10 Formas Fáceis De Perder Um Quilo Por Semana |
Tomar sopa no jantar é sempre uma interessante pedida pra perder peso. Porém, no inverno, essa receita contra os quilinhos extras fica mais eficaz e gostosa. Consumida quentinha, espanta o frio e acalma a fome mais facilmente, deixando você satisfeita com menos comida. E, por ser líquida, rende uma refeição de descomplicado digestão, garantindo um sono equilibrado - mais um ponto a favor da dieta, como a ciência provou: quem dorme bem engorda menos! Para fazer você perder gordura, porém, a sopa precisa ser completa (combinar proteína magra e carboidrato complexo), sem deixar de ser suave. Se esqueça assim como de acompanhá-la com pão, torrada e outros itens que pesam pela balança.
Feito isso, não tem defeito: você emagrece! E fornece para acelerar este recurso e entrar naquele jeans ainda de forma acelerada. Invista principalmente em ervas e especiarias como alecrim, cardamomo, cúrcuma, gengibre, manjericão, orégano, pimenta e salsa. São ingredientes que ressaltam o sabor sem juntar calorias”, diz a nutricionista Vanessa Leite, diretora da Clínica Emagrecimento, Saúde e Graça, em Porto Feliz. Melhor ainda: aceleram a queima de gordura, desintoxicam, desincham ou combatem a inflamação nas células.
Quando coloca estes temperos na sopa, você tende a utilizar menos sal, o que faz o corpo humano reter menos líquido. E tudo isto oferece um excelente empurrão pela perda de calorias. A dieta tem mais um segredo pra otimizar o efeito na balança: pôr na sopa ao menos 2 tipos de tempero e, no dia seguinte, variar a união. Se você utilizar cúrcuma e salsa na segunda-feira, por exemplo, opte por pimenta e orégano na terça. Diversificar estes ingredientes estimula o corpo humano a permanecer menos resistente à perda de peso”, diz Vanessa. Mas, se existe uma receita suave e completa que você aparecia, sem problemas: prepare-a do jeito que está habituada. E, claro, incremente-a com as ervas e especiarias que emagrecem - além de gostosa, tua sopa vai obter o poder de exterminar as gordurinhas.
Os temperos dão mais sabor à sopa, e também agitar o metabolismo, aumentando a queima de gordura. Também combatem a inflamação, o que deixa o organismo menos resistente à perda de gordura. Alecrim: contém substâncias antioxidantes, anti-inflamatórias e capazes de facilitar a digestão. Quanto introduzir à sopa: 2 ramos da erva fresca ou 1 colher (sobremesa) da erva desidratada por porção. Cardamomo: os compostos bioativos desse tempero aceleram o metabolismo. Quanto juntar à sopa: 1 colher (café) das sementes do cardamomo por porção.
Cúrcuma: essa raiz diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura. E, por ser rica em curcumina (pigmento amarelo-ouro), tem ação antioxidante e anti-inflamatória. Quanto integrar à sopa: 2 colheres (café) da cúrcuma em pó por porção. Gengibre: em pó ou ralado, acelera em até 20 por cento o gasto calórico graças à ação termogênica da substância zingiberine, presente em sua constituição.
Quanto adicionar à sopa: 1 pedaço (3 cm) de gengibre fresco ralado ou 1 colher (café) da raiz em pó por porção. Manjericão: tem ação desintoxicante, livrando o organismo do exagero de toxinas. Quanto integrar à sopa: Um colher (sopa) de manjericão fresco por porção. Orégano: estimula a geração de enzimas responsáveis na digestão dos carboidratos (batata, pão).
Bem como é antioxidante e levemente diurético. Quanto incorporar à sopa: Um colher (sobremesa) de orégano fresco ou desidratado por porção. Pimenta: rica em capsaicina (substância que dá o sabor picante), elimina a fome e acelera a queima de calorias. Quanto incluir à sopa: Um/6 de pimenta dedo-de-menina sem as sementes picada ou 1/4 de colher (café) de caiena em pó por porção. Salsa: tem efeito diurético (de forma especial no momento em que é aquecida), reduzindo a geração de gases e o inchaço abdominal. As substâncias presentes na folha bem como facilitam a digestão e ajudam o organismo a se livrar das toxinas.
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