Massa Integral: Faça Do Macarrão De Feijão Um Aliado Na Dieta |
Um lindo prato de macarrão é uma ideia saborosa e prática pra um jantarzinho, contudo essa refeição vai findar com tua dieta, correto? A massa, se combinada com os ingredientes certos e pela versão sublime, como uma massa integral, cabe, sim, até no cardápio de quem está querendo perder gordura. Leia assim como: Branco, integral, selvagem… Qual o arroz sublime para tua dieta?
É cada vez menos difícil encontrar nas prateleiras de mercados versões de penne, spaguetti ou cada outra massa integral . E uma opção que tem conquistado adeptos é o macarrão de feijão . Essa massa pode até ser uma aliada da dieta de emagrecimento. Segundo a nutricionista Aline Quissak, o artefato entra pela ordem das massas de vegetais e pode ser localizado em versões feitas a partir de feijão preto ou de feijão azuki.
A coloração da massa é escura e a textura é distinto da tradicional massa de trigo. Segundo Aline, este macarrão é pouco mais "puxa". A grande vantagem da massa de feijão é que com ela se faz praticamente uma refeição completa. Um macarrão feito de arroz, trigo ou milho é basicamente uma referência de carboidrato já o de feijão tem nanico carboidrato é uma ótima fonte de proteína. Com isto, acaba tornando-se uma muito bom opção pra uma refeição prática e saudável.
O macarrão de feijão ainda combina com cardápio vegetariano ou vegano. Normalmente quem segue essas dietas têm complexidade pontualmente em descobrir fontes de proteína. Aline lembra que essa massa integral tem uma boa quota de proteína, mas pra que o corpo receba todos os nutrientes necessários, é envolvente combiná-la com um cereal. Essa é uma refeição também maravilhoso para que pessoas quer perder calorias .
Aline bem como ressalta que o carboidrato em si não é o enorme vilão de quem quer suprimir aqueles quilinhos extras. A dificuldade está pela maneira como ele é consumido. Se for da maneira errada, realmente poderá virar gordura acumulada. Todavia há formas de impossibilitar isto, seja com a massa integral, de vegetais ou mesmo a convencional. Segundo a nutricionista, no momento em que consumido sozinho, o macarrão - fonte de carboidrato - faz subir a insulina no sangue.
Aline. Isto é, é em vista disso que o excedente de carboidrato resulta em gordura e quilinhos extras indesejados na balança. O problema, todavia, não está em consumir ou não carboidratos, porém, sim, deixar essas tais "porteiras" das células abertas. Quando elas estão fechadas, como explica a nutricionista, o excedente sairia nas fezes ou realmente seria usado como energia para o organismo, e não estocado.
Se você não tiver um massa de feijão, prefira a massa feita com farinha integral, que imediatamente é também uma fonte de fibras e um carboidrato complexo. Para incrementar ainda mais a refeição, Aline sugere outras combinações. No caso da massa de carboidrato refinado, como a de trigo, de arroz ou de milho, e pensando em emagrecimento, vale ainda incluir uma proteína no prato, como uma carne ou um molho a bolonhesa.
Aline. Pra esse último artigo, poderá usar azeite extra virgem ou uma castanha ou outra oleoginosa. Se não achou ou não quis ingerir nenhuma das massas de vegetais ou integrais, Aline aconselha preferir a massa de trigo fresca a dura. A versão fresca recebe menos aditivos e conservantes que aquela de pacotinho. E nesse caso, outra vez faça uma receita equilibrada.
Ela aponta, como por exemplo, uma massa fresca ao molho pesto, feito com manjericão, alho, azeite extra virgem e castanha de caju, acompanhada de um filé de salmão. Por isso o prato terá todos os ingredientes necessários pra uma bacana absorção de energia e ainda vai suprimir as oportunidadess de 'abrir as porteiras' das células. Aline bem como ressalta a seriedade de ver o rótulo dos alimentos pra saber se aquilo que está comprando é saudável concretamente. Entre as massas, a título de exemplo, de arroz e a de trigo são iguais do ponto de visibilidade de carboidratos, porém o primeiro não contém glúten e é envolvente pra dieta de quem tem que fazer restrição nesse objeto. Atenção também com produtos como "macarrão de quinoa" ou outro alimento.
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