consumido com freqüência, o azeite oferece mais privilégios: mantém em equilíbrio outros hormônios, como a adponectina, capazes de retrair a barriga. Produzido pelas células de gordura em níveis adequados (nem abaixo nem ao menos acima do imprescindível), a adponectina reduz o risco de resistência à insulina - distúrbio que se intensifica a tendência de o organismo acumular gordura visceral e abdominal.
Ou de fazer dificuldades mais graves, como diabete”, explica o endocrinologista Filippo Pedrinola, de São Paulo. Tem mais: “O azeite, como toda gordura, estimula os hormônios da saciedade”, complementa o consultor em nutrição Alfredo Galebe, de São Paulo. Ou seja que, em uma refeição em que esse óleo está presente, você tende a consumir menos.
Um estudo, desta vez publicado no British Journal of Nutrition, apontou a quantidade maravilhoso por você obter os proveitos do azeite: duas colheres de sopa (ou duas e meia colheres de sobremesa ou cinco colheres de chá) por dia. É importante combiná-lo a uma dieta equilibrada”, avisa a nutricionista Patrícia Bertolucci, da Clínica do Movimento, em São Paulo.
E, se o objetivo é perder peso, as calorias (cerca de setenta numa colher de sopa) devem ser computadas no cardápio. Você só tem a obter com estas alterações: o azeite fornece mais sabor, aroma e textura aos alimentos. Se o azeite de oliva é prazeroso, o extravirgem é ainda melhor.
Com uma concentração superior de vitamina E e de polifenóis (mais de quarenta tipos diversos), conflito bravamente os radicais livres. Além do mais, a ação antiinflamatória desse líquido dourado elimina os níveis e a oxidação do colesterol péssimo, o LDL, protegendo o coração. Incalculáveis estudos mostraram outros poderes: combate diabete e osteoporose.
Você prefere não pensar em doenças? Ok, os antioxidantes do azeite mantêm as células e a pele mais jovem. Para descomplicar a perda de calorias, o azeite necessita fazer parte de um cardápio com 1200 calorias bem como, feito pela nutricionista Patrícia Bertolucci. Depois de uma semana, repita o menu pra enxugar 4 quilos (ou mais!) em quinze dias.
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