Пинджур |
Вкусная легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни.
Что надо:
Сладкий перец – 3 шт. - 500г
Помидоры – 3 шт. - 500г
Баклажан – 1 шт. – 250г
Чеснок – 3 зубка
Растительное масло – 100мл
Соль
Перец черный молотый
Петрушка рубленая – 2 ст. ложки
Приготовление
Овощи запечь в духовке при температуре 180 градусов (40-45 минут).
Переложить овощи в кастрюлю и залить 150мл холодной воды. Накрыть крышкой и готовить 20 минут на умеренном огне.
Пропаренные овощи охладить, снять с них кожицу. У перцев удалить семена.
Пропустить овощи через мясорубку. Если в овощах много жидкости, их можно выложить в металлическое сито и дать постоять, чтобы жидкость стекла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать. Очень вкусно с хлебом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/БалканскаяРецепты блюд Албании, Боснии и Герцоговины, Словении, Сербии, Македонии, Хорватии, ЧерногорииДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |