-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12356


Говядина по-бургундски

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:22 + в цитатник

14.06.15 049 (700x525, 274Kb)

Мясо тушится с овощами. Казалось бы, простой рецепт, если бы он не был французским. Мясо тушится в ароматном красном вине и бульоне. За время тушения мясо становится мягким с изысканным вкусом. Не волнуйтесь, вкуса вина нет! Рецепт приготовления говядины по-бургундски стал очень популярным после выхода на экраны фильма «Джули и Джулия», в котором главная героиня готовила это блюдо. Вариантов приготовления говядины по-бургундски много, но мне очень понравился рецепт Эктора Хименеса Браво. Так он готовил говядину  по-бургундски для четы Бэкхемов, когда они отдыхали на Мальдивах.

Необходимые продукты:

Превью 15.06.15 030 (700x525, 280Kb)

Мякоть говядины (телятины) – 700г

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Вино красное сухое – 250 мл. В идеале бургундское, но можно обойтись и нашим качественным.

Бекон – 200г

Бульон говяжий – 150 мл

Томатная паста – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 2-3 ст. ложки

Чеснок – 2 зубка

Шампиньоны (помельче) – 300-400г

Лук шалот – 200г. Этот лук можно заменить мелкими луковицами.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Небольшими кусочками (2,5 см) порезать мясо.

Превью 15.06.15 034 (700x525, 257Kb)

Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

Превью 15.06.15 035 (700x525, 312Kb)

С бекона снять шкурку и порезать его небольшими тонкими ломтиками.

Превью 15.06.15 036 (700x525, 347Kb)

В 1,5 ст. ложках оливкового масла на сильном огне обжарить кусочки мяса до румяности. Мясо должно быть на сковороде в один слой. Все время мешать. Выложить мясо на тарелку.

Превью 15.06.15 038 (700x525, 367Kb)

Добавить в сковороду оставшееся масло, уменьшить огонь, и пассировать до прозрачности лук с чесноком. Влить немного бульона и вина, чтобы они смешались с оставшимися на сковороде соками от жареного мяса.

Превью 15.06.15 039 (700x525, 340Kb)

Потом добавить в сковороду бекон, потушить 2-3 минуты.

Превью 15.06.15 040 (700x525, 287Kb)

Добавить оставшиеся вино, бульон и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, но тогда их надо потушить немного отдельно. Хорошо прогреть.

Превью 15.06.15 041 (700x525, 351Kb)

Добавить в соус мясо. Дальше есть два варианта. Продолжать тушить мясо на сковороде под крышкой или в керамическом горшочке (порционных горшочках) в духовке. Естественно, я выбрала горшочек.

Превью 15.06.15 043 (700x525, 288Kb)

Переложить мясо вместе с соусом  в горшочек или порционные горшочки. Наполнять не больше 2/3 емкости. Накрыть крышкой и тушить 1 час в духовке при температуре 150-160 градусов.

Превью 15.06.15 044 (700x525, 258Kb)

Тем временем подготовить грибы и лук.  Луковички очистить. Грибы обтереть влажной салфеткой. Мелкие грибочки не резать, а крупные разрезать пополам.

Превью 15.06.15 045 (700x525, 345Kb)

Достать горшочек с мясом. Вот таким красивым и ароматным стало мясо через час. Только теперь мясо посолить и поперчить.

Превью 15.06.15 046 (700x525, 281Kb)

Сверху выложить целые луковички и грибы. Накрыть крышкой и тушить в духовке еще 30 минут.

Превью 15.06.15 047 (700x525, 342Kb)

Подать мясо можно традиционно по-французски с картофельным пюре и зеленым горошком. Но и с нашей молодой картошкой было очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку