≈Куркуляция ентой жисти≈. |
≃365 дней в году.
≃720 часов в месяце.
1440 минут в сутках.
|
А как вам это...Санкции США против олигархата России сработали: российские компании готовят к передаче под контроль Запада |
"Вы верите в это":
Вашингтон, похоже, достиг своих целей, вводя экономические санкции против России. Бравада на пафосе о том, что Россия едва ли не всю свою историю существует под гнетом санкций, сегодня вылилась в открыто декларируемый курс на передачу крупнейших отечественных компаний под контроль Великобритании и США.
|
26 ошибок мышления. |
Повторение помогает запоминать — это правило работает, даже если мы не заучиваем информацию специально. Мозгу удобно замечать то, что он и так знает. Эту особенность поддерживает несколько искажений.
Эвристика доступности. Мы на любую новую информацию клеим ярлыки, опираясь на воспоминания и ассоциации, которые возникают в памяти сами собой. В этом есть логика: если что-то можно вспомнить, значит, это важно. Ну или по крайней мере важнее, чем то, что вспомнить трудно. А что возникает в памяти само по себе? То, что вас зацепило. То, что случилось с вами или с близкими. То, что можно посмотреть, потрогать, понюхать. В общем, скудный личный опыт. Его-то мы и используем, чтобы понимать всю новую информацию.
Например, знакомый специалист уехал в столицу и отлично там устроился. И нам кажется, что все жители столицы занимают крутую должность и получают огромную зарплату.
Ошибка базового процента. Мы игнорируем статистику, зато обращаем внимание на частные случаи и делаем выводы на основе неполных данных. Например, после прививки от гриппа вы простудились, значит, будете считать её вредной. По статистике прививка спасает миллионы жизней, но вам всё равно: когнитивным искажениям плевать на правду.
Отклонение внимания. Мы замечаем то, о чём думаем. Мы обращаем внимание на то, что волнует, а если что-то нам неинтересно, мы этого и не увидим. Кто много думает об одежде и интересуется брендами, с ходу заметит новую сумку у коллеги, будет обращать внимание на одежду других. Кто не отмечает праздники, тот забывает поздравить друзей и близких — это просто не входит в круг его интересов.
Иллюзия частоты. Мы начинаем замечать предметы, которые изучаем и которые нас недавно заинтересовали. Например, вы прочитали статью о здоровом образе жизни и решили заниматься спортом, считать БЖУ. И вдруг оказалось, что на каждом углу стоит фитнес-центр или магазин спортивного питания. Раньше их не было? Были, но вы не обращали на магазины и спортзалы внимания.
Эффект мнимой правды. Тенденция верить сведениям, которые повторяют много раз. Давно известно: если сто раз сказать человеку, что он свинья, на сто первый раз он хрюкнет.
Мнимую правду активно используют для пропаганды, ведь так удобно заставлять людей верить во что-то, повторяя это много раз.
Эффект знакомства с объектом. Из нескольких объектов мы выбираем тот, с которым уже знакомы или о котором слышали. И чем лучше мы что-то знаем, тем больше оно нам нравится. На этом искажении работает реклама: мы услышали о стиральном порошке, пришли в магазин и купили его просто потому, что он кажется лучше, ведь о нём мы хоть что-то знаем. И раз за разом покупаем этот порошок, не пробуя другие: а что, ведь мы давно его используем. Это искажение бережёт от необдуманных поступков, но помните, что лучшее — враг хорошего.
|
Сюры композитные. |
То у них (у нас) проблемы с композитами "черного крыла" МС-21
США блокировали поставки материалов для российского самолета МС-21
...
а то у них изобретение (века)
...
Ученые России изобрели уникальные суперкомпозиты
Уникальный композитный материал уже получен в наших лабораториях, и в случае массового внедрения решил бы раз и навсегда проблемы...с кузовным ремонтом!
Если изготавливать из него части автомобиля, которые чаще всего страдают в ДТП - любое замятие, и даже - трещина, будет удаляться одним простым нажатием кнопки. Однако, на пути прогресса есть всего одно небольшое досадное препятствие.
Самозатягивающиеся трещины на бампере машины, почти никогда не ломающиеся пластиковые детали и предметы и, можно сказать, вечные самолеты и корабли. Все это только кажется фантастикой.
"Мы делаем материал, который в результате термоциклирования может трещины, микротрещины, пока что, залечивать. Еще один важный момент. Уголь – токопроводящий. То есть, чтобы его нагреть, не нужно совать в печку, а можно просто подключить", - объяснил Александр Полежаев, заведующий лабораторией "Новые материалы" МИЦ "Композиты России".
Речь о композитных материалах. Почти вся мировая промышленность сходится во мнении – за ними будущее. Тот же углепластик легче, прочнее и долговечнее любого металла. Но, как всегда, есть несколько "но". Например, если в процессе сборки появился дефект, то придется выкинуть всю деталь. Что-то исправить не выйдет.
Микротрещины в половину или даже четверть человеческого волоса толщиной могут стать фатальными. Особенно в авиации.
Сейчас в мире существуют не только самолеты с крылом из композитных материалов, но и с фюзеляжем из углепластика. Пусть и наполовину. Это значительно снижает вес лайнера, а значит и повышает топливную эффективность. Но композит нужно постоянно проверять на наличие даже микротрещин. Для этого по всему крылу или фюзеляжу, в том числе и внутри конструкции, установлено огромное количество датчиков, которые сразу сообщают, если есть хоть какое-то отклонение от нормы. То есть, части из композитных материалов хоть и позволяют экономить горючее, но пока все же слишком дороги в обслуживании.
Со временем, композитные материалы заменят все то, к чему мы так привыкли, например металл или дерево. Конечно, пока эти материал используются в авиационной, космической или оборонной промышленности. Вот эта вот форма для изготовления спутниковой тарелки. Сама тарелка, вместе со спутником уже летает в космосе. Или вот автомат Калашникова. Цевье и крышка ствольной коробки - карбоновые и выдерживают все нагрузки. В гражданской промышленности это пока не так развито, но вот эта клюшка не деревянная, а композитная. И она очень легкая.
По-видимому, появление еще одного сильного игрока в высокомаржинальной нише среднемагистральных самолетов с новейшим продуктом вызывает опасения у ведущих игроков на мировом рынке.
На момент проектирования, отечественных аналогов композитов было мало, но сейчас ситуация изменилась. Российские специалисты не только научились производить сырье, но и уже имеют опыт удачных разработок и производства. Например, один из перспективных беспилотников.
Если получится успешно и широко внедрить самозатягивающийся материал для композитов, то это будет уже не шаг вперед, а целый прыжок. Который поменяет не только привычные характеристики почти любого предмета, но и мировую экономику.
...
Кому больше верить?))
|
Ухо к горлу в нос... |
...или два способа щекотания одного уха изнутри.
В последнее время просыпаясь с утра, стал замечать ухом, что оно бывает не слышет.
Серная пробка, думаю я. Что думает серная пробка я не знаю и не слышу, хотя она мне может сказать прямо в ухо.
Один раз в ванне во второе ухо попала вода - это была почти паника...типа оглох.
На работу по будильнику можно запросто проспать в одно прекрасное безработное утро так же.
Ну так вот. Сёдня с утра была такая же серная байда в ухе. Пошёл бриться. Когда брил щёку, ощутил жутко приятное щекотание в ухе, даже шею вятянул от удовольствия. Приятные такие вибрации. В ухе, что-то пискнуло, щёлкнуло - звук пошёл акустический или вперемешку со стерео.
Второе щекотание за сутки я получил во время машинной стирки в режиме выжимания, когда стиральная машинка набирает обороты идя на взлёт - я прислонил подбородок (бритый) к машинке...
получилась стирально-щекотная такая машинка для уха.
Вспомнил...в автобусе тоже есть места где идёт вибрация на сидения. Особенно это было в ЛИАЗАХ советских. Когда сидишь вибрируешь, а внутри ух приятное щекотание.
А какие способы есть у вас щекоточные?...вот такое утренннее-длинношеее утро выдалось у меня.
|
Убиенной ёлочке посвящается! |
Давайте минутой молчания помянем все ёлочки убитые нами и проводим их в последний путь не дожидаясь весны.
|
А вот вид и год американского парящего орла...наступающий (налетающий) |
С НГ вас, пендосы))
|
Вы помните фразу? |
.
.
.
.
"я устал - я ухожу." Сейчас такой фразы нет.
Называется это Эффект "Манделлы"
Вы помните фразу: "Покатай меня большая черепаха". Этой фразы тоже больше нет.
Как и многих других,
.
.
ссылка на "эффект Манделлы" https://www.youtube.com/watch?v=_YjFeJBoCvk&t=477s
а вместо" "зовёт меня в чудесные края", вообще чёрти что))
.
поэтому некоторые буйные вас зовут туда:
|
Какими были внешне жители Киевской Руси. |
("Скифы мы, Сарматы мы" "Каганата свет и тьма")
Родословная жителей Киевской Руси тесно связана с народами, издавна проживавшими на этих территориях, либо мигрировавшими через нее. Их было немало: скифы, сарматы, гунны, славяне, хазары, половцы, татары. На протяжении многих столетий народы, сменяя друг друга и перемешиваясь, создавали неповторимый этнический облик этого региона.
|
Все лирушные гороскопщики и астрологи должны сейчас находиться на улице |
.
.
.
.
.
.
и заряжаться энергией от Луны и Солнца!
Кто из них останется под крышей - лишатся дара и сил!
Ибо!
Необычное астрономическое явление будет происходить в ночь с 21 на 22 декабря. Зимнее солнцестояние совпадет с полнолунием.
В этот период галактическая ось и ось земли совпадут. Солнце и Луна будут находиться строго друг напротив друга, а между ними будет Земля. Фактически наша планета окажется между двух прожекторов, которые пронзят ее своей энергетикой. Люди в этот период тоже почувствуют мощный прилив сил, но как ими распорядиться — во благо себе или нет, предстоит решить только им. В итоге мы войдем в 2019 год с энергетикой солнцестояния. Галактическая ось позволит людям выйти за пределы материальных ограничений и обычного земного сознания, будет облегчен контакт с миром светлых сил.
У кого блог засветится северным сиянием завтра - тот был на улице и полон сил!
Астрологи всячески намекают, что граждане, заряженные энергетикой Луны и Солнца, должны будут прислушаться к собственной интуиции, иначе велика вероятность наломать дров. Освобождаясь от материальных оков, люди могут поспешить слишком необдуманно тратить деньги и рвать не нужные им на первый взгляд связи. При этом будут чувствовать внутри определенный дискомфорт, если не настроятся на более тонкие вибрации.
Не забывайте вибрировать сами или с подручными средствами.
Переход с одной психоэнергетической волны на другую — это такое своеобразное омовение!
Для омовения в эту зимнюю ночь находиться на улице лучше раздетым для впитывания энергии омовения и случайно не зайти в церковь
Чтобы очиститься и выбрать правильный жизненный путь, нужно глубоко проанализировать свои поступки. В древности считалось, что в это время появляется трещина между мирами, и в земную обитель приходят "боги".
Да прибудет с вами сила лучей Луны и Солнца весь 2019 год!
|
Не хочу...я лирушный нехочуха. |
.
.
.
.
.
Робот Лирушный всё шлёт сообщения
Заставляя писать и не ждать вдохновения
Он будет глумиться до посинения
Рамочкой с текстом вместо общения.
|
Что-то меня на малолетних шалав потянуло... |
на французских малолеток...в музыкальном плане...этой ночью.
Лолита раз
Alizee - Moi Lolita
и без перевода как бы ясно про что))
...
и Лолита номер два.
Эта вообще малолетка, но хочет таксиста очень судя по переводу
Vanessa Paradis - Joe Le Taxi
|
На кого похож сын Кабаевой? |
В 2009-м в интернете заговорили, что Алина якобы родила Путину сына, и его назвали Дмитрием – в честь тогдашнего президента Дмитрия Медведева.
Новость опубликовал New York Post, в ней говорилось, что Кабаева родила сына в Москве. Сама же гимнастка активно отрицала это, утверждая, что мальчик на фото, которого все принимаю за ее сына, на самом деле ее племянник, чуть позже Алина сказала, что это сын ее подруги. С тех пор вагон слухов, несущийся с горы, было уже не остановить.
В марте 2015-го швейцарское издание Blick сообщило, что российская гимнастка Алина Кабаева родила в городке Соренго девочку в известной клинике Святой Елены. В это время Путин как раз пропал из поля зрения СМИ и не появлялся в "телеке" две недели, интернет-сообщество его потеряло.
»…. 13 февраля, в разгар олимпиады, Путин приходит с обручальным кольцом на встречу с министром обороны Египта. Поразительное совпадение!
Путин с Кабаевой венчаются сегодня в Иверском монастыре. Весь Валдай оцеплен- писали в интернете сотни блогеров-"свидетелей".
Дмитрий (8-9 лет)
|
Эксперт: вмешательство китайских ученых в геном детей могло привести к мутациям |
Искусственное изменение генома двух девочек-близнецов на стадии эмбриона, которых китайские ученые хотели сделать невосприимчивыми к ВИЧ, могло привести к побочным эффектам, например, мутациям в других генах. Об этом рассказал ТАСС в среду руководитель Лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков.
Ранее ученый из Китая Хэ Цзянькуй сообщил, что помог создать первых в мире людей с искусственно измененными генами - двух девочек-близнецов. По его словам, ДНК новорожденных подверглась изменению с помощью технологии редактирования генома, основанной на CRISPR (от англ. clustered regularly interspaced short palindromic repeats - короткие палиндромные повторы, регулярно расположенные группами). Суть модификации состояла в том, чтобы придать организму невосприимчивость к вирусу ВИЧ.
"Само вмешательство в геном человеческих эмбрионов могло привести к таким побочным эффектам как неспецифичное таргетирование других генов (то есть, к выключению или изменению их функций). Это то, чего мы обычно боимся при таком вмешательстве - где-то еще таргетируется, где-то еще будет мутация, и с этим придется родившемуся ребенку жить", - сказал Волчков.
Сами технологии, по его словам, которые применили китайские ученые для редактирования геномов, не новы. Ранее ученым удавалось получить эмбрион с модифицированным геномом при помощи системы CRISPR, например, с удаленной мутацией, которая приводит к пороку сердца. Однако, китайцы стали первыми, кто позволил зародышу с модифицированным геномом вырасти и родиться(???).
|
Известные случаи ложного срабатывания систем предупреждения ядерного нападения. |
Случаи ложного срабатывания систем предупреждения о ракетном нападении — ситуации, когда мир находился на «пороге» глобальной ядерной войны. На сей день, помимо Карибского кризиса, известны четыре таких случая. Два из них связаны с работой американской системы раннего предупреждения, ещё два — с советской Системой предупреждения о ракетном нападении (СПРН).
Все четыре инцидента длились не более десяти минут, в течение которых высшему политическому и военному руководству СССР/России и США приходилось принимать сложнейшие решения, поскольку в случае реальности угрозы необходимо было немедленно инициировать ответно-встречный удар до того, как ракеты противника успели бы уничтожить большую часть ядерного потенциала страны.
В трёх случаях решение об отмене тревоги было принято благодаря данным, полученным со спутников раннего предупреждения, причиной четвёртого случая — наоборот, стал ложный сигнал с такого спутника.
Около 9:00 9 ноября 1979 года компьютеры Национального центра управления Объединённого командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD, расположенного в бункере в недрах горы Шайенн, Национального командного центра в Пентагоне и Запасного национального командного центра в Форт-Ричи выдали сообщение о том, что Советский Союз начал нанесение массированного ядерного удара с целью уничтожения системы управления и ядерных сил США. Немедленно на всех трёх командных пунктах было начато совещание с участием высокопоставленных военных чиновников. На пусковые установки МБР «Минитмэн» поступила команда подготовки к запуску. Была объявлена тревога по всей системе противовоздушной обороны, как минимум десять перехватчиков были немедленно подняты в воздух. Также был поднят в воздух самолёт президентского воздушного командного пункта, правда, без самого президента на борту.
В течение нескольких минут после поступления сигнала о нападении военными были проверены исходные данные, поступившие со спутников раннего предупреждения и радаров, окружающих территорию США. Ни одна из систем не обнаруживала признаков ракетного нападения, поэтому тревога была отменена.
Позднее было установлено, что причиной инцидента стала компьютерная лента, предназначенная для отработки действий при ракетном нападении, которая была ошибочно загружена в компьютер, находящийся на боевом дежурстве.
3 июня 1980 года на командные пункты США вновь поступило предупреждение о ракетном нападении. Вновь на пусковые установки МБР «Минитмэн» поступила команда подготовки к запуску, а экипажи стратегических бомбардировщиков заняли свои места в самолётах. Но на этот раз компьютеры не выдавали чёткой и связной картины нападения, как в прошлый раз. Вместо этого на экранах отображались постоянно меняющиеся цифры количества запущенных ракет. Более того, на разных командных пунктах эти цифры не всегда совпадали. Хотя многие офицеры не отнеслись к этому инциденту так серьёзно, как к предыдущему, вновь было созвано экстренное совещание, чтобы оценить возможность того, что нападение реально. Вновь были проверены исходные данные со спутников и радаров. И вновь ни одна система не подтверждала факт ракетного нападения.
Позднее было установлено, что причиной инцидента стал сбой одной микросхемы в компьютере, что привело к отображению случайных чисел вместо количества запущенных ракет.
26 сентября 1983 года (по другим данным — в июле) недавно поставленный на боевое дежурство спутниковый эшелон советской системы предупреждения о ракетном нападении выдал сообщение о нападении со стороны США. Спутники, находившиеся на высокоэллиптической орбите, наблюдали за районами базирования американских ракет под таким углом, что они находились на краю видимого диска Земли. Это позволяло обнаруживать стартующие ракеты на фоне тёмного космического пространства и таким образом определять факт запуска по инфракрасному излучению работающего ракетного двигателя. Такая конфигурация была выбрана, чтобы снизить вероятность засветок датчиков спутника отражённым от облаков или снега солнечным светом.
Тем не менее, в этот день после полудня спутник, район базирования американских ракет и Солнце оказались расположены так, что солнечный свет сильно отражался от облаков, расположенных на больших высотах. Вероятно, это был первый подобный случай на принятой за год до этого на вооружение системе. Спутник передал сообщение о запуске нескольких ракет с континентальной части США. Но радарное наблюдение не могло подтвердить этого, так как «ракеты» находились ещё слишком далеко. Возможно, советское военное руководство не дало команды на нанесение ответного ядерного удара, так как считалось, что нападение США должно иметь массированный характер, чтобы вывести из строя советские командные пункты и уничтожить большую часть ядерного потенциала страны, а запуск всего лишь нескольких ракет не укладывался в эту картину.
В 1993 году стало известно, что тревога 26 сентября 1983 года была признана ложной решением оперативного дежурного подполковника С. Е. Петрова
Рано утром 25 января 1995 года норвежские учёные при поддержке американцев произвели запуск самой крупной до сих пор метеорологической ракеты с острова Аннёя у побережья Норвегии Ракета, предназначенная для изучения северного сияния в конструкции которой использовалась первая ступень от американской тактической ракеты «Онест Джон, поднялась на высоту более 580 км. При наблюдении российским радаром СПРН траектория этого полёта оказалась сходной с траекторией американской ракеты «Трайдент» Д-5, запущенной с борта подводной лодки. Такая ракета могла использоваться для высотного ядерного взрыва, что временно вывело бы из строя российские радары системы предупреждения о ракетном нападении. Такой высотный взрыв рассматривался как один из вариантов начала массированной ядерной атаки американцев.
Запуск норвежской ракеты поставил мир перед угрозой обмена ядерными ударами между Россией и США. На следующий день президент Борис Ельцин заявил, что он впервые задействовал свой «ядерный чемоданчик» для экстренной связи со своими военными советниками и обсуждения ситуации.
Тем не менее в середине 1990-х годов космический эшелон СПРН функционировал практически в полном объёме и позволял надёжно обеспечивать обнаружение запусков МБР.
Вместе с тем, «новостью» пуск норвежской ракеты был только для президента России. Соответствующее предупреждение (телеграмма № 1348) из Осло пришло в Генеральный штаб за три недели до инцидента. Это подтвердил и Начальник Генштаба Михаил Колесников.
|
Слова, написанные сердцем: пять писем знаменитых отцов к своим детям. |
Письмо Евгения Леонова сыну.
«Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство — любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.
Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван... — ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. — ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает... — ведь придется вам его из школы забрать... — ведь слова на него не действуют...»
Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. Ну, думаю, дам сегодня затрещину, все! С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком...
Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется...» Незнакомый человек здоровается со мной... Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.
И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы... Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу.
Какие только мелочи достойны наших переживаний...
Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.
Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.
А я уже скоро буду дома.
Отец. Ленинград. 3 октября 1974 года"
Выдержки из писем Фицджеральда дочери Скотти
|
С кем |
бы подписать договор о дружбе и сотрудничестве, сокращении банов большей и средней дальности на Лиру?
Или будем наращивать гонку вооружений.
|
Из жизни Лиру. |
В общем все умерли(с)
|
Абэ намекает... "А" сказано, осталось сказать "Б". |
Абэ дал понять, что Путин в принципе уже готов передать Японии два острова?
Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах
...
Мирный договор с Японией ничего не даст России. Отсутствие мирного договора не мешало торговле с Японией если Японии была выгодна торговля. Мирный договор в этом смысле ничего не изменит. Обещания Японии будут нарушены практически сразу под давлением США или при смене этого же правительства Абэ.
Чтобы там нам не втирали после передачи островов, как бы не расхваливали преимущества и пользу для России мирного договора, но рейтинг Путина упадёт значительно и возможно навсегда.
|
Они всё-таки успели, почти на 95% |
В двух украинских городах произошли акции неповиновения из-за отсутвия отопления. В Кривом Роге люди саморучно запустили котельные.
А в целом ситуация куда лучше, чем предсказывалось некоторыми экспертами, но всё же в двух десятках небольших населённых пунктах отсутствует отпление. Ряд городков имеет проблемы с отоплением в некоторых районах, в частях городов, а не во всём городе.
В 47-и населённых пунктах досрочно объявили школьные каникулы и закрыли социальные здания.
Главное надо было успеть до минусовых температур иначе был риск "заморозить систему"...отопления, что грозило бы масштабными авариями, но они были, но и они будут.
Могло быть хуже. Да и замерзающие не будут терпеть, а это значит всех согреют...договорятся на верхах и согреют...через недельку, через месяц, но всё будет хорошо, тепло и главное сухо, а там и до весны рукой подать, а главное, не сухо.
Перезимуем по-европейски!
...
Жителей города Шепетовка Хмельницкой области созывают на общегородское вече в связи с критической ситуацией с теплоснабжением.
Соответствующее сообщение обнародовано на официальном сайте Шепетовского городского совета 11 ноября.
«Ситуация по поставкам тепла в городе стала крайне критичной. Я как городской голова, аппарат исполкома и городской совет исчерпали набор всех юридических инструментов для того, чтобы решить ситуацию законным способом. Приглашаю всех вас, уважаемые шепетовчане, на общегородское вече», — обратился к жителям города мэр Шепетовки Михаил Полодюк.
Так, криворожцы ворвались в здание центрального офиса «Криворожгаза», требуя дать тепло в дома.
дрова нужны?
А так, дай Бог,тепла.
Вспоинись видеокадры ТВ из начала 90-х когда вымерзали северные города и батареи возили самолётами.Несколько лет не финасировался "Северный завоз" и СевМорПуть. Многие северные населённые пункты опустели навсегда и работать туда возят вахтовым методом....так выгоднее.
|